Горячие Новости

Bitcoin

Bitcoin

Биткоин – одноранговая электронная система платежей. Для учета используются одноименные единицы. В разных отчетах, Bitcoin позиционируется как "виртуальная валюта", "цифровая валюта", "криптовалюта".

У сети нет центрального администратора. При помощи биткоинов можно оплачивать товары и услуги, их можно обменять на обычные деньги. Кроме того, они обладают одной особенностью – децентрализованной эмиссией новых биткоинов. Использовать можно только определенное количество.

У этой платежной системы в основе лежит программа – клиент с открытым исходным кодом. В одноранговую сеть соединение осуществляется при помощи сетевых протоколов.
Изображение

История создания Bitcoin

Идея появилась в 1998 году, ее описал Вэй Дай. К нему присоединили предложения Ника Сабо "Bitgold". В 2008 году, Сатоси Накамото опубликовал файл, в котором сделал описание протокола и принципа, по которому работает одноранговая сеть. В 2009 году сеть начала работу.

Описание Bitcoin

Биткоины – не долговые обязательства эмитента. Это основное отличие от остальных электронных денег. Биткоины – это число, что связано набором условий. Выполнивший все условия может воспользоваться ими. Условие для этого – биткоин-адрес. Используются они только внутри своей сети.

Автоматическая эмиссия и оборот, децентрализованы. Регулирующие органы не оказывают на них воздействия. Объем эмиссии заранее известен. Распределенная база данных хранит все данные.

Для передачи биткоинов не используется никакой посредник. Отменить транзакцию нельзя. Обязательной комиссии нет, но для ускорения операции, она может быть уплачена добровольно.

 

Технические подробности Bitcoin

 

Изображение

Хранение данных Bitcoin. Информация о транзакциях хранится незашифрованной. Чтобы защититься от траты одной и той же суммы много раз, расставляются метки времени. БД делится на специальные блоки, которые содержат контрольную сумму блока, что был перед этим и порядковый номер. Следующий новый блок подтверждает транзакции. Информация о них есть во всех блоках цепи.

Транзакции Bitcoin. При передаче суммы, создается транзакция. В ней прописан хэш предыдущей, и ключ следующего получателя. Информация поступает в сеть. Перед принятием транзакции к обработке, проходит проверка подписей. Каждая транзакция имеет данные получателя. Они располагают, как минимум, двумя выходами, где указан получатель указанной суммы и указатель для "сдачи", то есть монеты, номинал у которой состоит из суммарного минус комиссионные.

Ключи Bitcoin. Число ключей не ограничивается. Хранятся они в кошельке. Для создания новых, используется специальный алгоритм.

Адресация Bitcoin. Передаются биткоины на основании определенных условий. Сумму использовать сможет только тот, кто выполнит все условия. Стандартное условие – это биткоин-адрес. Но, они могут быть самыми разными.

Цепочка блоков Bitcoin. До тех пор, пока информация о транзакциях не сгруппируется в блоки, они не считаются подтвержденными. Для этого существуют правила. В каждом блоке есть информация о предыдущем. Это дает возможность сформировать цепочку с информацией обо всех совершенных операциях.

Атака "Double Spending". При попытке использовать потраченные биткоины повторно, система отвергает эту транзакцию. Но, если злоумышленник контролирует большую долю мощности майнинга, достаточно велика вероятность того, что будет выстроена параллельная цепочка блоков и после того, как сеть их опубликует, та, что длиннее будет считаться главной. Отмена приведет к тому, что даже подтвержденные транзакции будут считаться недействительными и средства будут использованы повторно.

Структура блока Bitcoin. В блоке есть заголовок и список транзакций. Первая транзакция блока – это создание новых биткоинов, которые могут стать создателю наградой за то, что он создал этот блок. Далее следуют транзакции. В заголовке хранится информация о хеше блока, хеш предшествующего блока, служебная информация и информация о транзакциях.

Новый блок примут пользователи в том случае, если хеш заголовка равен или ниже оговоренной цели (ее величина постоянно корректируется).

 

Эмиссия Bitcoin

 

Для дополнительной эмиссии существует только одна возможность. Для того, кто создал блок, и получил 120 подтверждений, новые биткоины могут стать вознаграждением. Тот, кто хочет получить большее вознаграждение, стремится пользоваться большими вычислительными мощностями.

 

Сложность Bitcoin

 

Этот параметр используется для контроля над хешами блоков. Он пересчитывается через 2016 блоков, поддерживая среднюю скорость формирования БД: 2016 блоков за две недели. За время, равное примерно 10 минутам, должен создаваться новый блок.

 

Пулы Bitcoin

 

Пулы используются для того, чтобы получение биткоинов было равномерным.

 

Подтверждение транзакций

 

Одним из подтверждений является новый блок, который идет за тем, в котором содержится транзакция. Число подтверждений зависит от указаний стороны, что принимает транзакцию.

 

Объем данных Bitcoin

 

Пользователи ПО для клиентов получают базу данных после того, как программа запускается первый раз. У ПО два вида: приложение, которое имеет графический интерфейс и фоновое приложение. Управляется через программный интерфейс, согласно протоколу.

 

Популярность Bitcoin в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Bitcoin" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:

- 23 139 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 3 упоминания "Bitcoin" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Bitcoin" пользователи Яндекс ищут:
- bitcoin майнинг963 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- bitcoin купить832
- куплю bitcoin832 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- bitcoin курс818
- bitcoin mine781
- bitcoin mining780 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- bitcoin asics590

Чем обусловлена популярность Bitcoin в мире

Биткоин является виртуальной монетой для осуществления платежей в интернет-пространстве. Возможно, в Российской Федерации биткоину не придавали бы большого значения, если бы не некоторые интересные факты.

В Интернете биткоин появился в 2009 году, и с каждым годом он расширял свой сектор торговли в рублях. Сейчас он упорно продолжает движение в виртуальном пространстве России. Торги достигли уже такого объема, что, начиная с 1 января 2014 года, на самой продвинутой электронной бирже по продаже биткоина начнут устанавливать курс в рублях. Вместе с тем, есть информация, что у биткоина нет серьезной защиты.

Недавно злоумышленниками была обнаружена брешь в его системе. Согласно предварительным данным, было похищено 5400 биткоинов (около 6 миллионов долларов), владельцам которых был один из популярных интернет-магазинов. Некоторые эксперты предполагают, что это может стать началом конца биткоина.

Это умный проект "сильных мира сего", отрабатывающих механизм создания альтернативной валюты, благодаря которой мир:
• в реальной жизни можно держать по прежнему под контролем доллара США;
• виртуальный мир - под иной валютой, ставшей "случайно" резко популярной в мире.
 

Посудите сами, какие силы раскручивали и продолжают раскручивать биткоин:
• Нацбанк Китая - вплоть до 6 декабря 2013 г. (запрет на биткоины только для юридических лиц), частные лица могут продолжать пользоваться биткоинами;
20 апреля 2011 года — Forbes публикует статью «Crypto Currency», сделав рекламу биткоину по всему миру;
8 августа 2013 г. интернет-валюта Bitcoin официально признаны судом США "настоящими деньгами";
• 3 декабря 2013 г. британский остров Остров Олдерни (архипелаг Британские острова), который входит в коронное владение Объединенного королевства Гернси, планирует отчеканить бикоины и стать мировым центром операций с биткоинами;
• 5 декабря 2013 г. Bank of America официально заявил, что Bitcoin может стать ведущим платежным средством в мире.
 

При этом курс биткоина к доллару США находится на самых высоких уровнях, то есть 1 биткоин можно купить за:
- 876 долларов США;
- 27710,58 QIWI;
- 27710,58 WM rub;
- 27999,23 Яндекс.Деньги.

Популярность Bitcoin в разных странах СНГ

по данным поисковой системы Яндекс можно составить следующую таблицу популярности платежной системы Bitcoin.

Из данных представленных аналитиками информационного издания "Биржевой лидер" в таблице, после анализа сервисом Яндекс "Подбор слов" (wordstat.yandex.ru) можно сделать следующие выводы о популярности Bitcoin в разных странах СНГ:
1. Наиболее популярной Bitcoin в Интернете является в таких странах, как:
- Украина, украинцы в Яндексе вводят "Bitcoin" 0,97 раза на 1000 человек.
- Россия, россияне в Яндексе вводят "Bitcoin" 0,22 раза на 1000 человек,
- Беларусь, белорусы в Яндексе вводят "Bitcoin" 0,2 раза на 1000 человек.

2. Менее популярным "Bitcoin" в Интернете является в таких странах, как:
- Казахстан, казахстанцы в Яндексе вводят "Bitcoin" 0,03 раза на 1000 человек,
- Абхазия, абхазы в Яндексе вводят "Bitcoin" 0,02 раза на 1000 человек.

3. Практически не ищут "Bitcoin" в таких странах, где поисковые запросы на 1000 человек близятся к нулю:
- Молдова,
- Армения,
- Таджикистан,
- Киргизия,
- Узбекистан,
- Туркменистан.


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Bitcoin» в новостях

16.08 04:08 Bitcoin обновил максимум: эксперты прочат обвал
02.08 01:08 Новый bitcoin cash моментально вошел в ТОП-3 криптовалют по капитализации
14.04 08:04 Россия может легализовать использование Bitcoin в 2018 году
10.03 01:03 Bitcoin по праву занимает лидирующие позиции среди криптовалют
14.12 10:12 "Украинская биржа" запускает фьючерсы на Brent и Bitcoin
15.08 10:08 Visa начнет исследование криптовалюты Bitcoin
18.11 09:11 Фонд Bitcoin Foundation изгнал из своих рядов МММ Сергея Мавроди
10.11 09:11 Bitcoin стал вне закона в Украине
04.10 07:10 РФ включит Bitcoin в список запрещенных валют
01.10 06:10 Первое на территории СНГ Bitcoin-посольство открылось в Киеве

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Платежные системы"

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Рига
Столица Латвии - город Рига
14 мая
14 мая
29 января
29 января
Планета
Планета