Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




«21 октября на одном из местных полевых станов повесилась ученица 7-го класса 82-й средней образовательной школы Пастдаргомского района Самаркандской области Сохиба Туримова», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




В Алмазарском районе города Ташкента произошел пожар на большом складе медикаментов. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание. На арендованной площади в 5 тысяч квадратных метров сгорели товары компаний: Asklepiy, Gestiya Business, Amik Pharm, Neville Servis, Pharm Abidint и Nika Farm. Некоторые считают, что это был преднамеренный поджог.




Участковый инспектор ОВД Бешарыкского района Ферганской области, 35-летний капитан Асилбек Мазокиров, на личном автотранспорте вечером 18 октября врезался в темноте в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Последние новости раздела

По вине бывшего сотрудника милиции в автоаварии в Узбекистане погиб человек
19 октября в автоаварии в Термезском районе Сурхандарьинской области Узбекистана погиб 29-летний Нуриддин Тошбоев. По словам очевидцев, водитель автомобиля Тойота, из-за которого произошла авария, пытался уйти от ответственности, выдавая себя за сотрудника милиции.
На хлопке погиб работник совместного Испанско-узбекского предприятия
Работник совместного Испанско-узбекского предприятия «МАХАМ-СHIRCHIQ», расположенного в городе Чирчике Узбекистана 53-летний Наримон Мустафаев погиб в Арнасайском районе Джизакской области, куда он был отправлен вместе с другими работниками на сбор хлопка.
Заработал телефон доверия организации "Гражданское содействие" для беженцев
Организация «Гражданское содействие», находящаяся в Москве и  занимающаяся защитой прав человека в России, запустила в работу телефон доверия для беженцев и лиц, просящих статус беженца. Негосударственная организация «Гражданское содействие» хорошо известна всем иностранным беженцам.
В Узбекистане повесился фермер из-за оскорблений
В Хазараспском районе Хорезмской области фермер Хабибулло Эгамбердиев был обруган на собрании чиновниками хокимията из-за невыполнения плана по хлопку.
Активисты из Узбекистана провели акции по всей Европе
Активисты из Узбекистана провели акции протеста против применения пыток в тюрьмах у посольств Узбекистана в Берлине, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Париже и Вене.
200 тысяч подписей для освобождения Дилором Абдукодировой из тюрьмы Узбекистана

«Правозащитная организация «Международная Амнистия» (Amnesty International) сообщила, что собрала 200 тысяч подписей под требование освобождения узника чести - Дилором Абдукодировой из тюрьмы Узбекистана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

В Джизаке Узбекистана загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка

В Галлааральском районе Джизакской области загорелся автобус, вывозивший людей с хлопка. Это произошло вечером 20 октября в кишлаке Заргарсой. «Из 50 пассажиров автобуса несколько человек получили ожоги», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

У предпринимателей отняли товар, купленный на рынке «Абу Сахий» в столице Узбекистана

Предприниматели из Джизака, купившие товар на оптовом рынке «Абу Сахий» в Ташкенте и отправившие его на автомобиле «Газель», вернувшись в Джизак, узнали, что их товар задержан в Дустликском районе Департаментом по борьбе с валютными преступлениями и легализацией преступных доходов Налогового комитета.

В Выборге зверски убит трудовой мигрант из Узбекистана

В Ленинградской области России обнаружено тело зверски убитого узбекского трудового мигранта. Ноги 21-летнего гражданина Узбекистана были обмотаны скотчем, рука оторвана – в таком ужасном состоянии он был обнаружен 19 октября в лесу рядом с автотрассой «Скандинавия» на 90 километре недалеко от города Выборга.

18-летний учащийся из Самарканда стал еще одной жертвой сезона хлопкоуборочной кампании

Учащийся 3-го курса Автомобилестроительного колледжа города Самарканда Вохид Джураев скончался 18 октября на сборе хлопка. «Согласно данным руководства колледжа, 18-летний Вохиджон умер на хлопковом поле Нарпайского района Самаркандской области от сердечного приступа», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

В Узбекистане арестован преподаватель института за взятку
Преподаватель Ташкентского института ирригации и мелиорации Нодир Юлдошев был арестован сотрудниками СНБ в хлопковом штабе в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области Узбекистана. «28-летний преподаватель обвиняется в получении взяток от студентов за то, чтобы не выходить на сбор хлопка», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Похищенного в России узбекского трудового мигранта посадили в тюрьму Жаслык Узбекистана
Похищенного в России в 2013 году неизвестными лицами узбекского трудового мигранта, 37-летнего Бахтиера Бозорова, проживающего в городе Карши на улице Миртемира, 13 сентября 2014 года посадили в тюрьму Жаслык Узбекистана. «По словам его сестры Ойсанам Бозоровой, брата обвиняют безо всяких на то оснований сразу по 5-ти статьям УК Узбекистана, в присоединении на территории России к Исламскому движению Узбекистана (ИДУ) и организации террористической группы», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Беспредел с хлопком в Джизаке Узбекистана

В Джизакской области к сбору хлопка привлекают даже женщин, находящихся в декретном отпуске – кормящих грудных детей матерей. Согласно жителям Джизака, сообщившим об этом радио «Озодлик», женщины, которые выражают претензии по этому поводу, подвергаются давлению угрозой невыплаты полагающихся детям пособий.

Аэропорт Ташкента признан одним из худших аэропортов мира

Международный туристический портал Канады "Гид для спящих в аэропортах" (The Guide to Sleeping in Airports) на основе голосования посетителей сайта выяснил, какие воздушные гавани мира в 2014 году стали наиболее удобными для пассажиров, а какие - самыми ужасными.

В Узбекистане продолжается мобилизация школьников на сбор хлопка

Старшеклассники школ Чиназского района Ташкентской области и Чирокчинского района Кашкадарьинской области мобилизованы на сбор хлопка. Согласно источникам радио «Озодлик», в обоих районах отправлены собирать хлопок ученики 8-9-х классов школ. В то же время администрация этих районов отрицает факт выхода учеников на поля для сбора хлопка.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Египет
Египет
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Мертвое море
Мертвое море
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Магнитная буря
Магнитная буря