Новости СНГ

СНГ (Содружество Независимых Государств) – региональная международная организация, которая образовалась 8 декабря 1991 г. в результате подписания «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств». Целью Содружества является поддержка отношений между государствами, ранее входившими в состав СССР. Содружество существует на добровольной основе и не является надгосударственным образованием. В последнее время остро стал вопрос о реформировании центробежных процессов в СНГ.Согласно исследованиям статистов, страны СНГ – зона социального неблагополучия. Четвертая часть населения имеет доходы ниже среднего уровня. Уровень безработицы высокий. Около 9,2 млн. человек активного населения СНГ официально не работают. Только в Украине и России уровень бедности составляет 42%. История Содружества прошла два этапа и сегодня стоит на пороге перехода в новое состояние. Для России СНГ – это инструмент реинтеграции бывших советских республик вокруг РФ, как великой державы. История показывает, что смысл Содружества, в российском понимании, устраивает не все страны бывшего Советского Союза.

Важные новости




Президент Беларуси потребовал усилить границу с Украиной. Почему Лукашенко поставил силовикам такую задачу? 




В Беларуси готовятся к запрету иностранной валюты. Речь пока не идет о полном изъятии из оборота долларов и евро, но многие операции с ней кажутся под запретом. 




Вопрос предоставления украинской православной церкви независимости можно считать полностью решенным. Остался только один вопрос – когда это произойдет. 

Последние новости раздела

Чем грозит Украине массовая раздача венгерских паспортов

В Украине фиксируется массовая раздача гражданам паспортов других государств. Чем это грозит стране? 

Белорусский дилер автопроизводителя BMW объявил о запуске продажи кабриолета i8 Roadster на гибридном приводе. Будущие владельцы уже сейчас могут заказать машину в Минске.
Реформирование школьного образования в Украине проходит не без трудностей. Преобразования в младшей школе вызвали волну резкой критики со стороны родителей школьников.
Руководство Беларуси, судя по всему, объявило войну коррупции в медицине. Среди арестованных в рамках антикоррупционной операции заместитель министра, руководители ряда клиник и компаний.
Оппозиционные общественные активисты критикуют содержание информационной политики властей Казахстана. Зависимость страны от России они называют очень высокой.
Компания ООО «ФБ Трэйдинд» представила очередной журнал с описанием новинок в ассортименте продукции немецкого концерна FÖRCH (Фёрьхь) за первый месяц осени 2018 года.
Импортер автомобильного бренда Lada на территории Беларуси, компания «Минск-Лада», получила модель Granta в рестайлинге. На сегодняшний день данная модель есть на складе, дилер опубликовал первые фотоснимки.
Россия резко сокращает поставки нефти в Беларусь

Россия намерена сократить поставки нефти в Беларусь в 10 раз, сообщил агентству Reuters глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Уже давно украинские политики призывают расторгнуть базисное соглашение о дружбе между Украиной и Российской Федерацией. Сейчас призывы могут быть реализованы.
Украинское общество возмущением отреагировало на новость о том, что в первом полугодии Россия стала лидером по объемам инвестиций в Украине. Эксперты объясняют, что на самом деле возмущения беспочвенны.
Назначение нового российского посла в Беларуси прокомментировал Александр Желенин. Он утверждает, что существование соседних стран в бессодержательном формате Союзного государства больше не устраивает Россию.
На протяжении почти всей первой половины года НБУ занимался укреплением гривны, в последнее время на рынке фиксируется рост нестабильности. Эксперты пытаются определить, чего ожидать от курса украинской денежной единицы в ближайшем будущем.
Введенные Вашингтоном санкции негативно отражаются не только на ситуации в России. Белорусский рубль также оказался под давлением.
Вероятность успешной работы нового белорусского правительства комментируют эксперты. Главным испытанием для чиновников многие обозреватели называют вопрос приватизации.
Подходы белорусского руководства к управлению страной комментируют представители экспертной среды. Юрий Пшенник указывает на 5 ошибок, регулярно совершаемых белорусскими правительствами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Ташкентская область
Ташкентская область
Банк
Банк

Народ Армении - армяне
7 марта
7 марта