Горячие Новости

Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль

 Коста-дель-Соль – часть средиземноморского побережья Испании, которая является одной из наиболее популярных в мире туристических зон. В переводе с испанского название побережья означает «Солнечный берег». Действительно, благодаря расположению в самых южных широтах страны, солнечная погода держится здесь в течении длительного периода. Участок побережья ограничивается двумя другими: Кампо-де-Гибралтар и Коста-Тропикаль.до средины ХХ века побережье представляло собой несколько разбросанных рыболовецких поселков. В настоящий же момент, Коста-дель-Соль является одним из наиболее престижных и популярных курортов мира, способный принять несколько миллионов отдыхающих в год. На побережье Средиземного моря расположено множество городов и небольших поселков, в которых все желающие могут найти себе жилье на время отдыха по самым разнообразным ценам.

 

География и климат региона

 

Благодаря тому, что вся испанская территория находится на гористой местности, а морские побережья имеют меньшую высоту, чем центр страны, холодные ветра с севера не имеют возможности проникать к Коста-дель-Соль. Таким образом, на побережье сохраняется теплый и мягкий субтропический климат, который специалисты называют средиземноморским. Среднегодовая температура в указанном регионе составляет 20 градусов Цельсия. Климат является очень комфортным, так как не имеет высоких пиковых значений. Зимой температура редко опускается ниже 14 градусов, а летом не поднимается выше 28-и. Температура воды, при этом, круглогодично находится в диапазоне 14 - 23 градуса Цельсия. В течении более чем 320-ти дней в году на побережье наблюдается солнечная погода. Само побережье в основном состоит из пляжей с мелким песком белого и желтого цвета, что является основным фактором, привлекающим массу туристов. Широкие полосы песчаных пляжей иногда разделяются небольшими скалами, что в некоторых случаях, очень удобно заменяет искусственные сооружения обозначающие принадлежность территории.

 

Города, достопримечательности и туризм

 

Наиболее крупными населенными пунктами Коста-дель-Соль являются города: Малага,  Бенальмадена, Торремолинос, Фуэнхирола,  Марбелья, Михас, Нерха, Манильва, Эстепона, Торрокс. За времена активного развития туризма, повлекшего за собой постройку множества гостиниц различных уровней сервиса, развлекательных заведений, таких как бары, рестораны и ночные клубы, побережье превратилось в одну сплошную туристическую инфраструктуру, которая периодически прерывается, какими-то природными объектами, которые усложнили постройку в месте своего нахождения.  

Административным центром региона является город Малага. Помимо стандартных условий для морского отдыха и самых лучших гостиниц, этот город радует своих гостей ежегодными карнавалами и праздниками, которые являются отдельной частью местной культуры, которую с удовольствием наблюдают туристы. Кроме этого, в городе сохранилось множество различных построек средневекового периода, которые являются свидетелями мавританского властвования в этих местах.

В 10-ти километрах к северу от города находится самый популярный и один из наиболее уникальных испанских национальных заповедников Парк Монтес де Малага. Множество редких видов представителей флоры и фауны Испании собраны здесь и открыты для туристов.

Наиболее дорогим и престижным курортом на Коста-дель-Соль является Марбелья. Этот городок на берегу Средиземного моря притягивает к себе множество различных представителей бизнеса, творческую элиту, а так же известных политиков, членов королевских семей и арабских шейхов. Указанный город признается наиболее фешенебельным и комфортным курортом не только в Испании, но и во всей Европе. Особенностью таких городов как Марбелья и расположенный неподалеку Пуерто Банус, является отсутствие в них отелей ниже 4-звездочного класса и наличие, практически у каждой отдельной виллы небольшого причала для нескольких яхт.

Большинство курортных городов, находящихся на Коста-дель-Соль в средние века имели военное значение и фортификационные сооружения. В силу этого фактора, большинство их них в настоящее время разделены на районы старого города и новые районы. Жителям Испании и архитекторам, работавшим над созданием облика этих городов, удалось сберечь исторический колорит и грамотно вписать современную архитектуру, стилизованную под старину в общие очертания городов.

Кроме традиционного пассивного отдыха и экскурсий туристы могут воспользоваться множеством объектов спортивно-развлекательного характера. С учетом того, что наиболее обеспеченные отдыхающие предпочитают путешествовать на собственных или арендованных яхтах, на всем побережье развита инфраструктура для их обслуживания и ремонта, а так же работают яхт-клубы.

Еще одной достопримечательностью, заслуживающей внимания, является канатная дорога в городе Бенальмадена, посредством которой туристы могут подняться на гору Монте Каламорро, на вершине которой оборудованы смотровые площадки. При хорошей погоде с вершины горы можно увидеть весь пролив Гибралтар и северное побережье Африки.

В городке Фуенхирола находится единственный в своем роде в Европе зоопарк Zoo Fuengirola. Его особенность состоит в том, что комплекс включает в себя три отдельных климатических зоны. Водном месте собраны, и мирно соседствуют флора и фауна Мадагаскара, Экваториальной Африки и Юго-восточной Азии

Уникальное природное явление в виде тектонического разлома ущелья Тахо, является объектом интереса тех туристов, которые отдыхают в одном из самых живописных городов Коста-дель-Соль Ронда.

 

Транспортное сообщение

 

Основными видами транспорта, которые доступны для туристов на Коста-дель-Соль являются автомобильный и автобусный, железнодорожный, авиационный и морской. Большая часть туристов прибывает на побережье через аэропорт малаги, который является одним из старейших в стране и обслуживает ежегодно до 12 миллионов туристов.

Наиболее разветвленным и удобным является автобусное сообщение, которое работает как внутри городов, так и связывает их между собой и с наиболее популярными достопримечательностями за их пределами. Средняя стоимость поездки внутри города – 1 евро, а за пределами зависит от расстояния. Кроме автобусов, проехать по городам южного побережья можно на скоростном поезде, который здесь напоминает гибрид пригородной электрички и метро. Большинство станций и путей находятся на поверхности земли, но некоторые из них, для удобства использования, спрятаны под землю и очень напоминают обычное метро.

Крупнейший в регионе морской порт расположен в Малаге. Он обслуживает как коммерческие суда, так и многие туристические лайнеры и яхты. Одним из наиболее интересующих туристов развлечений здесь является путешествие в испанскую Африку -  город Мелилья. В разгар летнего туристического сезона налаживается регулярное паромное сообщение между Малагой и Мелильей. Время движения современного скоростного парома по Средиземному морю составляет  часа 45 минут. Мелилья является частью территории Испании, окруженной территорией Марокко (это уже африканский континент).

 

Экономика региона

 

Несмотря на активное развитие и процветание туристической отрасли, экономика Коста-дель-Соль и всей провинции является достаточно разносторонней и автономной. Местные компании проводят активную деятельность в промышленной сфере в таких сегментах как производство текстильных изделий, пищевых продуктов, химических соединений бытового и промышленного предназначения, а так же в сельском хозяйстве (выращивание цитрусовых, оливок, винограда и других видов теплолюбивых растений). Кроме этого, благодаря удобному географическому размещению на пересечении торговых путей, местная экономика получает значительную прибыль от международной торговли, транспортных услуг, а беспошлинная зона в Мелилье привлекает множество компаний с мировым именем для осуществления торговых сделок на своей территории. Множество молодых специалистов, проживающих на территории Коста-дель-Соль, активно занимаются разработками и исследованиями в сфере инновационных технологий и IT. А регионе работают заводы по производству электронных изделий таких брендов как «Сименс» и «Хуавей».


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Коста-дель-Соль» в новостях

11.08 08:08 На Коста-дель-Соль отмечена активность иностранных инвесторов в недвижимость
27.06 12:06 Британец убил родных и застрелился в Коста-дель-Соль из-за кризиса
23.02 09:02 Недвижимость Испании: кому по душе престижное побережье Коста-дель-Соль
22.01 10:01 Недвижимость Испании все больше интересует... пенсионеров России
05.01 10:01 Недвижимость: рейтинг цен на аренду в ведущих курортах мира
30.12 10:12 Зарубежная недвижимость: скрытые опасности при покупке жилья
24.12 03:12 ТОП-5 самых дорогих городов мира по стоимости недвижимости
18.11 04:11 Удар по туризму: юг Испании под водой
26.07 01:07 Инвесторам: из-за чего отдых в Европе будет дорожать?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия


Карши
6 июня
6 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
AGASstudio
AGASstudio
Евромайдан
Евромайдан
17 июля
17 июля