Горячие Новости

Швайка Игорь Александрович

Швайка Игорь Александрович

Швайка Игорь Александрович – политик Украины, является депутатом Верховной Рады Украины седьмого созыва. Член национальной партии Украины «Свобода». Представляет отделение партии «Свобода» в Харькове. 27 февраля 2014 года назначен на пост Министра аграрной политики и продовольствия в Правительстве Украины, которое возглавил Арсений Яценюк

 

Биография Игоря Швайки.

 

Игорь Александрович Швайка родился 25 февраля в 1976 году. Родился Игорь Швайка в селе Троицком, которое расположено в Целинном районе в Республике Калмыкия в России. В 1978 году вместе с родителями переехал в Украину, там же и проживает и по сегодняшний день. После окончания средней школы Игорь Швайка получает высшее образование в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. Оканчивает Национальную академию Швайка в 1998 году, при этом получает специальность правоведение. Еще в период своего обучения в Высшей национальной академии Игорь Швайка повышает свои навыки, он еще, будучи студентом юридического отделения, начинает работать. Его деятельность состоит в том, что он работает юридическим консультантом в акционерном обществе «Химпром». Кроме того, Швайка осуществляет деятельность и открытом акционерном обществе «Автотранспортное предприятие», где также занимает должность консультанта по юридическим вопросам.

В последние годы обучения в высшем учебном заведении Игорь Александрович Швайка осуществляет деятельность на частном предприятии производственно-коммерческого типа, которое известно под название «Арал».

После окончания ВУЗа Игорь Александрович Швайка в течении года трудится в фирме «Терра», где занимает должность заместителя директора по решению правовых вопросов. Уже в 1999 году Игорь Швайка опять же в течение одного года возглавляет представительство общества с ограниченной ответственностью «Ильяшев и партнеры», а после этой должности занимает пост генерального директора в компании «Харьковский юридический альянс».

Начиная с двухтысячного года, Игорь Швайка занимает пост директора в юридической конторе «Зевс», на этой должности он находится значительное время и осуществляет руководство компанией в течение десяти лет. Одновременно с этим в 2006 году он оформляет себя в качестве предпринимателя и занимается частной практикой юридического характера.

Кроме своей юридической деятельности Игорь Швайка активно участвует в политике Украины и является членом национальной партии «Свобода». От партии «Свобода» он баллотируется в Верховную Раду Украины и занимает там депутатское место после седьмого созыва. После того, как в Украине произошла смена правительства в 2014 году после известных событий, которые были вызваны всеобщим недовольством властью и после того как митинг, известный под названием Евромайдан послужил толчком к изменениям в стране, у власти оказались оппозиционеры, в числе которых были, конечно, и члены партии «Свобода». Пост премьер-министра был занят Арсением Яценюком, который в свою очередь сделал множество новых назначений на посты в правительстве страны. Таким образом, пост руководителя Министерства аграрной политики и продовольствия был занят Игорем Александровичем Швайкой. Назначение Швайки на данную должность произошло 27 февраля 2014 года.

 

Деятельность Игоря Швайки на посту министра аграрной политики и продовольствия.

 

После того как Игорь Александрович Швайка занял пост руководителя Министерства аграрной политики и продовольствия в нем произошли некоторые изменения, кроме того в планах Игоря Александровича еще множество изменений и нововведений. Об этом он охотно делиться с представителями средств массовой информации, и охотно посвящает и граждан и соратников в свои планы, которые хочет привести в исполнение в самое ближайшее время, занимая должность министра аграрной политики и продовольствия.

Надо сказать, что не скрывает Швайка и того, что его на данную ответственную должность порекомендовал Александр Борисович Мирный, которого, изначально планировали на значить на данный пост. Однако в той связи, что Мирный имеет самое непосредственное отношение к агробизнесу, данного назначения не случилось во избежание провокационных разговоров и спекуляций на данную тему.

Заняв должность министра аграрной политики и продовольствия, Игорь Швайка в первую очередь решить некоторые вопросы относительно кадрового состава министерства. Таким образом, произошли некоторые ротации, в частности с занимаемой должности был уволен Валерий Давиденко, пока кандидатура на замещение Давиденко находится на рассмотрении. Кроме того, не исключает Швайка, что такие увольнения могут грозить и еще множеству чиновников, поскольку он настроен серьезно на полное изменение команды и наведение порядка в министерстве, вверенном ему Правительством страны.

В данном случае Швайка считает, что для правильных решений нужен холодный расчет и прагматизм, которого, по его мнению, раньше не хватало для стабильного ведения дел. Кроме того, в свете сегодняшней ситуации на Украине в министерствах правительства страны планируется произвести достаточно резкое сокращение штата, примерно на двадцать процентов, однако пока вопрос об этом тоже рассматривается всеми главами министерств и пока находится только в перспективе.

Относительно бюджетного планирования в стране у Игоря Швайки также имеются некоторые собственные взгляды и желания, так, к примеру, он не является сторонником компенсационных выплат по процентным ставкам кредитов, кроме того Швайка считает что не нужно компенсировать и сохранение поголовья крупно-рогатого скота. Опять же Игорь Александрович настроен на сохранение помощи крестьянству, в частности за сдачу молочной продукции, в особенности он считает, что это необходимо для единоличных фермеров. Однако данный вопрос, по мнению министра, является скорее не бюджетным, а больше социальным.

Относительно вопросов, касающихся так называемых земельных максимумов, он является сторонником ограничений земельных площадей, которые могут быть сданы в арендное пользование агрономическим холдингам. Дело в том, что это не отражается особо положительно ни на сельскохозяйственной, ни на экономической сфере страны. Причина такого нежелания отдавать большие земельные площади аграрным холдингам в том, что они занимаются обработкой земель именно в нуждах сельского хозяйства в совсем незначительных масштабах, кроме того, не предоставляется и большого количества рабочих мест, не занимаются развитием социального вопроса, а также не отчисляют средств в местные бюджетные органы. при этом министр отметил, что переход в данном направлении и конструктивные изменения должны будут произойти уже до 1 января 2016 года.

В планах политика также пресечь попытки стран Европейского союза запустить земельный рынок в Украине, это стоит отметить является одним из требований ЕС за предоставление материальной помощи от Международного валютного фонда. Игорь Швайко твердо убежден, что продавать и покупать земли Украины нельзя и считает, что необходимо введение моратория на данную деятельность. Так впрочем, и считают все члены партии «Свобода», данная позиция относится к их политической программе.

Кроме всех названных планов и задумок, Игорь Александрович Швайка рассматривает еще множество перспектив развития аграрного хозяйства, однако не все можно отразить прямо сейчас, поскольку некоторые вопросы еще рассматриваются в правительстве страны и забегать вперед, по мнению министра ведомства не стоит. Однако перемены грядут и в том, что они самым положительным образом скажутся на функционале Украины, Швайка уверен на сто процентов, однако время все расставит по своим местам.

 

Личная жизнь Игоря Швайки.

 

Игорь Александрович Швайка воспитывает двух детей дочь 2006 года рождения и сына 2008 года рождения, был женат, однако по некоторой неофициальной информации, сейчас он в разводе.

 

Популярность Игоря Швайки в поисковой системе Яндекс.

 

За последний месяц пользователи поисковой системы Яндекс набрали в поисковой строке ресурса запрос «Игорь Швайка» 668 раз, что говорит о достаточно высоком интересе пользователей к персоне политика Украины.
Игорь Швайка в Яндексе
Кроме этого аналитики издания «Биржевой лидер» определили, насколько высок интерес пользователей системы к Игорю Швайке в странах СНГ.

Популярность Игоря Швайки в странах СНГ 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Игорь Швайка» в новостях

11.09 02:09 Суд изменил меру пресечения для Швайки, выпустив его на свободу
14.02 08:02 "Свобода" создаст большинство в президентской Украине - нардеп Швайка
10.01 02:01 Нардеп Швайка: «В ГПУ настаивают на поименном списке подлежащих реабилитации»
21.10 08:10 Депутат от «Свободы» Швайка объяснил, что общего у ПР с КПСС

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Кривой Рог
Кривой Рог
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Чай
Чай
Audi Q7
Audi Q7