Курс японской йены JPY

Японская йена – денежная единица Японии и одна из основных резервных валют мира. Введена в обращение в 1871-м году. Статус международной признанной валюты получила 11 мая 1953-го года.Йена в течение нескольких десятилетий считалась второй по значимости резервной валютой в мире. Но в последнее время ее статус несколько понизился. В Японии действует режим свободного плавающего курса национальной валюты. Международные накопления в йенах снизились с 6,7% в 1995-м году до 2,9% в 2009-м. Причина – увеличение резервов в долларах США, евро и британских фунтах.

Важные новости



Остаются риски фискальной и монетарной политики, а также некоторые вопросы об отсутствии роста экспорта и нежелании компаний тратить. Все это надо решать. Но для этого необходимо время, - сообщает Japan Macro Advisers, ссылаясь на CNBC. 




EUR/JPY готовится продолжать покупку.




EUR/JPY готовится к спуску.

Последние новости раздела

EUR/JPY продолжит коррекцию.

TeleTrade

Традиционное убежище-иена отметила во вторник подъем.  

EUR/JPY будет продолжать свое падение.

Arsenal Fx

Иена/доллар продолжает торговаться в рамках краткосрочного диапазона 118/119. 

Доллар США набрал обороты, что подтолкнуло USD/JPY к 119,00.
 

Общество поддерживает политику «Абэкономики», проводимую на протяжение двух лет, - цитирует Yahoo премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

МОФТ

Показатель настроенности потребителей, опубликованный компанией Reuters/Michigan, оказался выше ожиданий экспертов, составив 93.8 в сравнении с прогнозируемыми 89.5.  

Курс доллара США снижается к иене на фоне дефицита рабочей силы в Японии

На сегодняшний день Япония испытывает острую нехватку квалифицированной рабочей силы на фоне снижения численности населения в стране. "Власти страны стараются привлекать большее число иностранных рабочих, но так как все это происходит во время резкого снижения курса национальной валюты, то у этого начинания появляются серьезные препятствия", - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

EUR/JPY и сегодня будет корректироваться.

TeleTrade

Иена закрывает неделю ростом на слухах о высокой вероятности победы премьер-министра Синдзо Абэ из Либерально-демократической партии на выборах, которые состоятся уже в эти выходные. 

TeleTrade

Иена упала впервые за последние четыре дня на слухах о высокой вероятности победы премьер-министра Синдзо Абэ из Либерально-демократической партии на выборах, которые состоятся уже в эти выходные.  

 Японская иена продолжит долгосрочное снижение после коррекции
Сегодня, 11 декабря японская иена, вероятно, завершила восходящую коррекцию и может продолжить нисходящий долгосрочный тренд. Завершению коррекции иены способствовали сильные данные по розничным продажам в США, согласно которым американцы увеличили свои расходы в ноябре на 0,7% относительно октября. Экономисты прогнозировали рост продаж на 0,4%. Эти данные сигнализируют о том, что снижение цен на бензин и сильный рост занятости способствуют укреплению американской экономики.

Доллар США вернулся к жизни, йена оказалась слабым звеном.
 

EUR/JPY и сегодня будет корректироваться.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня

Латвия
Audi A8
Audi A8
Рыбы
Рыбы
Audi A5
Audi A5
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы