Горячие Новости

Облако тегов

Удар по туризму: юг Испании под водой

Удар по туризму: юг Испании под водой

Знаменитые испанские курорты под угрозой. Как известно, в последнее время погода в различных уголках земли преподносит все новые и новые сюрпризы. Не стал исключением и юг Испании.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Испании» журнала Биржевой Лидер, в настоящее время в южных регионах страны наблюдается значительное повышение количества осадков. В некоторых населенных пунктах это уже привело к затоплениям. Под разрушительное действие стихии попал также известный курорт Коста-дель-Соль.

Согласно сообщению РБК, в городе Малага за половину суток уровень воды поднялся на 13 сантиметров и продолжает расти. Город является одним из крупнейших в Андалусии, и имеет развитую систему канализации. Кроме этого, осадки повлияли на повышение уровня горных рек, которые с огромной силой обрушили селевые потоки на города, находящиеся в долинах.

В связи с затоплением дорог и тоннелей, значительное количество населенных пунктов оказалось изолированным от цивилизации. Наблюдаются серьезные проблемы с транспортом. Все необходимое в «отрезанные» регионы доставляется специальной техникой силовых служб. Властями объявлено чрезвычайное положение. В настоящее время сообщений о жертвах стихии не поступало.

Напомним, что в сентябре этого года стихия уже обрушивала свою мощь на юго-восток Испании. Тогда в результате наводнения в административном округе Мурсия погибло 10 человек. Из-за резких перепадов атмосферного давления горные воздушные массы образовали вихри, которые привели к разрушениям в городах Гандия и Валенсия. Ветром были повреждены аттракционы местного луна-парка. Колесо обозрения завалилось и повредило несколько аттракционов, установленных на маленьком расстоянии. 30 человек были ранены. 30 сентября был объявлен трехдневный траур по погибшим в результате обрушившейся стихии.

Как утверждают метеорологи, подобной ситуации в Испании не было в течении последних 12 лет.

Угроза для экономики

Исходя из того, что наводнения и ураганы происходят в прибережных зонах, их действие наносит значительный ущерб туристической сфере страны. Испанские курортные зоны получают миллионы долларов прибыли в год и являются одним из крупнейших источников наполнения государственного бюджета. В настоящее время под угрозой находятся такие туристические центры как Севилья, Кордова и Толедо.

Страховые компании ожидают окончания наводнения и подсчетов размера убытков, так как для общего экономического благополучия региона быстрые страховые выплаты будут играть решающую роль для восстановления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Ford Motor Company
Ford Motor Company
22 января
22 января
23 июня
23 июня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск