Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




На фондовых рынках наблюдаются резкие колебания индексов между отрицательной и позитивной территорией. 




Иена начала торги понедельника, 23 мая, ростом против американского доллара и других мировых валют на фоне сильных данных из Японии. 




Доллар США достиг максимального значения относительно иены в пятницу, 20 мая, на ожиданиях возможного повышения ключевой ставки ФРС.  

Последние новости раздела

Курс доллара к иене остается в тренде на укрепление после роста ВВП Японии в первом квартале
Экономика Японии вернулась к росту в первом квартале текущего года, показали официальные данные. В правительстве Японии уверены, что экономический рост отражает прогресс в борьбе против дефляции.
Nordhill Capital

Слабые данные из Китая не придали иене оптимизма. 

Курс доллара к иене остается в понижательном тренде после обнародования протоколов Банка Японии

Банк Японии позитивно оценивает ситуацию, которая наблюдается в национальной экономике, показали протоколы апрельского заседания Центробанка. Несмотря на очередную корректировку сроков достижения целевой инфляции, Х. Курода заверяет в правильности проводимой монетарной политики.

Nordhill Capital

Японская иена достигла минимумов почти двух недель во время торгов во вторник, 10 мая, после того, как японские власти предупредили, что готовы вмешаться в валютный рынок, чтобы ослабить нацвалюту. 

FXTM

Вчера был насыщенный день для американских рынков, тогда как инвесторы, ставящие на рост доллара США, оказались в выигрыше на фоне позитивных экономических данных. 

Nordhill Capital

Рынок пока не может отойти после шокирующего решения Банка Японии сохранить статус-кво во время своего последнего заседания.  

Курс доллара к иене продолжил снижение на слабой оценке Reuters экономического роста Японии

Экономика Японии по итогам первого квартала покажет слабый рост, избежав рецессии, показали результаты опроса Reuters. Экономический рост Японии по-прежнему сдерживается слабым спросом и высоким курсом иены, считаю участники опроса.

eToro

Иена продолжает набирать обороты после неожиданного решения Банка Японии не принимать мер по расширению программы стимулирования.  

FXTM

Банк Японии в четверг, 28 апреля, шокировал финансовые рынки, воздержавшись от введения дальнейших стимулирующих мер, несмотря на то, что недавние экономические данные сигнализировали о том, что экономика испытывает сильное давление.  

eToro

Решение Банка Японии не предпринимать каких-либо действий поддержало иену, и она пошла вверх.  

Nordhill Capital

Иена резко выросла в четверг, 28 апреля, к ведущим мировым валютам после того, как Банк Японии оставил монетарную политику без изменений вопреки прогнозам расширения масштабной программы покупки активов.  

Nordhill Capital

Во время торгов во вторник, 26 апреля, японская иена выросла относительно американского доллара и единой валюты.  

Nordhill Capital

В пятницу пара доллар/иена совершила ралли.  

eToro

Во время торгов в пятницу, 22 апреля, иена подешевела относительно большинства основных мировых валют на фоне того, что Банк Японии рассматривает возможность принятия мер для поддержки фининститутов. 

Nordhill Capital

В ходе торгов сегодня, 22 апреля, курс американского доллара вырос относительно иены до 111.55 иены против 109.46 иены накануне. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
23 июля
23 июля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)