Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация обострилась: Иран обвинил Саудовскую Аравию в терроризме

Ситуация обострилась: Иран обвинил Саудовскую Аравию в терроризме
Ситуация на Ближнем Востоке обострилась на новом направлении. Несколько дней назад ряд стран арабского мира разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в спонсировании терроризма, а теперь с аналогичными обвинениями в адрес Саудовской Аравии выступил Иран.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Тегеран обвинил Эр-Рияд в терроризме.
 
7 июня в Иране произошла серия терактов, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство», но в Тегеране считают, что за терактами на самом деле стоит Эр-Рияд.
 
В среду в Тегеране террористы напали на парламент и мавзолей аятоллы Хомейни, 12 человек погибло, около полусотни получили ранения.
 
Иранские власти считают Саудовскую Аравию причастной к этим нападениям, а также говорят о финансировании Эр-Риядом деятельности ИГИЛ.
 
Ранее Саудовская Аравия обвинила в терроризме Катар, разорвав с ним дипломатические отношения. То же самое сделали Бахрейн, Египет, ОАЭ и еще ряд государств. Катар оказался в полной изоляции на суше, а это грозит стране продовольственным кризисом, ведь почти все продукты Катар импортирует.
 
Власти Катара обвинили Саудовскую Аравию и ее союзников в нарушении своего суверенитета, считая, что Эр-Рияд видит Доху послушной марионеткой в своих руках, но этому не бывать.
 
Кризис на Ближнем Востоке может поднять мировые цены на нефть, ведь основной экспортный трафик проходит через Ормузский пролив.
 
Карты Google :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
11 марта
11 марта
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Русские. Народ

Орден Красной Звезды