Горячие Новости

Облако тегов

Почему президент Латвии проголосовал против русского языка?

Андрис Берзиньш

Новости Балтии, Латвия. Сегодня, 18 февраля, в Латвии проходит референдум о придании русскому языку статуса второго государственного в стране. По этому поводу было высказано немало различных мнений, но вот что любопытно: президент Латвии Андрис Берзиньш уже проголосовал. И, как отмечает Finam.FM, латвийский лидер отдал свой голос против признания русского языка государственным в стране с целью поддержки латвийского языка. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Лигу Крапан, уточняя, что глава республики отдал свой голос на избирательном участке в посольстве Латвии в Варшаве.

Интересно, что ранее глава государства не намерен был участвовать в референдуме, тем самым поддерживая или выступая против той или иной стороны. Но, как видим, он изменил свое мнение. Впрочем, для латвийских политиков, складывается такое впечатление, это не редкость. Аналогичным образом поступил мэр Даугавпилса − второго после Риги крупного города страны, в котором проживает больше всего русскоязычных граждан. Как недавно писал «Биржевой Лидер», Жанна Кулакова изначально заявляла, что как лицо, представляющее интересы горожан, не намерена участвовать в референдуме, дабы одним этим фактом не повлиять на решения жителей Даугавпилса. Но буквально несколько дней назад она изменила свое мнение и решила проголосовать в поддержку национального языка Латвии.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форексMasterforex-V напоминают, что для того чтобы соответствующие поправки были внесены в Конституцию Латвийской Республики, необходимы голоса не менее половины граждан страны, поддерживающих инициативу признания русского языка государственным языком Латвии.

Также отметим, что в настоящее время в данном балтийском государстве проживает более 2 миллионов человек, 40 процентов из которых являются русскоязычными жителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна