Горячие Новости

Облако тегов

Колумбийцы на референдуме проголосовали против перемирия с боевиками FARC

Колумбийцы на референдуме проголосовали против перемирия с боевиками FARC

Жители Колумбии на общенациональном референдуме высказались против перемирия с повстанцами из группировки FARC. Более детально мнение колумбийцев о перемирии с FARC узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Колумбийцы выступили против перемирия с группировкой FARC на общенациональном референдуме. В частности, после подсчета 99,59 процента голосов, выяснилось, что в поддержку заключенного властями страны перемирия высказались 47,76 процента проголосовавших, тогда как против мирного соглашения – 50,23 процента.

Власти Колумбии и FARC подписали соглашение о перемирии в конце сентября этого года.

Напомним, что в соглашение о перемирии колумбийские власти и группировка FARC подписали в конце сентября этого года. Свои подписи под документом о завершении конфликта поставили президент страны Хуан Мануэль Сантос, и лидер FARC Родриго Лондоньо Эчеверри. Последний, в частности, провозглашая заключение перемирия, попроси прощения у всех жертв войны. Приветствовали заключение мирной договоренности и власти Колумбии. В частности, Сантос заявил, что он отдает долг людям, которые долгие годы были его врагами, а теперь подписали с правительством страны мирное соглашение.

Одновременно с этим президент Колумбии подчеркнул, что он намерен защищать право бывших членов FARC на выражение собственных идей в рамках демократического процесса. Президент напомнил, что возможность реализовать такое право является основой правового государства.

Стоит отметить, что все участники мероприятия были облачены в одежду белого цвета. По мнению организаторов, этот цвет является символом мира. При этом на фоне праздничных мероприятий, в других частях Картахены прошли протесты сторонников бывшего президента Альваро Урибе, выступавшего против заключения с повстанцами мирного соглашения. Напомним, что гражданская война в Колумбии продолжалась 52 года – за это время жертвами конфликта стало 260 тысяч человек. Еще 6 миллионов граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Действие режима прекращения огня продолжиться – Хуан Мануэль Сантос.

Хуан Мануэль Сантос признал свое поражение по итогам проведенного в стране референдума, на который вынесли вопрос о заключении перемирия с FARC. При этом глава государства подчеркнул, что режим перемирия, о котором договорились правительство страны и повстанцы, будет действовать и дальше.

Сегодня, 3 октября, должна состояться встреча президента Колумбии с представителями всех политических сил страны, в ходе которой стороны займутся поиском оптимального решения, учитывающего итоги референдума. Настаивает на необходимости придерживаться условий мирного соглашения и Родриго Лондоньо Эчеверри. Он подчеркнул, что и он сам, и возглавляемая им группировка FARC поддерживает решение, согласно которому в качестве оружия нужно использовать только лишь слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
19 января
19 января
12 октября
12 октября
2 марта
2 марта
Православие
Православие