Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в центральной части Средней Азии. Граничит с Киргизией, Казахстаном, Туркменией, Афганистаном и Таджикистаном. Население – около 29,7 млн. чел. Столица – город Ташкент. Узбекистан является одной из двух стран мира (кроме Лихтенштейна), для выхода в мировой океан, из которой нужно пересечь территории двух государств. Страна занимает 4-е место в мире по запасам золота и 7-е место по его добыче (80 тонн золота ежегодно). Есть большие месторождения меди и урана, нефти и газа. Узбекистан – крупный производитель хлопка. Зависит от импорта зерновых (внутреннее производство покрывает только 25% потребности).

Важные новости




Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев направил своему коллеге из Таджикистана Кохиру Расулзода письмо с напоминанием о непоправимых последствиях строительства Рогунской ГЭС. Об этом сообщают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).




Китайская компания Xinjiang Silu Changlong Investment Co., Ltd планирует построить в Бухарской области Узбекистана продуктовый транспортно-логистический центр. Согласно сайту kun.uz, опубликовавшему сообщение об этом, как раз сейчас китайская компания работает над данным проектом при содействии Министерства экономики Узбекистана.



Узбекистаном специально для экспорта представлен автомобиль Ravon. Об этом стало известно корреспондентам издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Последние новости раздела

Почти 99 процентов жителей Узбекистана довольны пластиковыми карточками
Считающийся ведущей официальной группой по изучению мнения жителей Узбекистана Центр опроса «Ижтимоий фикр» («Социальное мнение») опубликовал в своей газете «Халк сузи» («Народное слово») результаты последнего исследования, согласно которому 98,9 процента населения Узбекистана позитивно относятся к использованию банковских пластиковых карточек, как средства платежа.
Узбекистан и Южная Корея обменялись вербальными нотами по вопросу Ташкентского аэропорта

Представители правительств Узбекистана и Южной Кореи обменялись вербальными нотами по вопросу строительства нового международного терминала аэропорта в городе Ташкенте.

По указу президента в Узбекистане впервые состоится плодоовощная ярмарка

На основании постановления президента Узбекистана в Ташкенте впервые пройдет плодоовощная ярмарка, на которой созданное в этом году предприятие «Узагроэкспорт» будет демонстрировать продукцию, подготовленную для зарубежных рынков. С начала 2016 года в стране уделяется усиленное внимание экспорту овощей и фруктов. Многие фермеры жалуются, что их принуждают выращивать овощи и фрукты.

Ограничен ввоз в Узбекистан крупного рогатого скота из-за сибирской язвы

Для предотвращения распространения сибирской язвы ограничен ввоз в Узбекистан крупного рогатого скота из соседних стран. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кыргызстан намерен улучшить отношения с Узбекистаном
Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял нового назначенного посла в Узбекистан Данияра Сидикова и поставил тому основную задачу – улучшить взаимоотношения между Ташкентом и Бишкеком.
В Узбекистане на садоводов возложили обязанность по сдаче зерна

Согласно распоряжению хокима Наманганской области Узбекистана, фермеры, занимающиеся садоводством и виноградарством, обязаны найти и сдать государству пшеницу из расчета 500 килограммов с каждого гектара. Крестьяне вынуждены покупать на рынке зерно и сдавать его государству намного дешевле.

В Узбекистане хозяев частных грузовых машин принуждают перевозить зерно
В Узбекистане из-за нехватки машин в государственных предприятиях, для доставки выращенного фермерами урожая зерна в приемные пункты, к этому делу привлекают принудительно хозяев частных грузовых машин.
Около 17 тысяч граждан Узбекистана работают в Южной Корее

На сегодняшний день количество трудовых мигрантов из Узбекистана, работающих в Южной Корее, превысило 16 800 человек. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Ограничено снятие наличных денег за рубежом на конверсионные карточки Узбекистана

Центральный банк Узбекистана ввел ограничения на снятие наличных денег в заграничных банкоматах и с 1 июля месячный лимит будет составлять 300 долларов США. Кроме того, в терминалах оптовой торговли в Китае, Турции и ОАЕ не будут приниматься конверсионные карточки банков Узбекистана. Власти Узбекистана говорят, что применяют такие меры для борьбы с валютными спекулянтами.

Приостановлено строительство четвертой линии газовой магистрали от Узбекистана в Китай

Строительство 4-й линии газового трубопровода Узбекистан-Китай, которое предполагалось осуществить совместно Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и компанией «Узбекнефтегаз», приостановлено до конца нынешнего года. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Фармацевты Узбекистана нашли легкий путь лечения рака

В следующем году в Узбекистане начнут производить новое лекарство, которое излечивает любые виды раковых заболеваний. Об этом в интервью для сайта Podrobno.uz. рассказал генеральный директор узбекско-латвийского СП «Rigard Farmsintez» Рустам Нуриддинов.

Лукойл построит завод в Узбекистане за счет кредита из Южной Кореи

Российская компания "Лукойл" для осуществления проекта строительства газоперерабатывающего завода в Узбекистане намеревается взять кредиты под гарантии у ряда предприятий из Южной Кореи. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Коррупция в издательско-типографском доме в Узбекистане

12 июня этого года прокуратура города Ташкента арестовала директора издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоира Исажонова и еще 11 сотрудников. Согласно утверждениям источников, сотрудники крупнейшего в стране издательско-типографского дома обвиняются в хищениях в крупном размере и коррупции.

Узбекистан и Китай подписали заявление о стратегическом сотрудничестве

22 июня Узбекистан и Китай подписали заявление о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве, о чем информируют эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Глава Китая прибыл в Узбекистан с официальным визитом
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь начал свой официальный визит в Узбекистан с посещения города Бухары. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
16 января
16 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси