Горячие Новости

Даугавпилс

Даугавпилс

Даугавпилс – второй по величине и значению город Латвии, является культурным, образовательным и промышленным центром. Расположен на берегу красивейшей реки Даугавы (Западная Двина), в получасе езды от границы Белоруси и Литвы. Город исторически стал связующим звеном стран СНГ и Балтии, за что его называют «Восточные ворота Европы». Здесь находится крупный железнодорожный узел, автобусная станция, реконструируется аэропорт в Лоциках.

Кроме этого, Даугавпилс имеет 12 городов-побратимов: в России (Москва, Санкт-Петербург), в Украине (Харьков ), Белоруссии (Витебск), Литве, Израиле, Италии, Китае, Польше и Швеции.

Город объединяет 25 микрорайонов. Численность населения приближается к 100 тыс. человек (по данным переписи 2011 года - 93 тыс. человек).

 

История Да́угавпилса

 

Да́угавпилс (другое название - Двинск, Динабург, Борисоглебск, по русским летописям Невгин) в источниках впервые упоминается в 1275 году. Город-крепость на протяжении семи с половиной веков стоит на рубеже трех государств. На протяжении многих столетий его жителям приходилось отражать набеги и побеждать захватчиков. Удачное месторасположение на высоком берегу Даугавы на горе, окруженной с двух сторон оврагами, стало основанием для строительства оборонительного сооружения. Так, на месте, где теперь стоит город, рыцарь Ливонского ордена воздвиг замок с надежными толстыми стенами. Замок многократно разрушался и восстанавливался. Последняя постройка, возведенная по указу императора Александра I под руководством инженер-генерал-майора Егора Геккеля, хорошо сохранилась, несмотря на свой 200 летний возраст.

 

Население Даугавпилса

 

Жители Даугавпилса – представители многих национальностей  и носители разных языков (английского и немецкого, польского и литовского, белорусского и украинского, татарского, и других). Но все они в полной мере владеют и русским языком, так что свободно общаются и понимают друг друга. Поэтому этот латвийский город вполне заслуженно можно называть русскоязычным.

 

Недвижимость Даугавпилса

 

Город постоянно развивается и продолжает строиться. Среди современных зданий город может похвастаться, например, многофункциональным спортивным центром и авто-центром Renault, расположенные на Эспланаде. Есть множество других более заурядных и малопримечательных построек, таких как торговый комплекс Ditton Nams, парк Solo, автобусная станция и т. д. Город располагает 11 отелями, 8 из которых имеют класс три звезды, остальные – мини-отели и гостевые дома. Променад Даугавпилса — улица Ригас. В ближайшее время в Даугавпилсе планируется начать строительство первой в Прибалтике солнечной электростанции.

В плане перспективны развития рынка недвижимости Даугавпилса можно выделить два направления: покупка земельных участков и сдачу в аренду квартир. Надо отметить, что преимуществом рынка жилой и коммерческой собственности является низкие по европейским меркам цены. Также приобретение недвижимости дает право получить вид на жительство для всей семьи инвестора.

 

Достопримечательности и культура Даугавпилса 

 

Сегодня Даугавпилс современный и развивающийся город Латвии, являющийся одним из важнейших культурных центров страны. Город молодежи, студентов, футболистов, любителей спидвея и хоккея, театра и музыкальных фестивалей. Даугавпилс город талантливых, целеустремленных, умных, и трудолюбивых людей. Его прославили такие известности, как Павел Дубровин,  Мелетий Каллистратов, Соломон Михоэлс, Оскар Строка, Леонида Добычина и  множество других. Здесь родились: российский поп-певец —Витас, российский актёр театра и кино Мундум Евгений Константинович, американский художник Марк Ротко, шахматист Фейгин Мовша, польский композитор Фительберг Гжегож, чемпион Европы среди женщин2012 года по снукеру—Татьяна Васильева и многие другие.

 

Бизнес и инвестиционный климат Даугавпилса

 

Даугавпилс – город представляет интерес в плане инвестиционных возможностей. Ведя свой бизнес в Даугавпилсе, вы автоматически сможете получить возможность привлечения льготных грантов из различных фондов ЕС, работающих по программе приграничного сотрудничества. Кроме того можно получить льготные кредиты в латвийских государственных банках на открытие и развитие бизнеса, часть которых просто «списывается». Помимо этого зарубежным компаниям, которые организовывают новые рабочие места в городе, предоставляют особые льготы.

Сегодня в городе работают Генеральные консульства Российской Федерации Республики Беларусь Литовской республики.

 

Банковский и страховой бизнес Даугавпилса

 

Банковская система Даугавпилса работает по международным стандартам в соответствии с требованиями директивами ЕС. Банковские услуги предоставляются как в национальной валюте (лат), так и в других валютах.

В Даугавпилсе функционирует отделение Латвийского национального банка, а также открыты 10 филиалов латвийских коммерческих банков.

Банк Латвии, Даугавпилсский филиал

-  „NORD/LB Latvija”, Даугавпилсский филиал

„Hansabanka”, Даугавпилсский филиал

„Baltijas Tranzītu banka”, Даугавпилсский филиал

„Hipotēku Banka”, Даугавпилсский филиал

„Lateko Banka”, Даугавпилсский филиал

„Latvijas Krājbanka”, Даугавпилсский филиал

-  „Unibanka”, Даугавпилсский филиал

-  „Parex Banka”, Даугавпилсский филиал

„Rietumu Banka”, Даугавпилсский филиал

„Paritate Banka”, Даугавпилсский филиал

Филиалы многих страховых компаний являются предприятиями с иностранными инвестициями Европы и России. На рынке страхования работают брокеры, брокерские общества и страховые агентства. Страховщики, в основном, ориентированы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности водителей, страхование наземного транспорта, страхование собственности, страхование здоровья, страхование общей гражданско-правовой ответственности и страхование жизни. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Даугавпилс» в новостях

07.02 01:02 Недвижимость Латвии: в Даугавпилсе растет спрос на землю
23.01 04:01 В Даугавпилсе хотят принимать мусор «на вес»
13.01 08:01 Даугавпилс пытаются превратить в латвийский Лас-Вегас
18.04 11:04 Нравы Украины или провокация: черниговские коммунальщики убирают мусор национальным флагом
03.07 10:07 Табачные контрабандисты и дальше штурмуют границу Латвии
13.03 12:03 В Риге установлен рекорд беседы по телефону: 54 часа и 5 минут
24.02 01:02 В Латвии обледенели почти все дороги
19.02 10:02 В Даугавпилсе 85% за русский язык
18.02 01:02 Почему президент Латвии проголосовал против русского языка?
15.02 04:02 Мэр Даугавпилса проголосует против русского языка?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Латвия"

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
МегаФон
МегаФон
Google AdSense
Google AdSense

Геращенко Антон Юрьевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
20 апреля
20 апреля