Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Доллар вырос к трехнедельному максимуму против иены после того, как Федеральная резервная система объявила об окончании программы покупок облигаций на фоне улучшения ситуации на рынке труда. 




EUR/JPY готовится к краткосрочной коррекции.




Внимание рынка в пятницу может привлечь заявление по монетарной политики Банка Японии.  

Последние новости раздела

Курс доллара вырос против иены на Форекс на 1,05% перед заседанием Банка Японии

В пятницу,31 октября Банк Японии опубликует свои последние прогнозы относительно роста экономики и инфляции на три года. Этот отчет, возможно, подскажет, собирается ли он продолжать программу агрессивной покупки активов, начатую в апреле 2013 года. 

USD/JPY по-прежнему не может определиться с направлением.

Курс доллара снижается против иены на 0,15% на Форекс перед решением ФРС

Сегодня, 29 октября, курс доллара торговался почти без изменений относительно японской иены на утренних торгах азиатской сессии. Вероятно, инвесторы воздерживаются от активных действий перед решением, ожидаемым в ходе двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США. 

EUR/JPY готовится к дальнейшему росту.
 

По итогам вчерашних торгов валютная пара завершила коррекционное понижение.

Наиболее сильный рост котировок пары USD/JPY произошел в сентябре после менее значительного движения вверх в июле-августе.
 

USD/JPY оказалась под давлением, растеряв все набранные ранее очки.

Газовые и нефтяные компании Японии продолжат сотрудничать с Россией

Сегодня, 28 октября представитель нефтяной промышленности Японии просигнализировал о том, что газовые и нефтяные компании Японии пока продолжают сотрудничать с Россией в энергетической сфере, несмотря на разногласия со странами Запада относительно ситуации в Украине. 

Arsenal Fx

Пара USD/JPY сегодня, 28 октября, пробила 108.00 на фоне роста USD против европейских соперников.  

Курс доллара консолидируется вблизи 107,80 иен на Форекс перед заседанием Банка Японии

Сегодня, 28 октября, курс доллара продолжает торговаться в узком диапазоне против японской иены, консолидируясь вблизи 107,80 перед началом заседания Федеральной резервной системы США и Банка Японии. 

USD/JPY продолжила падение на слабых данных США.

Курс доллара к иене продолжает построение коррекции
Снижение реальных доходов японцев вследствие проводимой политики кабинетом министров Синдзо Абэ вызывает все большую обеспокоенность властей Японии. Инвесторы ожидают, что снижение японской валюты продолжится, ослабляя поддержку экономического роста со стороны потребителей.

Пара пребывает под давлением известий о том, что Банк Японии может пересмотреть прогнозы по инфляции.

Курс доллара снижается против иены на 0,30% на Форекс перед заседанием ФРС и Банка Японии

Сегодня, 27 октября, курс доллара на Форекс снизился к японской иене на 0,30%. Вероятно, что инвесторы будут проявлять осторожность в отношении открытия новых сделок по паре доллар-иена перед заседанием Федеральной резервной системы США 28-29 октября и заседанием Банка Японии 30-31 октября. Сегодня снижению курса доллара против иены способствовало также снижение фондового индекса Японии Nikkei на 0,11% в течение торговой сессии при том, что фьючерсы на основные американские фондовые индексы продолжали рост в среднем на 0,25%.

Arsenal Fx

Пара USD/JPY начала сдавать позиции, тестируя сейчас ключевую поддержку на 108.00. 

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Хайфа
Хайфа
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин