Горячие Новости

Liberty Reserve

Liberty Reserve

Современные инвесторы должны знать об анонимной электронной платежной системе Liberty Reserve. Многие форекс-брокеры, инвестиционные компании, работающие в сети интернет, используют это средство для перевода электронных валют. Ну и понятно, что игроки хайп-проектов не имеют особо широкого выбора в выборе платежных систем для осуществления своих вкладов, потому как подобные оферы у нас приобрели дурную славу мошеннических операций и некоторые крупные системы, такие как система WebMoney отказались от участия в таких сомнительных проектах. В то же время система Liberty Reserve предлагает свои ресурсы анонимно и может использоваться подписчиками разных стран мира в разных целях.

Для тех, кто ее еще не знает и не использовал аналитики отдела «Платежные системы» экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер» подготовили материал об особенностях осуществления международных платежей через платежную систему Liberty Reserve.

 

Платежная система Liberty Reserve

 

Liberty Reserve –достаточно молодая структура, которая была зарегистрирована в 2002 году и только к 2007 году получила широкое распространение. Сегодня это весьма популярная в среде интернет-коммерции и игорной индустрии платежная система и цифровая валюта.

Электронная платежная система Liberty Reserve была создана в городе Сан-Хосе оффшорной зоне Республики Коста-Рике. «Богатый берег» — небольшое латиноамериканское государство, расположенное на узком перешейке между Северной и Южной Америкой, привлекает инвесторов политической стабильностью и благоприятным налоговым климатом. Страна обладает устойчивой финансовой системой и самой надежной банковской структурой после Швейцарии. Законодательная система Коста-Рика не зависит США и не содержит многих принятых в привычной среде ограничений, а поэтому платежная система Liberty Reserve подчиняясь законам этой страны является удобным платежным интернете- инструментом для многих независимых финансистов (в том числе HYIP, Autosurf, интернет казино и буксах).

Liberty Reserve – простая в использовании и высоко безопасная система осуществления интернет-платежей. Она имеет эффективную защиту аккаунтов от взлома, благодаря уникальной технологии безопасности и криптографической защиты сайта. Работа с системой осуществляется в обычном браузере с использованием протокола https. Пользователям предлагается выбор одного из трех типов аккаунта: LR-EUR, LR-USD, LR-gold. В системе три основных валюты U (доллары), E (Евро), G (золото).

Система Liberty Reserve ориентирована на поддержку надежности, безопасности и абсолютной конфиденциальности учетной записи в сети.

 

Регистрация Liberty reserve         

 

Регистрирация в системе Liberty Reserve, осуществляется на официальном сайте Liberty Reserve в разделе «Create Account». При заполнении анкеты необходимо указать реальный действующий e-mail через который потом происходит авторизация. Дело в том, что единственный важный реквизит и критерий при регистрации – отдельный уникальный email это к которому привязывается счет пользователя. Желательно, чтобы это был международный почтовый ящик (например, на gmail), не задействованный на других ресурсах в сети. Один и тот же человек может зарегистрироваться в системе столько раз, сколько у него зарегистрировано оригинальных имеэйл адресов. То есть каждый желающий может иметь неограниченное количество счетов в системе Liberty Reserve. Для электронной платежной системы Liberty Reserve желательно иметь отдельный адрес электронной почты Для того чтобы ввести пароль можно воспользоваться как реальной, так и виртуальной клавиатурой. Пароль должен быть сложным и уникальным (не дублировать пароли от почты, других проектов в сети) и его рекомендуют изменять раз в месяц (а также в случае необходимости).

Уже на стадии регистрации очевидно наличие мощнейшей защиты аккаунтов системы.

В системе Liberty Reserve используется многоступенчатая система защиты счетов пользователей от взлома. Кроме обычного пароля при входе в аккаунт предлагается контрольное изображение, а также дополнительный PIN-код, сгенерированный в процессе регистрации. Защита от вирусного программного обеспечения обеспечивается вводом PIN-кода, который необходимо ввести на специальной виртуальной клавиатуре, расположение клавиш на которой меняется каждый раз при загрузке страницы.

На защите от фишинга (похищения мошенниками паролей пользователей за счет имитации сайта платежной системы, в окне которой вводятся личные данные) в Liberty Reserve придумано индивидуальное «Приветственное сообщение», которое пользователь создает при регистрации.

В своем кабинете можете посмотреть «выписку» по операциям на электронном счете за любой месяц. Кроме того существует возможность сортировки информации по дате, валюте и виду операции.

Что касается платы за открытие счета, то она не предусмотрена. Абонентская плата и сборы также отсутствуют. В системе Liberty Reserve действуют только символические транзакционные сборы, достаточно низкие по сравнению с другими платежными системами. За каждый перевод денежных средств взимается комиссия в размере 1% от суммы перевода (но только в пределах от $0,01 до $2,99), которую оплачивает получатель средств, принимая платеж на свой счет. За услугу «отправить платеж анонимно» отправителю придется доплатить еще $0,75.

 

Пополнение, обмен, вывод средств в Liberty Reserve

 

Самая главная особенность системы - это то, что деньги из своего кошелька нельзя напрямую перевести на свою банковскую карту. Все операции по зачислению, выводу/обмену средств в Liberty Reserve осуществляются только через специальные обменные пункты. Список проверенных обменных сервисов Liberty Reserve находится на ее официальном сайте. Среди зарубежных финансовых инструментов (Globoxchange), Liberty Reserve использует русскоязычные обменники такие как Autocambist и Roboxchange. Это, конечно, не совсем удобно, но с другой стороны это более безопасно.

