Новости СНГ

СНГ (Содружество Независимых Государств) – региональная международная организация, которая образовалась 8 декабря 1991 г. в результате подписания «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». Целью Содружества является поддержка отношений между государствами, ранее входившими в состав СССР. Содружество существует на добровольной основе и не является надгосударственным образованием. В последнее время остро стал вопрос о реформировании центробежных процессов в СНГ.Согласно исследованиям статистов, страны СНГ – зона социального неблагополучия. Четвертая часть населения имеет доходы ниже среднего уровня. Уровень безработицы высокий. Около 9,2 млн. человек активного населения СНГ официально не работают. Только в Украине и России уровень бедности составляет 42%. История Содружества прошла два этапа и сегодня стоит на пороге перехода в новое состояние. Для России СНГ – это инструмент реинтеграции бывших советских республик вокруг РФ, как великой державы. История показывает, что смысл Содружества, в российском понимании, устраивает не все страны бывшего Советского Союза.

Важные новости




Одну из недавних скандальных историй, которые обсуждались украинцами в соцсетях, комментируют обозреватели. Вахтанг Маисая отмечает, что Михаил Саакашвили пытается играть не по правилам.



С интересом эксперты украинские и международные рассматривают события, происходящее в Украине. В Atlantic Council спрогнозировали, как ситуация в государстве может развиваться в текущем году.




С начала года вступили в силу единые таможенные правила внутри ЕАЭС. На начальном этапе эксперты ждут возникновения проблем и задаются вопросом, кто получит больше выгоды от активизации сотрудничества между странами-членами объединения.

Последние новости раздела

Игорь Козловский на свободе

Сепаратисты Донецкой народной республики введи монополию на религию, фактически запретив все вероисповедания, кроме православия, находящегося в ведении УПЦ Московского патриархата. Об этом рассказал ученый-религиовед Игорь Козловский.

Президент Молдовы Игорь Додон

Во второй раз после соответствующего решения Конституционного суда Молдовы президент Игорь Додон отстранен от должности. Некоторые эксперты воспринимают происходящее в стране как потерю Москвой своего влияния в Молдове.

Додон с Путиным и Медведевым на Красной площади

В ноябре нынешнего года в Молдове пройдут очередные парламентские выборы. Сможет ли временно отстраненный от исполнения своих обязанностей президент страны Игорь Додон переломить ситуацию в свою пользу?

Президент Молдовы Додон

Конституционный суд Молдовы приостановил полномочия президента страны Игоря Додона.

Границу с Украиной не только россияне теперь будут пересекать по-новому
Официальный Киев начинает первый этап введения новых правил для пересечения украинской границы иностранцами. Одним из нововведений является снятие отпечатков пальцев.
ЕС намерен оштрафовать Россию на 1,4 млрд. евро за свиней
Европейские чиновники планируют обратиться в ВТО с просьбой наказать Россию. В Брюсселе подозревают, что под видом борьбы с африканской чумой свиней Москва применяла протекционистские меры.
Украинв вводит биометрический контроль на границе

Уже 27 декабря на границе с Российской Федерацией начнут действовать мобильные комплексы биометрического контроля. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Станислав Ежов в наручниках

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман был в курсе того, что Служба безопасности Украины «ведет» сотрудника его канцелярии Станислава Ежова, работавшего на спецслужбы РФ. Об этом сообщило интернет-издание Украинская правда.

События у МЦКИ в Киеве 17 декабря

Послы западных стран в Украине осудили действия сторонников Михеила Саакашвили при попытке в воскресенье, 17 декабря, взять штурмом Международный центр культуры и искусств (МЦКИ) в центре Киева.

Россия – на третьем месте в списке глобальных торговцев оружием
Исследования показывают рост продаж оружия в мире впервые за последние пять лет. В списке лидеров экспорта вооружений Россия занимает третью позицию.
Многие партии в Украине существуют лишь на бумаге

Абсолютное большинство политических партий, зарегистрированных в Украине, числятся лишь на бумаге и не ведут никакой деятельности.

Сторонники Саакашвили не дали задержать его

Созвать новый Майдан у Саакашвили не получится, потому что у украинцев сегодня – в отличие от 2004 и 2013 гг. – «тотальное недоверие не только к власти, но и по отношению к оппозиции», считает политолог Владимир Фесенко.

Все регуляторы Украины против признаия криптовалют

Все украинские финансовые регуляторы не признают криптовалюты денежными средствами или ценными бумагами.

Украине не нужно подстраиваться под своих соседей – Портников
Специфику отношений современной Украины с соседними странами прокомментировал Виталий Портников. Он утверждает, что Украине не следует бояться конфликтов с соседними государствами.
В Совете Европы не хотят выхода России из этой организации
Совет Европы намерен избежать выхода России из структуры организации. На возможности россиян защищать свои права, в том числе через ЕСПЧ, это событие может сказаться негативно.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Google Chrome
Google Chrome
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?