Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Японская иена совсем незаслуженно попала в тень фунта.  




Во вторник иена снижается в цене относительно доллара США и евро после существенного укрепления за последние несколько дней. 




Динамика пары доллар/иена в последнее время выглядит, как минимум, странно. 

Последние новости раздела

Курс доллара к иене остается в понижательном тренде

Банк Японии оставил без корректировки монетарную политику на заседании в июне. Оценки текущей экономической ситуации и ее перспектив также остались без изменений.

FXTM

Японской иене нет ни передышки, ни смягчения. 

PrimeTime Finance

Японская иена выросла до трехлетних минимумов против единой валюты и стерлинга. 

Курс доллара США к иене остается под давлением на активности японских производителей

Уровень активности крупных японских производственных предприятий снизился во втором квартале, показал правительственный отчет. Также наблюдается ухудшение деловых настроений у крупных производственных компаний.

Nordhill Capital

В выходные были опубликованы отчеты, которые показали, что есть реальный риск, что Великобритания все же выйдет из состава ЕС в результате референдума, который пройдет уже через 10 дней.  

Nordhill Capital

Недавно в Японии прошел саммит G7, по результатам которого не было принято никаких скоординированных мер, но в финальном Заявлении прозвучала озабоченность по поводу текущих экономических вызовов. 

Nordhill Capital

В ходе торгов в пятницу, 27 мая, иена снизилась относительно доллара, несмотря на то, что падение базовых потребительских цен оказалось меньшим, чем ожидалось. 

Nordhill Capital

Во время торгов в четверг, 26 мая, иена продемонстрировала активный рост, чем заблокировала дальнейший подъем доллара.  

FXTM

На фондовых рынках наблюдаются резкие колебания индексов между отрицательной и позитивной территорией. 

Nordhill Capital

Иена начала торги понедельника, 23 мая, ростом против американского доллара и других мировых валют на фоне сильных данных из Японии. 

Nordhill Capital

Доллар США достиг максимального значения относительно иены в пятницу, 20 мая, на ожиданиях возможного повышения ключевой ставки ФРС.  

Курс доллара к иене остается в тренде на укрепление после роста ВВП Японии в первом квартале
Экономика Японии вернулась к росту в первом квартале текущего года, показали официальные данные. В правительстве Японии уверены, что экономический рост отражает прогресс в борьбе против дефляции.
Nordhill Capital

Слабые данные из Китая не придали иене оптимизма. 

Курс доллара к иене остается в понижательном тренде после обнародования протоколов Банка Японии

Банк Японии позитивно оценивает ситуацию, которая наблюдается в национальной экономике, показали протоколы апрельского заседания Центробанка. Несмотря на очередную корректировку сроков достижения целевой инфляции, Х. Курода заверяет в правильности проводимой монетарной политики.

Nordhill Capital

Японская иена достигла минимумов почти двух недель во время торгов во вторник, 10 мая, после того, как японские власти предупредили, что готовы вмешаться в валютный рынок, чтобы ослабить нацвалюту. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Бар
Бар
Анкара
Анкара
Черногория
Черногория
Акция протеста
Акция протеста
Мамба
Мамба