Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Удивительно позитивный обзор Банка Японии Танкан за третий квартал, показывающий настроения в деловых кругах, вероятно, уменьшил давление на центральный банк относительно введения новых стимулирующих национальную экономику мер. Заседание Банка Японии запланировано на 7 октября. На этом заседании будут анализироваться данные опроса Танкан.




EUR/JPY готовится к продолжению спуска и сегодня.




Большая часть долларовых инструментов пытается отбить потерянные позиции, что может быть подкреплено решением ЕЦБ оставить процентную ставку и программу количественного смягчения на прежних уровнях. 

Последние новости раздела

Курс доллара корректируется к иене на Форекс после роста к 6-летнему максимуму 110,07

Сегодня, 1 октября, курс доллара корректируется против японской иены на 0,32% на американской сессии. Коррекция, вероятно, связана с предыдущим активным ростом курса доллара на фоне все большего расхождения в монетарной политике Японии и США и началом нового отчетного периода.

EUR/JPY готовится к продолжению спуска.

Пара торгуется в районе 109.50, всего на несколько пипсов ниже цены открытия.

Курс доллара снижается против иены на 0,02% на Форекс перед данными США

Сегодня, 1 октября, рост курса доллара против японской иены продолжился и к середине европейских торгов составлял 0,23%. К началу американских торгов снижение курса доллара составляло 0,02%. На азиатских торгах пара доллар/иена установила новый 6-летний максимум вблизи 110,07. После тестирования сильного психологического уровня пара снизилась и торгуется вблизи 109,63.

Сегодня стоит торговать внутри коридора 109,20-110,50.

Arsenal Fx

Пара USD/JPY отступила от 6-летнего максимума на 110.00, отмеченного в Азии, и сейчас торгуется на 109.85.  

EUR/JPY готовится к продолжению спуска.
 

Прогноз является восходящим, предполагает рост пары к отметке  110,60.

TeleTrade

Доллар закрывает третий квартал самым сильным ростом со времен кризиса 2008 года в преддверии выхода на этой неделе макроэкономических данных по США. 

Курс доллара растет против иены на 0,13% после слабых данных Японии

Сегодня, 30 сентября, курс доллара после нисходящей краткосрочной коррекции показывает рост против японской иены на 0,13% в середине европейской сессии. Одной из причин роста курса доллара сегодня стали новости из Японии, подтверждающие экономическую слабость страны после повышения в апреле национального налога с продаж.

Курс доллара к иене продолжил рост на фоне улучшения бизнес-условий в Японии

Условия для ведения бизнеса в Японии показали умеренное улучшение в сентябре, об этом свидетельствует совместное исследование Markit/JMMA. Рейтинговое агентство S&P подтвердило действующий рейтинг Японии.

EUR/JPY планирует сегодня корректироваться.

Перспективы EUR/JPY не так однозначны.
 

МОФТ

Американская валюта начала эту неделю с позитивным настроем и в азиатскую сессию укрепила свои позиции в отношении большей части конкурентов. 

Курс доллара вырос на 0,22% к 6-летнему максимума против иены на Форекс

Сегодня, 29 сентября, курс доллара вырос до нового максимума против японской иены, в район 109,74 на фоне расхождения в направлении монетарной политики США и Японии.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Рыбы
Рыбы
15 июня
15 июня
23 января
23 января
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Яна Рудова
Яна Рудова