Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




Группа врачей Медицинского объединения Нуратинского района Навоийской области Узбекистана проводят рейды в колледжах района по проверке репродуктивного здоровья. «В ходе рейдов было выявлено, что двое учащихся в двух колледжах района оказались беременными», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




На торговцев валютой на «черном рынке» в массиве «Старый город» Ташкента в воскресенье люди в черных масках устроили облаву. В ходе проведенных мероприятий задержано около 10 торговцев валютой. Но в тот же вечер их всех отпустили, и они сейчас продолжают свою деятельность.




Как признали в МВД, в последние месяцы участились случаи нападений на водителей машин на улицах Ташкента с целью ограбления.

Последние новости раздела

Эвакуированных из Йемена граждан Узбекистана никто в Москве не встречает

Очередной самолет России – пятый – во вторник эвакуировал более 150 врачей постсоветского пространства из Йемена, превратившегося в поле гражданской войны.

Близкого к мафии авторитета Хусана Московского допрашивают в Узбекистане

Известный в преступном мире как Хусан Московский, предприниматель Хусан Зиямухаммедов арестован в Узбекистане. Об этом сообщили радио «Озодлик» независимые друг от друга источники. Сообщается, что Хусан Зиямухаммедов выполнял роль представителя вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) в Узбекистане.

8 жителей Узбекистана издевались над своей соотечественницей в Санкт-Петербурге
Как стало известно радио «Озодлик» 8 апреля, 5 марта 8 узбекских трудовых мигрантов избили свою 25-летнюю соотечественницу, отрезали ей волосы и изнасиловали.
Идет проверка бизнеса арестованного хокима Андижана в Узбекистане

После ареста хокима города Андижана Нурилло Алимова, идет проверка подконтрольного ему строительного и мучного бизнеса. Согласно источникам радио «Озодлик», обнаружив преступления в сфере строительства Алимовым, он был арестован. После его ареста были проведены рейды в мучных магазинах города, и сейчас два из них закрыты.

Учителя увольняют по отмененному распоряжению в Узбекистане

Учительница начальных классов 7-ой школы города Маргилана Хусанова Наргиза пожаловалась радио «Озодлик», что ее увольняют с работы из-за отсутствия у нее высшего образования. Корреспондент радио «Озодлик», изучив это дело, выяснил, что распоряжение, которое является основанием увольнения педагога, было отменено еще три года назад.

Сжиженный газ подорожал на 30 процентов за два дня в Узбекистане
Во многих областях Узбекистана сжиженный газ для автомобилей подорожал за два дня с 1100 сумов за литр до 1600 сумов.
В Узбекистане судят 30 человек по религиозным мотивам

В Ферганском областном суде по уголовным делам судят 30 человек по обвинению в причастности к запрещенным религиозным течениям. Родственники подсудимых из Алтыарыкского района, говорят, что 6 апреля был зачитан приговор 12 подсудимым, которых лишили свободы на сроки от 6 до 10 лет. Среди осужденных есть и женщины. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Тело похищенного беженца оказалось в тюрьме Узбекистана
Согласно сообщению Московской организации «Ердам» («Помощь»), тело похищенного в прошлом году в России и осужденного на длительный срок религиозного беженца Джавлиддина Ганиева обнаружено в тюрьме Узбекистана
В столице Узбекистана сгорели две маршрутки
6 апреля в городе Ташкенте у здания хокимията Учтепинского района сгорели две маршрутки на маршруте 182. Согласно нашему мобильному корреспонденту, ставшему свидетелем происшествия, водители пытались «прикурить» один автомобиль от аккумулятора другого, в результате чего произошло короткое замыкание, и начался пожар.
Россия вывезла еще 60 граждан Узбекистана из Йемена

Сообщается еще о 60 врачах - граждан Узбекистана, которых вывезли из Йемена самолетами России. 5-6 апреля 3 самолета России вывезли из Йемена около 450 человек. Кроме граждан России, в них были также граждане Узбекистана, Таджикистана и других иностранных государств. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Обама поздравил Каримова с переизбранием на пост президента Узбекистана

Ныне действующий президент Соединенных Штатов Б. Обама поздравил И. Каримова с громкой победой на недавних выборах главы республики Узбекистан, следует из специальной телеграммы американского лидера, что была обнародована в это воскресенье в разных узбекских СМИ.

Узбекистан может вдвое поднять арендную плату за военную базу в Термезе
Правительство Узбекистана намеревается поднять арендную плату за военную базу в Термезе в два раза для Германии. Об этом сообщило издание Der Spiegel в пятницу.
Узбекистан отказался подписать документ в защиту интересов России
На прошедшем 3 апреля в Бишкеке Заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ в узком составе 5 стран - Узбекистан, Украина, Азербайджан, Туркменистан и Молдова - отказались подписать документ, выражающий несогласие с санкциями против России, который должен был быть представлен в ОБСЕ, о чем сообщает радио «Озодлик».
На депутата с 10-летним стажем заведено уголовное дело в Узбекистане
На внеочередной сессии совета народных депутатов города Андижана был лишен депутатского звания хоким этого города Нурилло Алимов. Также его сняли с должности. Согласно источникам радио «Озодлик», хоким города обвиняется в ряде экономических преступлений.
Рейд «черных масок» в Самаркандской области Узбекистана

p style="text-align: justify;">2 апреля городок Пайшанба Каттакурганского района Самаркандской области Узбекистана заполонили люди в «черных масках». Согласно источникам радио «Озодлик», люди в «черных масках» ходили по домам подозреваемых в причастности к религиозным течениям граждан и проводили обыски. В ходе рейда арестовано около 10 человек.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
6 июля
6 июля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Биография Анастасии Волочковой
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности