Горячие Новости

Банки Канады

Банки Канады

Важнейшим банком Канады является Центральный банк, который начал свою деятельность в 1935 году, а в 1938 обрел статус государственного учреждения. Ответственность Bank of Canada связана с определенными обязанностями, такими как:

    сохранение низкого и стабильного уровня инфляции (в целевом интервале 1 % - 3 %);
    сохранение надёжности денег;
    сохранение финансовой стабильности;
    управление средствами государства и его долгом;
    применение денежно-кредитной политики для сохранения доверия рынка к цене канадских денег;
    выпуск и распределение канадских банковских билетов;
    брать на свою ответственность невостребованных счетов, владельцы которых не разысканы в течение более 10 лет;
    контроль ставки рефинансирования (официальная учётная ставка);
    управление золотовалютными резервами, эмитирование сберегательных сертификатов Канады.

Но основным направлением Центрального банка является регулирование кредитования и денежной системы в интересах жизни страны.
Центральный Банк Канады открыто и действенно объявляет о своих целях и действиях канадскому правительству и населению Канады. Главный офис банка находится в Оттаве.

В Большую шестёрку банков Канады входят:

Royal Bank of Canada, который является крупнейшим финансовым институтом Канады по величине активов и депозитов, а также рыночной капитализации. RBC осуществляет широкий спектр финансовых услуг, в том числе услуги для розничных и корпоративных клиентов, инвестиционные услуги, страхование, управление частными активами. RBC обслуживает более 18 млн. клиентов в 55 странах мира, среди которых Израиль, Индия, Таиланд, Сингапур, Австралия, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Китай, Япония, Иран, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Болгария, Великобритания, Испания, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Австрия, Швейцария и др. В США (Бразилии, Доминикане , Кубе, Мексике) RBC имеет более 450 отделений и обслуживает более миллиона клиентов. Банк также имеет 127 филиалов в 17 государствах Карибского бассейна, где обслуживает более 1.6 млн. клиентов. Штаб-квартира находится в Монреале, основные офисы корпорации расположены в Торонто. Royal Bank of Canada контролирует более 20% канадских банкоматов. В рейтинге наиболее популярного иностранного СМИ (наряду с The Guardian, The Financial Times, The New York Times и Forbes) "Global Finance" по итогам 2011 года банк оказался 11-м в списке самых надежных мировых банков.

Toronto-Dominion Bank расположился на втором месте по размерам депозитов и ночной капитализации. Образован он в результате объединения двух старейших банков Канады - Bank of Toronto, основанным в 1855 году, и Dominion Bank, основанным в 1869 году.
Toronto Dominion Bank со своими подразделениями объединились в единое название «TD Bank Financial Group». Группа обслуживает более 17 млн. клиентов во всем мире, в Канаде это их число составляет свыше 11 млн. клиентов, а в США – свыше 6.5 млн. В разных странах банк имеет свое название, так в Канаде он называется TD Canada Trust, а в США - TD Bank. Общее число отделений – 1100, общие активы – в пределах 560 млрд. канадских долларов.

Bank of Nova Scotia или Scotiabank был основан в 1832 году в городе Галифаксе и в 1900 году его штаб-квартира переехала в город Торонто. BNS предлагает инвестиционные услуги, услуги для розничных и кооперативных клиентов, и в сравнении с другими банками Канады, очень широко представлен за ее пределами. В своей стране банк имеет 1 000 отделений, и более 1 900 отделений в 50-ти странах мира, преимущественно в Центральной и Южной Америке, Европе и Азии, а также на Кавказе (Абхазия, Азербайджан, Армения, Грузия, Южная Осетия), Турции, в странах бывшего СССР (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь, Украина, Молдова) и в некоторых странах Африки (Тунис, Египет, Ливия). Суммарные активы банка составляют более 490 млрд. канадских долларов. Bank of Nova Scotia имеет статус официального банка для Национальной хоккейной лиги.

Bank of Montreal или BMO Financial Group, основан в 1817 году. Финансовая группа очень занимает очень обширные позиции, обслуживая более 10 миллионов физических и юридических лиц по всему миру и в Северной Америке, в частности. BMO Financial Group имеет три основные подразделения:

    BMO Bank of Montreal, который предоставляет услуги розничным и коммерческим клиентам;
    BMO Nesbitt Burns, который специализируется на приват-банкинге;
    BMO Capital Markets, который предоставляет инвестиционные и корпоративные банковские услуги.

В Канаде BMO имеет более 900 банковских отделений, обслуживает более 7 млн. клиентов. В США банк представлен как BMO Harris или Harris Bank. В 1977 году официальная штаб-квартира осталась в Монреале, а рабочая переехала в Торонто.

Canadian Imperial Bank of Commerce - один из наиболее крупных канадских банков, который образовался 1 июня 1961 года в результате слияния двух канадских чартерных банков - Canadian Bank of Commerce (1867 год основания) и Imperial Bank of Canada (1875 год основания). Рыночная капитализация составляет почти 24 млрд. долларов, размер депозитов – 223,1 млрд. долларов (5-е место в стране). Помимо Канады, банк работает в странах США, Карибского бассейна, Британии и Азии. Только в стране CIBC имеет почти 1 100 отделений. Имеет два подразделения - Wholesale Banking и Retail Markets, которые обеспечивают банковскими услугами 11 миллионов корпоративных, частных, а также институциональных клиентов Канады и всего мира. Суммарные активы банка близки к 340 млрд. долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд. долларов.

В последнее время на страницах СМИ России и СНГ публикуются новости о весомой доле банков Канады в мировой денежно-кредитной системе. И это неудивительно, ведь канадские банки составили конкуренцию банкам США, Японии и Евросоюза. Банковские филиалы главных финансовых институтов Канады разбросаны по всему миру (также они существуют и в регионах России - не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Северной Осетии).

Канадские банки, наряду с другими - белорусскими, украинскими, российскими (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), европейскими, швейцарскими и банками США, активно принимают участие в торгах на мировых биржах (ММВБ, РТС, SP 500), где торгуют не только обычными фьючерсами, такими как: золото, серебро, кофе, сахар, пшеница, хлопок, нефть, бензин, газ и прочие товары, но и элитными и самыми дорогими предметами роскоши, такими как: бриллианты, яхты, телефоны, собаки и автомобили. Акции на биржах и опционах можно приобрести не выходя из дома, посредством электронных платежных систем (Яндекс деньги, Webmoney, Qiwi, PayPal), и для этого не нужно посещать посольства и консульства для получения визы.

Канадские банки обслуживают множество клиентов во всем мире, которые специализируются в различных направлениях и отраслях, среди которых: инвестиционные компании (Тройка Диалог, БКС, Финам), ПИФы, туристические компании, агентства недвижимости, а также производители автомобилей (БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Хюндаи-Киа, ВАЗ, УАЗ) и даже разработчики онлайн игр (GTA).

Канадский доллар занимает одно из лидирующих мест среди мировых валют, уступая только американсому доллару, евро, фунту стерлингу, швейцарскому франку, японской иене, австралийскому доллару, и оставляя позади новозеландский доллар,
сингапурский доллар, юань, рубль, гривну, белорусский рубль, тенге, литовский лит, именно поэтому даже некоторые представители шоу бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Николай Басков) выбираю канадскую валюту для инвестирования и сбережения своего капитала.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Банки. Азия"

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
5 марта
5 марта
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна