Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




Независимые друг от друга источники радио «Озодлик» сообщили, что хоким Чирокчинского района Кашкадарьинской области Равшан Комилов 19 октября вместе с несколькими своими людьми пришел «разбираться» с хокимом Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Фахриддином Норовым.



Центр Гидрометеорологической службы Узбекистана (Uzgidromet) сообщил, что с 27 октября в стране будет наблюдаться резкое падение температуры, а в Ташкенте и Самарканде ожидается снег. “Вместе с этим сообщением население предупредили об отсутствии природного газа и этой зимой и порекомендовали запасаться дровами и углем», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




Один из узбекских трудовых мигрантов обратился в радио «Озодлик» и рассказал, что около 30 узбеков застряли на территории близ казахстанской границы.

Последние новости раздела

В Узбекистане работники хлопзавода «Дустлик» 10 месяцев не получают зарплату

Группа рабочих хлопкового завода района «Дустлик» Джизакской области обратились в радио «Озодлик» и пожаловались, что, проработав на заводе весь этот сезон, они не получили зарплату и их уволили.

В Узбекистане продолжают собирать деньги с населения за хлопок
Несмотря на то, что сезон хлопкоуборочной кампании в Узбекистане завершается, в городе Коканде с жителей продолжают еженедельно собирать по 5 тысяч сумов для найма рабочих на сбор хлопка.
Муж с женой погибли от отравления газом в Узбекистане

19 октября 57-летний Елгош Кучкоров и его 39-летняя жена Масуба, проживающие в массиве Булокбоши Кушработского района Самаркандской области, отравились газом и погибли. По словам свидетелей происшествия, ночью было отключение газа на какое-то время. Затем подача газа возобновилась. «Сотрудники газового учреждения говорят, что причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности пользования газом», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

На киргизско-узбекской границе задержаны трое граждан Узбекистана
На киргизско-узбекском участке государственной границы задержаны трое граждан Республики Узбекистан, нарушивших правила пересечения границы. «Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Республики Кыргызстан», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Школьница покончила с собой на хлопковом поле в Узбекистане

«21 октября на одном из местных полевых станов повесилась ученица 7-го класса 82-й средней образовательной школы Пастдаргомского района Самаркандской области Сохиба Туримова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В столице Узбекистана на складе медикаментов сгорели товары шести предприятий

В Алмазарском районе города Ташкента произошел пожар на большом складе медикаментов. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание. На арендованной площади в 5 тысяч квадратных метров сгорели товары компаний: Asklepiy, Gestiya Business, Amik Pharm, Neville Servis, Pharm Abidint и Nika Farm. Некоторые считают, что это был преднамеренный поджог.

Еще одна жертва аварии с трактором в Узбекистане
Участковый инспектор ОВД Бешарыкского района Ферганской области, 35-летний капитан Асилбек Мазокиров, на личном автотранспорте вечером 18 октября врезался в темноте в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.
По вине бывшего сотрудника милиции в автоаварии в Узбекистане погиб человек
19 октября в автоаварии в Термезском районе Сурхандарьинской области Узбекистана погиб 29-летний Нуриддин Тошбоев. По словам очевидцев, водитель автомобиля Тойота, из-за которого произошла авария, пытался уйти от ответственности, выдавая себя за сотрудника милиции.
На хлопке погиб работник совместного Испанско-узбекского предприятия
Работник совместного Испанско-узбекского предприятия «МАХАМ-СHIRCHIQ», расположенного в городе Чирчике Узбекистана 53-летний Наримон Мустафаев погиб в Арнасайском районе Джизакской области, куда он был отправлен вместе с другими работниками на сбор хлопка.
Заработал телефон доверия организации "Гражданское содействие" для беженцев
Организация «Гражданское содействие», находящаяся в Москве и  занимающаяся защитой прав человека в России, запустила в работу телефон доверия для беженцев и лиц, просящих статус беженца. Негосударственная организация «Гражданское содействие» хорошо известна всем иностранным беженцам.
В Узбекистане повесился фермер из-за оскорблений
В Хазараспском районе Хорезмской области фермер Хабибулло Эгамбердиев был обруган на собрании чиновниками хокимията из-за невыполнения плана по хлопку.
Активисты из Узбекистана провели акции по всей Европе
Активисты из Узбекистана провели акции протеста против применения пыток в тюрьмах у посольств Узбекистана в Берлине, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Париже и Вене.
200 тысяч подписей для освобождения Дилором Абдукодировой из тюрьмы Узбекистана

«Правозащитная организация «Международная Амнистия» (Amnesty International) сообщила, что собрала 200 тысяч подписей под требование освобождения узника чести - Дилором Абдукодировой из тюрьмы Узбекистана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

В Джизаке Узбекистана загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка

В Галлааральском районе Джизакской области загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка. Это произошло вечером 20 октября в кишлаке Заргарсой. «Из 50 пассажиров автобуса несколько человек получили ожоги», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

У предпринимателей отняли товар, купленный на рынке «Абу Сахий» в столице Узбекистана

Предприниматели из Джизака, купившие товар на оптовом рынке «Абу Сахий» в Ташкенте и отправившие его на автомобиле «Газель», вернувшись в Джизак, узнали, что их товар задержан в Дустликском районе Департаментом по борьбе с валютными преступлениями и легализацией преступных доходов Налогового комитета.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
27 февраля
27 февраля
Наманган
Наманган
PlayStation 4
PlayStation 4
10 июня
10 июня
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)