В любом случае ввод/вывод денежных средств на/с счет системы Liberty Reserve осуществляется через один из партнерских обменных пунктов

посредством:

─ банковского перевода,

─ перевода с Western Union.

─ путем обмена через WebMoney.

Еще раз обращаем внимание, что обмен в автоматическом режиме между Liberty Reserve и другими интернет сервисами WebMoney запрещен. Поэтому любые предложения прямого обмена являются сигналом о мошенничестве. Лучше лишний раз убедится в легальности обменщика, чем потерять свои средства. Ведь в системе установлены такие правила, по которым за последствия осуществления всех операций и сохранность денежных средств на счете отвечает сам пользователь. Все переводы, которые были направлены через ваш почтовый ящик являются окончательными и невозвратными, даже в случае несанкционированного доступа и кражи.

Если соблюдать все правила безопасности, предусмотренные в системе, то Liberty Reserve служит весьма привлекательным и в некоторых случаеях просто незаменимым средством благодаря своей невозвратности и полной анонимности. Низкие тарифы и отсутствие регистрационной платы привлекает многих пользователей на этот универсальный интернет-ресурс. Кроме того платежная система предлагает своим подписчикам выгодные условия партнерской программы, на которой можно зарабатывать по $0,25 за каждого привлеченного абонента сразу после его регистрации по вашей ссылке и в последствии по 50 % комиссии с каждой проведенной им транзакции. При этом только активные участники партнерской программы приносят проценты своим протеже проценты (при условии, что на счете реферала остается не менее $10). В то же время сам реферал (тот, кто стал участником системы) после регистрации по партнерской ссылке получает бонус на свой счет - $0,05.

Стоит отметить, что Liberty Reserve прежде всего выгодна для пользователей, осуществляющих крупные переводы внутри самой системы. Немаловажным фактором для выбора этой системы электронных платежей служит ее анонимность. Также заметным преимуществом данной платежной системы является лояльность по отношению к всевозможным формам инвестиционной активности, что зачастую трудно реализуемо в других популярных международных проектах.

Крах Liberty Reserve

 

29 марта 2013 года верховным судом Коста-Рики было принято решение ликвидировать компанию Liberty Reserve S.A., которая управляла одноименной платежной системой. Таким образом платежная система Liberty Reserve S.A., просуществовавшая на рынке с 2002 года прекратила свое существование.

Причиной ликвидации компании Liberty Reserve S.A. стало обвинение ее руководителей - основателя Артура Будовского-Беланчука, а также 6 его соратников - в организации системы отмывания денег.

Имена остальных фигурантов данного дела: Владимир Кац, Максим Чухарев, Марк Мармилев, Ахмед Яссин Абдельгани, Аллан Эстебан Идальго Хименез и Аззедин Эль Амин. Все они были задержаны в Коста-Рике, Нью-Йорке и Испании. Власти утверждают, что Кац управлял системой Liberty Reserve вместе с Будовским, пока они не поссорились в 2009 году.

Как сообщают власти США, Артур Будовски-Беланчук, был задержан в Испании, с целью экстрадиции. При этом ему грозит 25 лет тюремного заключения.

На момент закрытия сайта платежной системы Liberty Reserve, она насчитывала свыше 1 млн. пользователей, среди которых были и граждане Соединенных Штатов Америки. Приблизительный оборот при этом составил свыше 1,4 млн. долларов США (свыше 12 млн. анонимных транзакций). При этом, как сообщали власти США, данная платежная система не была зарегистрирована в сети Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) и личности пользователей, как того требуют правила FinCEN, не проверялись.

 

Популярность Liberty Reserve в поисковой системе Яндекс

 

Пользователи поисковой системы Яндекс в течении последнего года достаточно активно искали инфомрацию о Liberty Reserve. Так за период с 1 мая 2011 по 30 апреля 2013 года было зарегистрировано около 250 переходов по данному поисковому запросу. Также мы наблюдаем рост числа запросов, начиная с начала 2012 года. Если до этого среднее число запросов составляло около 7 тыс. переходов в месяц, то уже к середине 2013 их было уже 15 тыс.

Больше всего пользователей Яндекс интересовало:

обмен liberty reserve - 682 запросов в Яндекс

liberty reserve +на русском - 614

qiwi liberty reserve - 429

liberty reserve сайт - 408

liberty reserve регистрация - 400

liberty reserve официальный сайт - 381

liberty reserve usd - 320

кошелек liberty reserve - 302

liberty reserve отзывы - 258

liberty reserve webmoney - 251

+как пополнить liberty reserve - 244

обменять liberty reserve - 241

обмен qiwi +на liberty reserve - 215

liberty reserve счет - 208

заработок liberty reserve - 162

яндекс деньги liberty reserve - 151

обменник liberty reserve - 133

liberty reserve перевод - 132

система liberty reserve  - 120

вывод liberty reserve - 112

вывести liberty reserve - 103

liberty reserve account - 101


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Liberty Reserve» в новостях

02.11 07:11 Кац назвал создание детище Liberty Reserve преступным умыслом
05.06 09:06 Крах Liberty Reserve: удар по кошелькам трейдеров Forex?
18.11 04:11 РR: Visa, MasterCard или American Express - как завоевать россиян?
25.09 07:09 ПАММ счета: как сэкономить на комиссионных платежных систем
21.08 08:08 Larson and Holz: мы платим за клиентов
31.08 12:08 ТОП 10 ошибок и заблуждений трейдера при выборе брокера форекс
17.08 02:08 Вывод средств со счета – важнейший фактор для трейдера

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Платежные системы"

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Сирия
Сирийская Арабская республика
17 января
17 января
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР