Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Швайка: «В ГПУ настаивают на поименном списке подлежащих реабилитации»

Игорь Швайка, народный депутат от ВО «Свобода», заявил в интервью телеканалу «112 Украина», что прокуратура (ГПУ) настаивает на поименном списке участников беспорядков, подлежащих реабилитации.

 
«На какой позиции сегодня стоит Генеральная прокуратура? Давайте мы поименно определим, кого мы освобождаем от ответственности, и отдельным, практическим законом скажем, что это такие, такие, такие лица. Мы говорим нет, мы закладываем принцип, что люди, которые привлечены к ответственности за участие в массовых акциях, против которых возбуждены уголовные дела, подлежат освобождению. Оснований для этого есть несколько - это закрытие дела в связи: с отсутствием события преступления, в связи с отсутствием состава преступления, в связи с изменением обстановки, а принятие закона и, по сути, констатация высшим представительным органом является изменением обстановки. То есть она говорит, что данное деяние не является уголовным правонарушением», - заявил нардеп Швайка.
 
«Настоящая причина невыполнения этого закона заключается в том, что если уголовное дело возбуждено по каким-то надуманным основаниям и его сейчас закрывать, то нужно наказать того следователя и его процессуального руководителя, допустивших нарушения», - отметил Швайка.
 

Все ли понято оппонентами?

 
По его мнению, прокуратура желает сделать невозможным наказание своих же исполнителей попыткой объяснить, что этот закон невозможно выполнить.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что если власть не стала под Тимошенко принимать именной закон, то станет ли она принимать именные законы под конкретных лиц, которых никто в стране не знает? Такое решение власти представляется крайне сомнительным. Очевидно, что кто-то что-то недопонял. В обоснование этого предположения можно положить публикацию: «СМИ: закон для зарубежного лечения Тимошенко не примут – причины». К тому же логика рассуждений не совсем понятна, если дела закрываются по решению вышестоящего органа, тогда при чем здесь наказание следователей? А вот амнистия без указания кого она касается может привести к освобождению любого преступника.

 

Видео: Нардеп Швайка: «В ГПУ настаивают на поименном списке подлежащих реабилитации»

Интервью Швайка телеканалу 112 Украина.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики

Медицина
Мариуполь
Мариуполь
Луганск
Луганск
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Lada Priora
Lada Priora