Иран

Исламская Республика Иран расположена на юго-западе Азии. Граничит с Ираком, Азербайджаном, Арменией, Турцией, непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, а также – Туркменистаном, Афганистаном и Пакистаном. Имеет выход в Каспийское море и Индийский океан. Население – около 77,9 млн. человек. Столица – город Тегеран. Иран занимает второе место в мире по добыче нефти среди стран ОПЕК. Однако, с 1979-го года против страны применяются различные международные санкции, что сдерживает развитие экономики. Основные статьи экспорта: сырая нефть и продукты переработки нефти, руды металлов, фрукты и орехи, ковры. Импорт: продукция тяжёлого машиностроения и химической промышленности, автомобили, железо, сталь, минеральное сырьё, продовольствие, потребительские товары, текстиль, бумага.

Важные новости



Государственное агентство, отвечающее за производство и распределение энергии в Иране, утверждает, что операции по добыче криптовалюты будут работать с 22 сентября.



В Персидский залив вошел американский авианосец. За его проходом через Ормузский пролив наблюдали десятки военных кораблей Ирана. 




Страны Евросоюза, Россия и Китай не намерены присоединяться к санкциям США против Ирана. Они объединились, чтобы разработать общую стратегию действий. 

Последние новости раздела

Жители Ирана выходят на митинги и протестные акции, демонстрируя недовольство снижением жизненного уровня. Эксперты определяют возможные последствия обострения ситуации в стране.
У Ирана возникли проблемы с продажей нефти

Угроза возобновления американских и международных санкций ударила по продажам иранской нефти, сообщил Bloomberg.

Иран охватили самые массовые с 2009 г. протесты

Власти Ирана заблокировали популярный мессенджер Telegram и социальную сеть Instagram ради «безопасности страны», сообщило национальное телевидение.

Американцы стрельбой попросили иранское военное судно удалиться

В Персидском заливе произошел инцидент между американскими и иранскими военными. 

Бей своих, чтобы чужие боялись: в Иране арестован брат президента

В Иране показали, что ни у кого нет иммунитета против преступлений, даже если нарушивший закон является родственником главы государства. 

Ситуация обострилась: Иран обвинил Саудовскую Аравию в терроризме

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась на новом направлении. 

Боевики ИГ атаковали парламент Ирана и мавзолей Хомейни

Неизвестные вооруженные люди в Тегеране одновременно напали на парламент Ирана и мавзолей аятоллы Хомейни. По утверждению местного информационного агентства Fars, ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация ИГ.

Иран проголосовал за Хасана Рухани

На состоявшихся в Иране выборах жители страны подтвердили сделанный ранее выбор. Действующий президент Ирана Хасан Рухани переизбран на следующий срок, за него отдали голоса более половины всех избирателей, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Военный корабль США обстрелял группу иранских катеров

Очередное напряжение между США и Ираном: американские военные обстреляли группу иранских катеров. 

Иран может стать первым камнем преткновения между США и Россией
Первым камнем преткновения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, может стать Иран, поскольку выигрыш кандидата от Республиканской партии не исключает Тегеран из списка главных врагов Вашингтона.
Эсминец США обстрелял иранские военные катера

Эсминец США открыл огонь по приблизившимся иранским военным катерам. 

Россиян прогнали с военной базы Ирана за большие амбиции – СМИ

Россию попросили покинуть Иран из-за слишком больших запросов. 

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Элизабет Трюдо в процессе брифинга в понедельник не подтвердила известие о запуске Ираном баллистической ракеты. 

Ежедневная добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн. баррелей в день
В Иране ежесуточная добыча нефти достигла 3,5 миллиона баррелей. Об этом сообщил Рокнеддин Джавади, заместитель министра нефти Ирана, а также управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC), передает агентство Mehr. «Предполагается, что объемы производства вырастут еще больше на фоне недавно подписанных контрактов», - заявил Джавади.
Иран не послал своего представителя в Доху на встречу нефтедобытчиков

Встреча стран-производителей нефти в Дохе постепенно потеряла своих потенциально важных участников. Накануне министр нефти Ирана Биджан Зангане публично выразил уверенность в том, что его страна не будет даже принимать участия в переговорах по поводу вероятной заморозки добычи нефти на уровне февраля 2016 года. Соответствующее уведомление уже было разослано странам ОПЕК и другим нефтедобывающим государствам.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Секс
Секс
Донецкая область
Донецкая область
Использование алмазов
Использование алмазов