Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




В следующем году в Узбекистане начнут производить новое лекарство, которое излечивает любые виды раковых заболеваний. Об этом в интервью для сайта Podrobno.uz. рассказал генеральный директор узбекско-латвийского СП «Rigard Farmsintez» Рустам Нуриддинов.




Российская компания "Лукойл" для осуществления проекта строительства газоперерабатывающего завода в Узбекистане намеревается взять кредиты под гарантии у ряда предприятий из Южной Кореи. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




12 июня этого года прокуратура города Ташкента арестовала директора издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоира Исажонова и еще 11 сотрудников. Согласно утверждениям источников, сотрудники крупнейшего в стране издательско-типографского дома обвиняются в хищениях в крупном размере и коррупции.

Последние новости раздела

Узбекистан и Китай подписали заявление о стратегическом сотрудничестве

22 июня Узбекистан и Китай подписали заявление о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве, о чем информируют эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Глава Китая прибыл в Узбекистан с официальным визитом
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь начал свой официальный визит в Узбекистан с посещения города Бухары. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
В столице Узбекистана ожидают прибытия руководителей стран-членов ШОС

Руководители всех стран-членов ШОС – России, Китая, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана – подтвердили свое участи в саммите, который будет проходить в Ташкенте 23-24 июня. Об этом сообщил на брифинге 20 июня в Ташкенте заместитель министра иностранных дел Узбекистана Анвар Носиров.

В колледжах Узбекистана турникеты установят за счет родителей

В колледжах Ташкента и Ташкентской области турникеты, позволяющие регистрировать приход и уход учащихся электронным способом, устанавливают за счет родителей учеников. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Узбекистан оказался самой дорогой страной в Центральной Азии
В рейтинге портала Numbeo «Cost of Living Index – 2016», оценивающем жизнь людей, Узбекистан занял 72 место из 112 стран мира. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Всемирный банк даст в долг Узбекистану 4 миллиарда долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 14 июня утвердил новую концепцию сотрудничества с Узбекистаном на 2016-2020 годы. Согласно данным пресс-службы Всемирного банка, распространившей данную информацию, по этой концепции Узбекистану выделено до 4 миллиардов долларов на дальнейшее развитие.

Узбекистан в списке 10 стран для путешествий

Известный журнал путешествий National Geographic Traveler включил Узбекистан в число 10 стран, которые стоит посетить в первую очередь.

Денежные переводы из России в Узбекистан за 2 года сократились в 3,5 раза

Согласно информации Центрального банка России, в первом квартале 2016 года объем денежных переводов физических лиц из России в страны СНГ составил 914 миллионов долларов США.

Узбекистан подал в суд на испанское предприятие

Узбекистан подал в суд на испанскую компанию «Корсан Корвиам Констракшн СА», строящую автомобильную дорогу «Ташкент-Ош», проходящую через Камчикский перевал.

Столица Узбекистана может закрыться во время саммита ШОС
В связи с предстоящим саммитом стран ШОС в Ташкенте 23-24 июня, в столице Узбекистана нарастает паника: могут быть перекрыты все въездные и выездные пути из Ташкента.
В Узбекистане вынесен приговор людям, пытавшимся присоединиться к ИГИЛ

Самаркандский областной суд Узбекистана вынес решение о лишении свободы сроком от 6 до 9 лет шестерым человекам, которые, как говорят, планировали уехать в Сирию и присоединиться к экстремистской группе «Исламское государство». 

В 2015 году в Узбекистане конфисковано 25000 килограммов наркотиков

В 2015 году в Узбекистане раскрыто 6648 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП Узбекистана
Всемирный банк снизил прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) Узбекистана в 2017-2018 году с 7,7 процента до 7,3 процента. Об этом утверждается в июньском обзоре Всемирного банка.
При возникновении проблем в «Узтелекоме» Узбекистан остается без Интернета

Когда возникают проблемы в деятельности у единственного национального телекоммуникационного оператора «Узтелеком», обеспечивающего всех провайдеров Интернетом и мобильной связью в Узбекистане, 97,7 процента национального сегмента Интернета может отключиться совсем от систем связи.

План по шелководству разоряет фермеров Узбекистана
Правительство Узбекистана доложило, что план по заготовке коконов шелкопряда перевыполнен. Однако фермеры Узбекистана говорят об убытках при заготовке коконов шелкопряда, о том, что им не платят за продукцию, что широко распространена практика «приписок».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Роза Василишина
Роза Василишина

Столица Кыргызстана
11 мая
11 мая
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор