Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена переживает не лучшие времена

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets, у японской валюты начались проблемы. Сегодня, 25 января, продавцам не удалось обновить ценовые минимумы, и пара начала отскакивать вверх. Однако это не критично и вполне укладывается в рамки рассматриваемого волнового сценария. Вероятно, перед нами идет зарождение нисходящего импульса, в котором уже сформирована волна i.
 
В данный момент, по всей видимости, идет развитие коррекции, которая принимает форму простого зигзага. Для его окончания цене нужно вырасти примерно до локального максимума в районе 115.45. Таким образом, в ближайшее время велика вероятность коррекционного роста пары в рамках формирования волны ii, зарождающегося нисходящего импульса. Торговая рекомендация при этом следующая: можно попытаться отыграть коррекционный рост и купить по рыночным ценам со стоп-лоссом 113.00 и целью 115.00.

Иена в паре с долларом потеряла несколько пунктов. 

Дифференциал реальных процентных ставок между США и Японией составляет уровень, который предполагает снижение доллар/иены в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Текущий двухлетний дифференциал реальной ставки не соответствует тому, с какой скоростью выросла пара доллар/иена, особенно сейчас, когда начальная эйфория от победы Трампа утихла.
 
Кроме того, рынок остается в значительной степени коротким по JPY; данные CFTC показывают, что позиции спекулянтов находятся на экстремальном уровне, напоминая о ситуации, которая сложилась в конце 2015 года и которую впоследствии связали с большим ралли иены в первом полугодии 2016. Неопределенность вокруг политики Трампа может негативно повлиять на склонность к риску.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, курс пары USD/JPY опустился на 0,22%, до 113,54, а курс USD/CHF — на 0,14%, до 0,9994. Данные из Японии показали, что экспорт вырос в декабре на 5,4%, увеличившись впервые за 15 месяцев, что стало хорошей новостью для экспортно ориентированной экономики. Индекс доллара, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,23%, до 100,04, поднявшись после 6-недельного минимума этой сессии 99,81.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Филатов Борис Альбертович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Народ Армении - армяне
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна