Колумбия

Колумбия - официально называется Республика Колумбия, столица - Богота. Имеет границы с Бразилией и Венесуэлой на востоке, с Эквадором и Перу - на юге, на западе — с Панамой. По площади занимает 25-е место (1,15 млн. кв.км), по населению 28-е (46,3 млн. человек). Основные экспортные товары: кофе, бананы, изумруды, цветы, никель, уголь, нефть. Импорт: промышленное оборудование, потребительские товары, транспортные средства, топливо, химикаты. Преимущества экономики — автономия в энергообеспечении. Достаточная диверсификация экспорта. Минус экономики — развитая наркоторговля, политическая нестабильность и коррупция. Зависима от внешней конъюнктуры на рынках (кофе, цветы). Политические проблемы из-за наркоторговли. Разита добыча платины, серебра, золота, изумрудов (90% мировой добычи), ртути, марганца, меди, свинца. Недра земли богаты большими залежами газа и нефти. В стране насчитывается 670 аэродромов.

Важные новости




В Колумбии, недалеко от аэропорта города Медельин, потерпел крушение пассажирский авиалайнер с 81 человеком на борту. В числе прочих пассажиров самолетом воспользовалась бразильская футбольная команда клуба «Шапекоэнсе». Согласно сообщениям мировой прессы, часть пассажиров осталась жива.




Согласно результатам общенационального референдума в Колумбии, большинство граждан этой страны дало отрицательный ответ на вопрос о том, согласны ли они поддержать соглашение между правительством и повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). Во всех уголках мира прогнозировали, что результат голосования будет совершенно другим, однако в действительности ситуация такова, что достижение в Колумбии такого необходимого мира – это вопрос достаточно далекой перспективы.




Жители Колумбии на общенациональном референдуме высказались против перемирия с повстанцами из группировки FARC. Более детально мнение колумбийцев о перемирии с FARC узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Последние новости раздела

У берегов Колумбии найден испанский галеон с сокровищами на миллиарды
Вчера мировой общественности стало известно, что у берегов города Картахена (Колумбия) были обнаружены обломки затонувшего более трех веков назад испанского галеона, на борту которого обнаружены многочисленные сокровища. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, которое на своей странице в сервисе микроблогов «Твиттер» разместил Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии.
Спустя 50 лет войны власти Колумбии и повстанцы решили заключить мир

В Колумбии может завершиться полувековая война между центральными властями и группировкой FARC. 

Колумбия готовит ноту, Ту-160 - удары, мнения экспертов об инциденте

6 ноября президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что намерен направить ноту протеста в Москву, из-за того, что два российских бомбардировщика Ту-160 нарушили воздушное пространство страны, сообщило Би-би-си.

В Колумбии монахини оказались наркоторговцами

В Колумбии, на острове Сан-Андерс, в аэропорту были задержаны три монахини. Женщины перевозили под своим одеянием кокаин.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Стартап
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
3 мая
3 мая

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
13 мая
13 мая
скорпион
Скорпион