Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года. Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости




Попытки Банка Японии на прошлой неделе обозначить смягчение политики в очередной раз не увенчались успехом. 




Иена упала против доллара на фоне настороженности инвесторов относительно возможной реакции властей Японии на очередной рост японской валюты. 




Динамика пары доллар/иена в первой половине вчерашней сессии определялась результатами заседания Банка Японии, а вечером руль перехватил FOMC. 

Последние новости раздела

TeleTrade

Иена упала, обновив сессионный минимум, после оглашения результатов заседания Банка Японии.  

TeleTrade

Иена немного выросла сегодня, 20 сентября, против доллара США после выступления бывшего члена правления Банка Японии Саюри Сираи.  

Курс доллара США снизился к иене на фоне данных по ВВП Японии за II квартал

Как свидетельствуют данные статистики, ВВП Японии вырос во II квартале 2016 года на 0.7%. Напомним, что динамика роста японской экономики наблюдается уже второй квартал кряду. Прогнозы специалистов, в свою очередь, указывали на более скромные темпы роста.

Вчера японская иена выбилась в лидеры с долларом США

Во время торгов в понедельник японская валюта лидировала в паре с долларом США, заявляют аналитики агентства Fort Financial Services. Спрос на американскую валюту снижается на фоне неопределенности в отношении потенциального повышения ключевой ставки регулятором США, в это же время валюту Японии поддерживают спекуляции об ужесточении политики BoJ.

TeleTrade

Иена немного укрепилась после выступления заместителя управляющего Банка Японии Хироси Накасо, который отметил важность продолжения ЦБ стремления к достижению целевого уровня инфляции в 2%. 

TeleTrade

Иена резко выросла против доллара США после того, как Банк Японии отчитался по объему валютных резервов (Sankei).  

TeleTrade

Иена укрепилась несмотря на голубинные высказывания главы Банка Японии. 

TeleTrade

Иена мало изменилась в цене, несмотря на заявления члена правления банка Японии Макото Сакураи, который сообщил о множестве различных вариантов покупки новых облигаций, занижения отрицательных процентных ставок и увеличения программы выкупа активов.  

Доллар США лидирует в паре с иеной

Согласно информации аналитиков агентства Fort Financial Services, вчера, 1 сентября, доллар лидировал в паре с иеной после публикации оптимистичных показателей по числу впервые поданных заявок на пособие для безработных американцев на завершившейся ранее неделе. Тем не менее, позднее пыл покупателей охладила публикация слабых данных по деловой активности в Америке, скорректировав предыдущий рост пары небольшим откатом котировок в нисходящем направлении.

TeleTrade

Доллар США вырос против иены сегодня, 31 августа, обновив вчерашний максимум, достигнув 103.25 иены.  

Торги иеной начались с позитива против доллара

Согласно информации экспертов брокера Fort Financial Services, японская валюта во вторник стартовала с позитивом относительно доллара США, но во время торгов американский доллар сумел нивелировать потери и укрепиться выше.

PrimeTime Finance

Американский доллар укрепляется против иены в понедельник, 8 августа.  

PrimeTime Finance

Иена снизилась в ходе азиатской сессии, так как протоколы июльского заседания Банка Японии продемонстрировали, что чиновники намерены провести анализ перехода на отрицательные процентные ставки.  

PrimeTime Finance

Японская иена продемонстрировала рост против доллара США до трехнедельного максимума после того, как премьер-министр страны Синдзо Абэ объявил о новом пакете стимулирующих мер, чтобы укрепить экономику. 

Доллар упал к пятилетним минимумам к японской иене

По информации аналитиков компании Fort Financial Services, прошлая неделя для доллара США завершилась падением в область 3-х недельных минимумов касаемо японской валюты вследствие оглашения результатов заседания японского ЦБ.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Банки Азии
Банки Азии
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО