Иран

Исламская Республика Иран расположена на юго-западе Азии. Граничит с Ираком, Азербайджаном, Арменией, Турцией, непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, а также – Туркменистаном, Афганистаном и Пакистаном. Имеет выход в Каспийское море и Индийский океан. Население – около 77,9 млн. человек. Столица – город Тегеран. Иран занимает второе место в мире по добыче нефти среди стран ОПЕК. Однако, с 1979-го года против страны применяются различные международные санкции, что сдерживает развитие экономики. Основные статьи экспорта: сырая нефть и продукты переработки нефти, руды металлов, фрукты и орехи, ковры. Импорт: продукция тяжёлого машиностроения и химической промышленности, автомобили, железо, сталь, минеральное сырьё, продовольствие, потребительские товары, текстиль, бумага.

Важные новости




В Персидском заливе произошел инцидент между американскими и иранскими военными. 




В Иране показали, что ни у кого нет иммунитета против преступлений, даже если нарушивший закон является родственником главы государства. 




Ситуация на Ближнем Востоке обострилась на новом направлении. 

Последние новости раздела

Боевики ИГ атаковали парламент Ирана и мавзолей Хомейни

Неизвестные вооруженные люди в Тегеране одновременно напали на парламент Ирана и мавзолей аятоллы Хомейни. По утверждению местного информационного агентства Fars, ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация ИГ.

Иран проголосовал за Хасана Рухани

На состоявшихся в Иране выборах жители страны подтвердили сделанный ранее выбор. Действующий президент Ирана Хасан Рухани переизбран на следующий срок, за него отдали голоса более половины всех избирателей, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Военный корабль США обстрелял группу иранских катеров

Очередное напряжение между США и Ираном: американские военные обстреляли группу иранских катеров. 

Иран может стать первым камнем преткновения между США и Россией
Первым камнем преткновения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, может стать Иран, поскольку выигрыш кандидата от Республиканской партии не исключает Тегеран из списка главных врагов Вашингтона.
Эсминец США обстрелял иранские военные катера

Эсминец США открыл огонь по приблизившимся иранским военным катерам. 

Россиян прогнали с военной базы Ирана за большие амбиции – СМИ

Россию попросили покинуть Иран из-за слишком больших запросов. 

Спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Элизабет Трюдо в процессе брифинга в понедельник не подтвердила известие о запуске Ираном баллистической ракеты. 

Ежедневная добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн. баррелей в день
В Иране ежесуточная добыча нефти достигла 3,5 миллиона баррелей. Об этом сообщил Рокнеддин Джавади, заместитель министра нефти Ирана, а также управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC), передает агентство Mehr. «Предполагается, что объемы производства вырастут еще больше на фоне недавно подписанных контрактов», - заявил Джавади.
Иран не послал своего представителя в Доху на встречу нефтедобытчиков

Встреча стран-производителей нефти в Дохе постепенно потеряла своих потенциально важных участников. Накануне министр нефти Ирана Биджан Зангане публично выразил уверенность в том, что его страна не будет даже принимать участия в переговорах по поводу вероятной заморозки добычи нефти на уровне февраля 2016 года. Соответствующее уведомление уже было разослано странам ОПЕК и другим нефтедобывающим государствам.

Иран возродил идею судоходного канала Каспийское море – Индийский океан

В Исламской Республике Иран начали активно работать над воплощением в жизнь идеи связать водной артерией акватории Каспийского моря и Персидского залива. Если указанный проект будет реализован, то Российская Федерация сможет существенно упростить себе доступ к Индийскому океану. Западные государства и их ближневосточные союзники от этого совсем не в восторге.

Иран не будет во всем соглашаться с Москвой в вопросе Сирии – Роухани

По словам президента Ирана Хасана Роухани, несмотря на близкие отношения его страны с Российской Федерацией, это не означает, что Тегеран согласен со всеми действиями Москвы, предпринимаемыми по сирийскому вопросу.

В Тегеране объяснили отказ от замораживания уровня добычи нефти
Отказываясь присоединиться к договоренности о заморозке нефтедобычи, Иран исходил из того, что таких мер, во-первых, недостаточно, а, во-вторых, сначала необходимо уравнять стартовые возможности всех участников соглашения.
Иран не хочет замораживать добычу нефти
Иранские власти заявили, что не видят логики в ограничении уровня нефтедобычи и не планируют присоединяться к соответствующему решению, к которому во вторник в Дохе пришли представителями Российской Федерации и трех государств ОПЕК. Согласно словам чиновников, которые отвечают за взаимодействие Ирана с картелем, многие государства увеличивали уровень нефтедобычи в то время, как Тегеран был под санкциями Запада. Теперь же, когда санкции отменены, увеличивать уровень добычи собирается уже и Иран.
Иран не намерен сокращать свою долю на международном рынке нефти

Крупнейшие мировые экспортеры нефти в настоящий момент все сильнее чувствуют на себе возвращение Ирана на международный рынок. Накануне глава нефтяного ведомства этого ближневосточного государства Бижар Зангане сообщил, что 17 февраля 2016 года он будет принимать участие во встрече со своими коллегами из Венесуэлы и Ирака.

Санкции с Ирана сняты
Ограничительные меры в отношении Ирана прекратили свое действие. Санкции, введенные против Ирана международным сообществом, сняты, что дает возможность стране вернуться на рынок энергоносителей.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Молитва
Молитва
Галилея
Галилея
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Использование алмазов
Использование алмазов
16 октября
16 октября