Горячие Новости

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры



Казуальные игры – самые примитивные в техническом плане проекты, основанные целиком на простом игровом процессе, где именно он играет ключевую роль, а не сюжет и графика. Как правило, в эти игры играют с целью скоротать время в поездке, в офисе или на скучном мероприятии. Именно простота правил, геймплея, отсутствие каких-либо серьезных системных требований, делают данные игры самыми доступными и повседневными. К таким играм относятся пасьянс, тетрис, маджонг и множество других.

Браузерные и флеш-игры – проекты ориентированные на активных интернет-пользователей. В основе любой браузерной или флеш игры лежит иcпользование интерфейса самого браузера и технологии ActionScript и Flash Player, имеющие определенные ограничения на графические возможности. Тем не менее, содержание самой игры может быть самым разнообразным (как в плане жанровой принадлежности, так и в плане технической реализации).

Игры для социальных сетей являются своего рода ответвлением браузерных и флеш-игр, предназначенных для пользователей таких популярных социальных сетей, как Facebook, Вконтакте и т.д. Например в такие игры как Mafia Wars, Frontier Ville, Farm Ville, играют миллионы пользователей Facebook.

Неудивительно, что рынок социальных и браузерных игр переживает бурный рост за последние годы, ведь количество активных пользователей популярных социальных сетей растет, как и способы монетизации игр. Такие игры не требуют установки или каких-то сторонних программ, все что нужно – браузер и ваша страничка, например на Facebook.

Тот факт, что большинство таких игр являются многопользовательскими проектами, делает их очень привлекательными для разработчиков, т.к. игровая аудитория достаточно большая, а денежные вливания не столь объемны, как в серьезных видеоиграх уровня Call of Duty: Modern Warfare 3.  Также, на успехе этого рынка сказывается отсутствие концовок для игр (в них можно играть постоянно) и очень сильная социальная вовлеченность пользователей.  

В техническом плане, социальные игры не столь требовательны, т.к. в их основ лежат те же технологии, что и у каузальных и флеш-игр – PHP, JavaScrip, Adobe Flash и т.д. Гораздо больше сил и времени уходит на поиск верной игровой концепции и создание по-настоящему интересной игровой механики, которая бы не смогла быстро наскучить игрокам.

Разработкой различных социальных и казуальных игр занимаются во всех развитых странах, ведь рынок социальных сетей охватывает весь мир. К примеру, среди активных разработчиков подобных игр, можно встретить такие страны как: Канада, Великобритания, США, Германия, Украина, Франция, Китай, Польша, Япония, Финляндия, Индия, Италия, Мексика, Испания, Греция, Австралия, Иран, Турция, Куба, Грузия, Бразилия, Филиппины, Индонезия, Эстония, Молдова, Латвия, Беларусь, Тунис, Малайзия, Ливия, Египет, Сингапур, Израиль, Вьетнам, Иран, Болгария, Южная Осетия, Австрия, Северная Осетия, Швейцария, Хорватия, Черногория, Казахстан, Литва, Кыргызстан, Абхазия, Доминикана, Чехия, Таиланд, Швейцария, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и страны Европы (Евросоюз (ЕС).

Индустрия социальных развлечений в сети интернет растет с каждым годом. Появляется все больше игр с социальным уклоном. Все это требует внушительных финансовых затрат, что в свою очередь тем или иным образом влияет  на движение таких мировых валют, как российский рубль, китайский юань, доллар США, австралийский доллар, евро, казахстанский тенге, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, швейцарский франк, украинская гривна, новозеландский доллар.

Инвесторам и трейдерам желающим попробовать свои силы в инвестировании на рынке акций крупнейших игровых компаний, помогут новости ведущих банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), Банков Европы, Банков Беларуси, Банков Украины, Банков Швейцарии, Банков США.

Все больше игровых проектов, стараются привлечь игроков наличием лицензионных прототипов всевозможных автомобилей, таких марок как Мазда, ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес.

Интересно, что в мир виртуальных игр все чаще присутствуют аналоги реальных предметов, явлений и существ: Яхты, Автомобили, Телефоны, Собаки, Бриллианты, онлайн игры, недвижимость.

Коммерческая сторона игровой индустрии уже давно не обходится без таких удобных и мобильных систем денежного обмена, как Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.

Для руководителей и аналитиков таких финансовых учреждений как Тройка Диалог, БКС, Финам, дирекция Пифов, анализ акций игровой индустрии весьма важен, ведь это значительные капиталовложения.

Понимать, что происходит в мире и быть в курсе самых значимых новостей, помогут разделы: СМИ России и СНГ, а также ведущие зарубежные СМИ - The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes.

Помимо этого, на нашем сайте, вы можете почерпнуть массу интересной и полезной информации об автомобилях или политике, экономике, ММВБ, РТС, SP 500, акциях, опционах, нефти, золоте, серебре, кофе, пшенице, хлопок, бензин, газ, сахаре.

Во многих играх с социальным уклоном уже сейчас моно видеть некие аналоги посольств, консульств, или даже туристических и страховых компаний.

Не далек день, когда индустрия социальных и полноценных видеоигр станет столь объемной, что в их рекламе можно будет увидеть многих известных личностей. К примеру такие звезды отечественного шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Николай Басков и Филипп Киркоров, могут проявить интерес к столь необычной сфере развлечений.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Флеш игры» в новостях

14.11 02:11 Минобороны РФ использовало скан из видеоигры для обвинений против США – CIT
23.10 06:10 Кто выиграл от освобождения главного нефтяного поля Сирии – Россия или США?
25.09 04:09 Россия проигрывает битву за космос по всем фронтам
12.09 05:09 Юлия Латынина надеется вернуться из вынужденной эмиграции
10.09 07:09 Кто выиграет на учениях «Запад-2017»
01.09 09:09 В Польше неуклонно растет количество трудовых мигрантов из Украины
01.09 07:09 В Казахстане среди русскоговорящих растут мигрантские настроения
29.08 05:08 А выиграли ли США холодную войну?
28.08 07:08 Ярмоленко попрощался с «Динамо», теперь он играет за «Боруссию»
22.08 12:08 Отказом играть в Мариуполе киевское «Динамо» плюнуло нам в душу – Жебривский

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Енакиево
Енакиево
4 мая
4 мая