Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




Согласно новым правилам, вступившим в силу с 29 сентября, у пассажиров, вылетающих из Узбекистана, обязательно проверяются радио- и телеаппаратура, аудио- и видеотехника, компьютеры, планшеты и мобильные телефоны. «В то же время сотрудникам СНБ Узбекистана запретили проверять личную информацию в компьютерах пассажиров», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).



Служба национальной безопасности Узбекистана арестовала начальника Ташкентского областного Управления Государственного Таможенного комитета Сирожиддина Гуломова. Об этом сообщили Российские информационные агентства со ссылкой на источники из таможенного управления. Сирожиддин Гуломов обвиняется во взяточничестве. «С начала года сняты с должностей сотни сотрудников правоохранительных органов, многие из них осуждены и лишены свободы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




26 сентября на хлопковом поле попал под трактор один из учащихся Ташкентского колледжа железнодорожного транспорта, направленных на сбор хлопка в Сырдарьинскую область Узбекистана. «Через день после этого произошла драка между учащимися этого же колледжа, в результате которой двое учащихся с телесными повреждениями были доставлены в больницу»», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Последние новости раздела

Из-за нашумевшей истории уволен директор Педагогического колледжа Хужайлийского района Каракалпакстана

После того как была изнасилована и убита 6 сентября 17-летняя студентка Педагогического колледжа Хужайлийского района Каракалпакстана, с работы сняли директора этого самого колледжа Сесинбоя Айтимова. По информации, полученной из правоохранительных учреждений Хужайлийского района, подозреваемый в убийстве девушки арестован, и сейчас идет следствие.

В Сирии погибли 17 граждан Узбекистана – члены военной организации «Исламское государство»
В результате авиаудара международной коалиции, воюющей против военной организации «Исламское государство», по сирийскому городу Ракка погибли 17 узбекских членов этой организации. Согласно источникам радио «Озодлик» из города Ракка, в результате авиаудара по лагерю военной организации еще 20 узбекистанцев получили ранения.Корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска Халил Хусайн сообщил, что это произошло в воскресенье ночью.
Вышедший собирать хлопок вместо внука-школьника, дед скончался на поле
25 сентября на поле скончался Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы. Согласно источникам радио «Озодлик», 57-летний Меликузиев подвергся сердечному приступу в тот момент, когда выгружал свой тюк с хлопком в прицеп трактора.
Начальник ГАИ Пахтаабада стал очередной жертвой хлопкового сезона в Узбекистане
В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.
МТС будет работать в Узбекистане под брендом UMS

Сотрудники пресс-службы компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на днях заявили о намерении «МТС» в ближайшее время возвратится на телекоммуникационный рынок Узбекистана, а также рассказали, при каких условиях собираются это сделать.

В Башкортостане задержали сбежавшего со своим ребенком жителя Узбекистана
В Башкортостане трудовой мигрант из Узбекистана обвиняется в краже собственного ребенка. «Его задержали при попытке вывезти своего ребенка от российской женщины в Узбекистан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Бывший посол Узбекистана в Малайзии находится в Таштюрьме
Бывший посол Узбекистана в Малайзии Шукур Собитов уже месяц находится в Таштюрьме. Согласно надежному источнику радио «Озодлик» из Ташкента, в 2009 году 51-летний Шукур Собитов был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в Малайзии.
Жена лидера оппозиции Баходира Чориева больше не является гражданином Узбекистана ЯН
Утром 20 сентября прибывших в столицу Узбекистана рейсом Чикаго-Стамбул-Ташкент жену и сына лидера оппозиционного движения Узбекистана «Бирдамлик» Баходира Чориева, не выпуская из аэропорта города Ташкента, депортировали из Узбекистана.
В Самарканде милиция задержала клиента оператора мобильной связи Ucell, сообщившего о бомбе
Обнаруженная 25 сентября картонная коробка в главном здании оператора мобильной связи Ucell в Самарканде, предполагается, начиненная взрывчатым веществом, оказалась пустой. Правоохранительные органы задержали 49-летнего человека, который дал ложную информацию о заложенной в здании бомбе.
Школьников Кашкадарьи Узбекистана вернули с хлопковых полей в школу

В Нишанском районе Кашкадарьинской области Узбекистана учащиеся 9-х классов школ собирают хлопок на полях. Об этом сообщил радио «Озодлик» Мансур из Кашкадарьи.

В Самарканде милиция оцепила здание Ucell из-за угрозы бомбы

Вечером, 25 сентября, главное здание оператора мобильной связи Ucell в Самарканде было оцеплено сотрудниками милиции и Службы национальной безопасности. «Вокруг здания собрались толпы любопытных горожан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Узбекистан мстит своим гражданам за критику
Темой нового отчета организации Хюман Райтс Уотч стали издевательства и пытки в тюрьмах Узбекистана над заключенными за критику политического режима правозащитниками, журналистами и свободомыслящими людьми.
Мытарства журналиста из «черного списка» в Узбекистане

Правозащитник и журналист Дмитрий Тихонов, одним из основных направлений работы которого является борьба с принудительным трудом на сборе хлопка, 20 сентября был задержан на 3 часа узбекистанскими пограничниками, когда он ехал в соседний казахстанский город Сарыагач. Также он был задержан на 3 часа при возвращении.

«Черные маски» пришли в ювелирные магазины рынка Чорсу столицы Узбекистана

24 сентября сотрудники спецслужб в «черных масках» появились в ювелирных магазинах рынка Чорсу столицы Узбекистана. Сообщивший об этом радио «Озодлик» источник из рынка Чорсу сказал, что вошедшие в магазины вместе с людьми в «черных масках» сотрудники налоговой инспекции забрали в магазинах все ювелирные и золотые изделия без составления каких-либо списков.

В Узбекистане перед выборами запретили «черный пиар»
В Узбекистане в понедельник стартует избирательная кампания в законодательную палату (нижняя палата парламента) Олий Мажлиса и в местные представительные органы власти. «Очередные выборы в нижнюю палату парламента Узбекистана состоятся 21 декабря этого года», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Херсон
Херсон
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
9 марта
9 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин
Таможенный союз
Таможенный союз