Горячие Новости

Банки Прибалтики

Банки Прибалтики

Современная Прибалтика состоит из трех государствЛатвии, Литвы и Эстонии, которые, как и большинство европейских стран (Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Польша, Франция, Чехия), входят в состав Евросоюза. Каждая прибалтийская страна имеет национальный центральный банк и национальную валюту.

В Латвии национальным банком является Банк Латвии, а национальной валютой – латвийский лат – LVL. В Литве государственным органом финансового регулирования является Банк Литвы, а денежной единицей – литовский лит – LTL. В Эстонии государственный финансовый институт называется - Банк Эстонии, а национальной валютой является евро, так как Эстония 1 января 2011 года вступила в Еврозону и приняла решения использовать европейскую официальную валюту.

Кроме национальных банков прибалтийские страны имеют коммерческие банки, которые являются наиболее доступными, особенно для клиентов стран СНГ - Беларуси , Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, России и ее регионов - Москвы, Петербурга, а также Чечни, Северной Осетии, Дагестана РФ, Ингушетии

Банк AB.LV — современный, независимый, частный латвийский банк. Aizkraukles banka был основан в 1993 году, когда на постсоветском финансовом пространстве появилась потребность в качественных банковских услугах.

Банк предоставляет следующий спектр услуг:

- финансирование обеспечение валютных сделок;

- исполнение операций по счетам, в том числе с удаленным управлением;

- выдача депозитных и кредитных карт;

- выдача платежных карт;

- предоставление расчетно-кассовых услуг;

- выгодное размещение свободных активов и управление ими.

Центральный офис ABLV Bank находится в Риге, а представительства существуют во многих странах. Банк работает в трех основных направлениях – предоставление банковских услуг частным лицам, предоставление инвестиционных и консультативных услуг.

Финансовая группа обеспечивает брокерское обслуживание и управление инвестициями, в том числе: управление капиталом, хранение акций и ценных бумаг, вклады и брокерские услуги, но не входит в рейтинг брокеров форекс и ECN Forex.

Контрольным пакетом акций ABLV Bank владеют Эрнест Бернис 42,95% и Олег Филь – 42,95%. Остальными акционерами банка является его руководство, сотрудники, а также старые компаньоны и клиенты. ABLV Bank входит в Ассоциацию коммерческих банков Латвии, которая специализируется на защите интересов латвийских финансовых организаций, как на национальных, так и на иностранных рынках, а также осуществляет сертификацию банковских и финансовых специалистов. ABLV Bank уважает индивидуальность каждого клиента и предлагает высококлассное индивидуальное обслуживание. С каждым иностранным клиентом банка работает специально выделенная группа сотрудников — приват-банкиров.

Банк Norvik – основан в апреле 1992 года, и является одним из крупнейших банков Латвии. Norvik Banka является членом исландской группы – Straumborg-Norvik Group Ehf. 51,06% акций банка принадлежит Straumborg-Norvik Group Ehf., по 19,77% принадлежат предпринимателям Латвии - Юрию Шапурову и Андрею Свирченкову, 9% - Ice-Balt Invest Ehf., 0,4 % - частным лицам. Штаб-квартира банка находится в Риге. Norvik Banka предоставляет огромный спектр услуг физическим лицам и предприятиям. В 70 отделениях банка работают свыше 600 сотрудников.

Финансовая группа NORVIK состоит их таких компаний:

- Ips Norvik Alternative Investments – предоставляет инвестиционные услуги;

- Norvik Lizings – предоставляет услуги лизинга;

- Norvik Ieguldijumu Parvaldes Savieniba – занимается управлением пенсионными планами;

- Legal Consulting – предоставляет консалтинговые услуги;

- Norvik Technology – предоставляет IT услуги;

- Norvik Universal Credit Organisation – предоставляет услуги по кредитованию.

Банк предоставляет обширный спектр услуг:

- выполнение операций по счетам, в том числе удаленной управление;

- выдача депозитных и карточных продуктов;

- выполнение финансирования и документарных операций;

- выполнения валютных сделок;

- размещение свободных активов, управление капиталом.

Rietumu Banka – основан в 1992 году и является одним из первых крупнейших коммерческих банков Латвии. Специализируется на предоставлении услуг для частных состояний и частного бизнеса. Штаб-квартира, под названием Rietumu Capital Centre, находится в Риге. Rietumu Banka широко известен на международных рынках, предоставляя большой спектр финансовых услуг не только для Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии), но и для России, Украины, Беларуси и других европейских стран (Хорватии, Черногории, Южной Осетия, Абхазии, Армении, Азербайджана, Грузии, Турции и Швейцарии).

Rietumu Banka предоставляет услуги:

- кредитование и финансирование торговых операций;

- выполнение депозитов и международных платежей;

- консалтинговые услуги, налоговый консалтинг;

- управление капиталом;

- брокерские услуги;

- выпуск карт касса люкс;

- предоставляет помощь в получении виз и вида на жительство в Латвии (документарные операции с посольством и консульством).

Среди популярных услуг, предоставляемых Rietumu Banka, является удаленное обслуживание клиентов, которое осуществляется посредством хоум-банкинга, интернет-банка, электронных платежных систем (Webmoney, Яндекс деньги, PayPal, Qiwi (Киви), и даже посредством приложений для IPhone. Данный сервис доступен на английском, русском, латышском и немецком языках.

Объем активов банка на конец 2010 года составил 1,6 млрд. евро, объем депозитов клиентов — 1,4 млрд. евро, размер кредитного портфеля — 763 млн. евро, капитал и резервы — 196 млн. евро. Основными акционерами Rietumu Banka являются Леонид Эстеркин — 33,12%, Аркадий Сухаренко — 17,34 % (граждане Латвии), «Boswell Consulting Limited LTD — 33,11%, собственником компании является ирландский гражданин – Дэрмот Дэсмонд.

Летом 2011 года на усадьбе главного акционера Леонида Эстеркина был создан закрытый прием, который устраивает один из иностранных СМИжурнал Forbes для российской деловой элиты. Из неофициальных данных известно, что на прием были приглашены многие представители российской элиты, которые фигурируют в списке миллиардеров Forbes (журнал находится на уровне со всемирно известными The New York Times, The Guardian, The Financial Times). По личному распоряжению Леонида Эстеркина на вечеринку был закрыт вход журналистам и представителям сферы российского шоу бизнеса (в числе которых оказались Николай Басков, Анастасия Волочкова, Алла Пугачева, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак и Филипп Киркоров).

Банк Baltic International Bank специализируется на обслуживании состоятельных клиентов, а также оказывает широкий спектр банковских услуг в области приват-банкинга. Банк имеет длительный опыт работы по предоставлению элитных банковских услуг и занимает лидирующее место в управлении частными активами балтийских клиентов.

Услуги, предоставляемые банком:

- выполнение операций со счетами, в том числе удаленное управление;

- выполнение валютных сделок;

- выполнение финансирования, документальных операций;

- депозитные и кредитные карты;

- брокерские услуги;

- денежные переводы;

- торговое финансирование на международном уровне;

- доверительное управление капиталом.

Банки Прибалтики, как и многие другие (банки Беларуси, банки России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), банки Европы, банки Украины, банки США, банки Швейцарии) охватывают множество сфер деятельности, среди которых: страхование, недвижимость, туризм. Банки Балтики относятся к банкам стран (среди которых США, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, Австралия, Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, Тунис, Египет, Ливия), торгующих на мировых биржах (ММВБ, РТС и SP 500). Посредством бирж и опционов участники торгуют фьючерсами, такими как пшеница, хлопок, сахар, золото, серебро, кофе, нефть, бензин, газ и прочими товарами. Это позволяет зарабатывать на покупку наиболее элитных и дорогих яхт, автомобилей, телефонов, дорогих пород собак и бриллиантов.

Инвестиционные компании (БКС, Финам, Тройка Диалог) и ПИФы тесно связаны с банками, потому как используют в своей работе банковские депозиты в различных валютах (долларах, фунтах, швейцарски франках, японской иене, австралийских долларах, канадских долларах, новозеландских долларах, сингапурских долларах, юане, рублях, гривнах, белорусских рублях и тенге).

Стоит отметить, что многие инвесторы пользуются гороскопом для принятия решений, что более выгодно - положить свои средства на банковский депозит или же рискнуть, играя на бирже и заработать целое состояние.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Банки. Европа"

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Врач
Врач
Екатеринбург
Екатеринбург
Россия – 2
Россия – 2