Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Пара USD/JPY упала в последние недели, так как игроки, отыгрывающие идею усиления инфляции, взяли передышку.  




Доллар достиг максимума 115.61, но быстро упал с вершины, достигнув минимума 114.65.  




Доллар/иена сегодня, 18 января, нащупал опору вблизи 112.50, однако попытка восстановления привлекла свежий интерес к покупке выше 113.50, и пока речи об окончании коррекции не идет.  

Последние новости раздела

Orbex

Непосредственный акцент в USD/JPY по-прежнему смещен в сторону ухудшения ситуации, но нисходящий импульс демонстрирует признаки угасания.  

Vipro Markets

Доллар вырос относительно иены в пятницу. 

Vipro Market

Вчера пара USD/JPY не сумела закрепиться выше уровня 118.20 на волне публикации сильных данных по промпроизводству в США.

Orbex

Пара USD/JPY сегодня, 4 января, не сумела закрепиться выше уровня 118.20.  

Orbex

Азиатская сессия сегодня, 29 декабря, демонстрирует снижение аппетита покупателей пары USDJPY.  

Vipro Markets

Доллар США упал в ослабленной предновогодней торговле, отступив от 14-летнего максимума против валютной корзины, в то время как инвесторы фиксируют прибыль в преддверии конца года.

Orbex

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY выросла к Y117.70.  

Orbex

Доллар/иена вновь взял тайм-аут, однако настрой остается конструктивным. Хотя исключать развитие консолидации в ближайшее время не стоит, позиции быков выглядят весьма прочными.  

Vipro Markets

Доллар снизился к иене в понедельник, 26 декабря, опустившись после того, как доходность казначейских облигаций США упала на фоне смешанных экономических данных. 

Orbex

У USD/JPY есть потенциал подняться до 120. 

Orbex

Курс иены снижается к доллару после утреннего решения Банка Японии сохранить базовые параметры денежно-кредитной политики.  

На рынке ослабли позиции иены
Fort Financial Services утверждают, что японская валюта ослабила свои позиции после того, как BoJ принял решение сохранить отрицательную ставку и намекнул на благоприятные тенденции развития экономики государства.
Иена укрепила свои позиции к доллару

Эксперты агентства Fort Financial Services сообщили, что японская валюта укрепила свои позиции в паре с долларом США накануне заседания BoJ. Отметим, что по итогам завершившейся недели пара доллар/иена прибавила 2.2%, поскольку спрос на доллар вырос после единогласного решения ФРС США ужесточить монетарную политику.

TeleTrade

Иена продолжила вчерашнее падение, связанное с публикацией протоколов заседания FOMC. 

TeleTrade

Иена упала после публикации слабых данных по внешней торговле Японии.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ

Апартаменты
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Сонник
Сонник
12 февраля
12 февраля