Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Иена продолжает набирать обороты после неожиданного решения Банка Японии не принимать мер по расширению программы стимулирования.  




Банк Японии в четверг, 28 апреля, шокировал финансовые рынки, воздержавшись от введения дальнейших стимулирующих мер, несмотря на то, что недавние экономические данные сигнализировали о том, что экономика испытывает сильное давление.  




Решение Банка Японии не предпринимать каких-либо действий поддержало иену, и она пошла вверх.  

Последние новости раздела

Nordhill Capital

Иена резко выросла в четверг, 28 апреля, к ведущим мировым валютам после того, как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений вопреки прогнозам расширения масштабной программы покупки активов.  

Nordhill Capital

Во время торгов во вторник, 26 апреля, японская иена выросла относительно американского доллара и единой валюты.  

Nordhill Capital

В пятницу пара доллар/иена совершила ралли.  

eToro

Во время торгов в пятницу, 22 апреля, иена подешевела относительно большинства основных мировых валют на фоне того, что Банк Японии рассматривает возможность принятия мер для поддержки фининститутов. 

Nordhill Capital

В ходе торгов сегодня, 22 апреля, курс американского доллара вырос относительно иены до 111.55 иены против 109.46 иены накануне. 

Nordhill Capital

Во время торгов в понедельник, 18 апреля, спрос на иену, как валюту-убежище вырос до отметки 18 месяцев в паре с американским долларом.  

eToro

Сохраняется негативная оценка перспектив доллар/иены.  

Nordhill Capital

Доллар США снизился до отметки 0,5 процента к иене в пятницу, 15 апреля, на фоне падения цен на нефть перед встречей нефтедобытчиков в Дохе. 

Курс доллара к иене остается в тренде на ослабление на ожиданиях смягчения политики Банка Японии

Руководство Банка Японии сохраняет решимость принять меры смягчения монетарной политики, если потребуется. В то же время Саюри Шираи, входящая ранее в состав Правления японского центробанка, считает, что реальных изменений в монетарной политике в апреле не произойдет.

FXTM

Фиксация прибыли участниками рынка вкупе с возобновлением склонности к риску на фоне роста цен на нефть вызвали рост пары доллар США/японская иена с 17-месячного минимума 107.60 на этой неделе.  

Nordhill Capital

Иена, которая считается безопасным активом, отступила от недавних максимумов против американского доллара. 

Nordhill Capital

Американский доллар торгуется около восьмимесячных минимумов против корзины других основных валют.  

eToro

После падения до минимума 17 месяцев американский доллар сегодня, 11 апреля, отыграл позиции относительно иены.  

Nordhill Capital

Американский доллар снизился до 17-месячного минимума относительно японской иены. 

eToro

В последнее время японская иена торгуется на подъеме, но в пятницу на ее пути возникли трудности на фоне предупреждений министра финансов Японии о возможной интервенции для ослабления валюты.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
герб
Гербы стран мира
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Протестантизм
Протестантизм
17 апреля
17 апреля