Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Иена выросла против доллара впервые за семь последних дней после того, как В Нью-Йорке госпитализирован 31-летний врач с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. 




Курс доллара к иене продолжает рост на фоне увеличения дефицита внешней торговли Японии



Макроэкономическая статистика говорит в пользу продолжения среднесрочного ралли американского доллара по широкому спектру валют.

Последние новости раздела

Доллар США продолжил рост против иены.

USD/JPY восстановилась после падения к 106,24.

По данным Союза золотопромышленников России, производство золота в РФ за 8 месяцев 2014 увеличилось на 19% к аналогичному периоду 2013.

Курс доллара США снизился к иене на фоне продолжения монетарной политики Японии

Как стало известно, Харухико Курода, занимающий пост главы Банка японии в своем заявлении отметил, что национальная валюта японии на данный момент находится на стадии коррекции от усиления которое в свою очередь может быть несколько чрезмерно. Но в целом, что касается последней оценки иены, то он ей доволен. 

Курс доллара снизился к иене на Форекс на 0,14% после данных Японии

Сегодня, 22 октября курс доллара снизился относительно японской иены при поддержке роста фондового индекса Nikkei и сильных данных внешней торговли Японии. Однако курс доллара продолжает оставаться сильным после вчерашних данных от продаж жилья на вторичном рынке США в сентябре, которые стали самыми сильными за 2014 год. 

USD/JPY продолжает торговаться в рамках диапазона, ограниченного 107,10/20.

USD/JPY смогла почти полностью вернуть дневные потери.

USD/JPY смогла почти полностью возместить дневные потери в ходе европейской сессии.

Курс доллара продолжает коррекцию к иене на 0,13% на Форекс на фоне снижения Nikkei

10-летние облигации США, пара доллар / иена и индекс S&P 500 выросли к концу прошлой недели и сформировали фигуры разворота на графиках. Хотя эти фигуры указывают на возможное завершение снижения, подтверждение этого произойдет, только если все три торговых инструмента закроют торги по итогам недели на позитивной территории. В таком случае рост курса доллара к иене после коррекции может продолжиться. 

Arsenal Fx

Пара USD/JPY коснулась минимума 106.24 в Европе, после чего восстановилась к текущему уровню 106.65.  

Курс доллара к иене находится в коррекции на фоне угрозы срыва второго этапа повышения налога с продаж
Выполнение цели по инфляции и второй этап ужесточения бюджетной консолидации остаются самыми обсуждаемыми вопросами, связанными с Японией. На фоне заявлений Банка Японии о готовности корректировать монетарную политику, японское правительство говорит о возможной задержке начала второго этапа повышения налога на потребление.

USD/JPY опустилась под отметку 107,00.

Ралли на фондовых рынках способствовало ослаблению курса японской йены.

TeleTrade

Иена упала на 0,4% против всех основных валют после публикации в газете Nikkei сообщения о реформе Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии (GPIF). 

Рост цены золота может продолжиться до следующего сильного уровня сопротивления 1270$.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
15 октября
15 октября
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара