Горячие Новости

Травиан (Travian)

Травиан (Travian)

Травиан (Travian) – это разработанная немецкой компанией «Travian Games GmbH» игра-стратегия. В основе игры лежит строительство деревень и их развитие, ведение военных действий, торговли с иными игроками.

Все события в игре принадлежат ко временам условной античности. Весьма вероятно, что на идею создания игры Травиан разработчиков подтолкнула популярная настольная игра под названием Колонизаторы. Эти две игры имеют много общих черт, а именно – создание и развитие селений, полей ресурсов и другое.
 

Травиан: геймплей


Изображение

Серверная часть игры написана на языке PHP, а клиентская – на языке JavaScript. Травиан –браузерная MMOG игра. Это означает, что огромное количество игроков посещают выбранный сервер, а управляют своей деревней посредством веб-интерфейса. В игре присутствует стратегия реального времени.

Иными словами, посредством скриптов игрок видит таймеры будущих событий (например, нападение на поселение или подготовка солдата). Когда наступает время определенного события, оно попадает в сервер для обработки, а игрок наблюдает возобновленную веб-страницу. Если играть в Травиан без JavaScript, то не будут работать таймеры (страницу придется вручную обновлять), а также некоторые другие удобства. Существует два направления развития деревни: строительная и военная.
 

Вариации игры Травиан


Травиан доступен для игры на, более чем, пятидесяти языках мира. Абсолютно все ее серверы имеют разные версии: T2 – это более старая, а также T3 – представляющая более новую версию; с обычной, утроенной скоростями, а также со скоростью х2 и сервера, имеющие скорости х5 и х10; T4 – самая новая версия игры. Игра Травиан абсолютно бесплатная. Но за деньги Вы можете получать дополнительные бонусы – мгновенное завершение всего строительства или исследования, дополнение Вашего интерфейса собственными ссылками, дополнительный плюс к Вашему приросту всех
ресурсов, атаки и защиты; NPC-торговец, который меняет абсолютно любые Ваши ресурсы один к одному. Каждый такой бонус стоит определенно разное количество золота.

Как видим со скрина игра является многоязычной со множеством функций, а именно есть возможность играть геймерам со многих стран - Украины, Польши, Франции, Греции, Израиля, Испании, Великобритании, Хорватии, Индонезии, Нидерландов, Польши, Словакии, Словении, Турции, Швеции и др.:
Изображение

С помощью консольного меню можно:
- зарегистрнироваться,
- узнать последние новости игры,
- подключиться к IRC-каналу для игры
- пообщаться на форуме;
- поиграть в другие игры:

Изображение

Также, на главной странице можно узнать статистику игроков (сколько всего зарегистрировано, сколько активных, сколько в сети). Игра "Травиан" имеет официальную группу ВКонтакте с 27 504 участниками, хотя активно обсуждается в таких социальных сетях как Facebook, Twitter, Мой мир, Мой круг и имеет там также много поклонников и сообществ.



Изображение
 

Строительство поселения в Травиан


Изображение

Деревня имеет две области: внешнюю, внутреннюю. Во внешней области создаются шахты, фермы, лесопилки. А во внутренней области строятся сооружения военной, а также экономической инфраструктуры. Зависимо от того, какой уровень развития определенного предприятия, оно производит разное количество ресурсов. В игре существуют такие ресурсы: дерево, железо, зерно и глина. Они нужны для вооружения армий и строительства. Зерно имеет особое значение, поскольку оно нужно для питания населения деревни и армии.

Внутреннюю область деревни (или центр) можно окружить стеной для защиты. В центре находятся:
- главное здание – это здание, где проживают строители,
- склад и амбар – для сохранения ресурсной базы,
- конюшня и казарма – для создания юнитов,
- рынок – необходим для возможности обмена ресурсов,
- тайник – создан для того, чтобы прятать сырье от нападающих.
 

Военное направление в развитии деревни


Изображение

В центре поселения должен быть создан пункт сбора, который будет распределять войска на определенные военные операции. В Травиан есть такие виды войск: кавалерия; осадные орудия; пехота; разведка; сенаторы (или римляне), предводители (или галлы), вожди (или германцы) – для захвата; поселенцы – для основания деревни.
У каждого юнита есть своя задача и характеристики: уровень атаки, грузоподъемность, степень защиты от пехоты и от конницы, а также скорость передвижения. К примеру:
- Следопыты и разведчики довольно слабые в обороне. Они не подойдут для прямой атаки. Их лучше использовать для того, чтобы разведать состояние противника, и для контрразведки.
- тараны не защищены от атак, они необходимы для развала стены врага.
- для того, чтобы уничтожить здания в деревне врага, используют катапульту (или германцы), огненную катапульту (или римляне), требушет (или галлы).
- герой – в версии Т4 он ловит диких животных для использования в защите, а также проходит различные приключения и зарабатывает ресурсы, оружие, доспехи, серебро.

В определенный момент игрок может иметь всего одного живого героя, а вообще может быть 3 героя. В таверне имеется возможность вернуть одного из погибших героев. Чем выше уровень героя, тем больше стоимость и время его восстановления.

Для создания юниотов каждый вид имеет здание:
- для пехоты – казарма,
- для кавалерии – конюшня,
- для осадных орудий – мастерская,
- для поселенца или сенатора – резиденция или дворец.

Перед началом строительства юниотов конкретного типа, нужно выучить их в академии (за некоторые ресурсы). Для подготовки простых войск, таких, как дубинщик, фаланга и легионер, а также поселенцев изучение не требуется.

Когда идет сражение, нельзя управлять своими войсками. В зависимости от характеристик обеих сторон, подсчитывается исход битвы: разрушение зданий и добыча ресурсов.
Народы в Травиан.

В игре существуют такие народы:
- галлы – наиболее мирный народ. Их защитой служит капканщик, который ограждает поселение от врага сетью ловушек. Впрочем, галлы могут быть успешными (при ведении агрессивной игры). Этот народ считается золотой серединой за счет самых быстрых торговцев и войск. Ими достаточно легко начинать игру и обороняться.
- римляне – у них самая лучшая скорость развития, поскольку они могут улучшать постройки и ресурсодобычу одновременно. Оборона деревни происходит посредством городской стены. Атаку и защиту римляне проводят достаточно сбалансированно. У римлян самые дорогие войска и долгое время постройки.
- германцы – наиболее агрессивный народ с самыми дешевыми воинами. Успешны в грабежах. В то же время, этот народ очень слаб в обороне.
- натары – это древнейший народ, который относят к вымершим. Только в этих селениях можно соорудить Чудо Света.
 

Связь с окружающими "Травиан"


Самые популярные виды связи в Травиан – это война и торговля. Но сами миры в игре – достаточно большие. Поэтому очень часто игроки объединяются в альянсы. Они дают возможность игрокам договариваться, обмениваться ресурсами, а также создавать планы общих операций на более выгодных условиях. Кроме того, в игре имеет место и система межальянсных отношений – это нейтралитет, союз или война. Впрочем, довольно часто такие дипломатические отношения носят негласный характер.

Игрок может создать нападение на вражескую деревню, преследуя цель уничтожения войска (используется обычное нападение), или цель грабежа (применяется атака набегом). Если используются катапульты, требушеты или тараны, это уже считается особым нападением. В итоге, подобные нападения могут стать причиной разрушения поселения. Если в числе нападавших окажется сенатор (вождь или предводитель), то одобрение населением игрока будет понижаться. Если одобрение достигнет нуля, деревня перейдет в чужие руки.

Игра Травиан не бесконечна. Примерно через один год после начала сервера выполняется новый старт.
 

Популярность "Травиан" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Из вышеприведенного графика четко видно, что популярность запроса "Травиан" была стабильной на протяжении всего 2012 года. Вместе с "Травиан" пользователи искали:
- травиан - 64485 запроса
- травиан ру - 2996
- травиан 4 - 2540
- травиан скрипты - 1813
- бот травиан - 1813
- травиан 8 - 1340
- сервера травиан - 1201
- игра травиан - 1124

В агрегаторе Яндекса СМИ Яндекс.Новости определить популярность "Травиан" можно исходя из количества упоминаний за месяц, а именно за декабрь 2012 года об этой игре СМИ не писали. 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Дагестан
Республика Дагестан
17 июля
17 июля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
21 октября
21 октября