Горячие Новости

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Земфи́ра Талга́товна Рамаза́нова родилась 26 августа 1976 в городе Уфа, республика Башкортостан. Российская певица, музыкант, композитор и автор песен, выступающая под сценическим именем Земфира. Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории российской музыки. Земфира стала олицетворением нового движения в русском роке, которому журналисты дали звучное название «русский рок».

 

Биография Земфиры

 

Родилась Земфира в городе Уфа, в рабочем районе Черниковка, ее отец Талгат Талхоевич Рамазанов, учитель истории. Мать — Флорида Хакимовна, врач-специалист по лечебной физкультуре. Старший брат Рамиль Рамазанов погиб в результате несчастного случая под водой во время подводной охоты.

В пять лет Земфира начинает обучение в музыкальной школе по классу фортепиано, где ее впоследствии принимают солисткой в хор. . Тогда же состоялся теле-дебют певицы: она спела соло на местном телевидении. В семь лет написала первую песню, которую исполнила у мамы на работе. Увлечение музыкой у Земфиры прослеживалось уже с раннего детства, хотя она была всесторонним ребенком. Земфира занималась в семи кружках, при этом наибольшее предпочтение, отдавая музыке. Очень больших успехов достигла она и в баскетболе.

По окончании школы Земфира предстала перед весьма сложным для себя выбором: музыка или баскетбол. Девушка выбрала музыку и поступила сразу на второй курс в Уфимское училище искусств. Земфира закончила его с красным дипломом по специальности «эстрадный вокал».

 

Карьера Земфиры

 

С 1996 года Земфира начала работать звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» — там она занималась студийных рекламных роликов, подспутно ночами девушка писала собственные песни. Первые песни, которые она пишет, это будущие хиты, вошедшие в альбом «Земфира» — «Снег», «Почему», «Синоптик», «Ракеты».

Параллельно Земфира собирает собственную группу. Первый музыкант с которым она стала работать — бас-гитарист Ринат Ахмадиев. Вместе они решают записать программный минимум песен, с которыми потом можно будет выступать на праздниках, которые часто устраивает «Европа Плюс». Ринат приводит барабанщика Сергея Созинова, и они начинают совместные репетиции, на которых Земфира попеременно играет на гитаре и клавишных.

В 1998 году Земфира вместе с группой переезжает в Москву, где начинается настоящий рассвет ее популярности. В столицу девушка приезжает по приглашению продюсера группы «Мумий Тролль» Леонида Бурлакова, который до этого уже ознакомился с творчеством Земфиры.

Именно тогда и записывается первый альбом Земфиры с одноименным названием «Земфира».

19 июня Земфира выступила на очередном Дне Города в Уфе, а свой концертный тур она открыла 1 сентября в Москве. График был расписан буквально по дням, что не могло не сказаться на здоровье самой Земфиры.

В 1999 году уже заканчивается работа Земфиры над вторым альбомом. В январе 2000 года ведущие издания опубликовали итоги музыкального года. Земфира и её группа победили в четырёх номинациях журнала «ОМ»: «Исполнитель года», «Скандалист года», «Прорыв года» и «Альбом года». 8 апреля 2000 года группе «Zемфира» была вручена премия журнала Fuzz по итогам 1999 года в двух номинациях: «Лучшая группа» и «Лучший альбом», в данном случае имеется в виду первый альбом Земфиры.

28 марта состоялась премьера второго альбома, «Прости меня моя любовь», который становится таким же популярным, как и первый. В альбоме содержался целый перечень песен, ставших хитами и звучавших отовсюду на протяжении нескольких лет, да что там, и по сей день эти композиции не перестают нравиться публике и быть популярными. Речь идет о таких хитах как, «Созрела», «Хочешь», «Город», «Доказано», «П. М. М. Л.», «Искала» и «Рассветы». Земфира начинает масштабный концертный тур в поддержку своей новой работы, 1 апреля проходит первый большой сольный концерт певицы в Москве — в СК «Олимпийский».

С 2002 по 2003 годы Земфира выпускает еще один альбом, под звучным названием «Четырнадцать недель тишины». Однако практически на год певица просто исчезает из поля зрения своих поклонников и средств массовой информации. Это внезапное исчезновение связано с тем, что здоровье певицы просто висело на волоске, а всем виной такая внезапно нахлынувшая популярность. Гастрольный график Земфиры был расписан практически по секундам, и она не могла позволить себе расслабиться и спокойно отдохнуть. Именно для восстановления сил и отдыха был взят столь длительный перерыв.

Что касается альбома «Четырнадцать недель тишины», то из альбома были выпущены такие успешные композиции, как «Бесконечность» и «Трафик» и в итоге он стал очередным бестселлером артистки. По словам экспертов, только за первый день продаж было раскуплено сто восемьдесят тысяч экземпляров аудиодисков альбома, что являлось рекордным уровнем на тот период.

Следующей пластинкой Земфиры стал альбом «Вендетта», который вышел в 2005 году. До этого времени Земфира успела выступить вместе с группой Queen, с которой она исполнила знаменитую композицию «We Are The Champions». Также прошло знаменательное выступление Земфиры на фестивале рок-музыки «Максидром», на котором она превосходно выступила с Ильей Лагутенко и они дуэтом исполнили песню «Медведица».

Видео-работы и песни альбома «Вендетта» были номинированы на пять премий MTV Russia Music Awards 2005 года. В конце концов, Земфира получила награду за лучшее видео к песне «Блюз». В 2006 году диск получил номинации на премии журнала Fuzz и Премии Муз-ТВ в категории «Альбом года».

С 2007 года по 2013 год Земфира выпускает еще несколько альбомов, хотя по ее собственному заявлению, группы «Земфира» как таковой уже не существует, певица работает одна. Тем не менее, деятельность Земфиры продолжает кипеть, и девушка не берет за привычку брать долгие тайм-ауты в работе.

1 октября вышел новый альбом Земфиры — «Спасибо», куда вошли двенадцать песен, сочинённых и записанных в течение одного года, от осени 2006-го до осени 2007-го. Запись альбома проходила в Лондоне, сведение — в Москве на «Мосфильме».

23 марта 2008 года Земфира дает концерт в поддержку альбома «Спасибо», который проходит в Питере на площадке Ледового дворца. В середине марта Земфире вручают приз ежегодно проводящейся музыкальной премии в области рок-музыки «Чартова дюжина. Топ-13», Земфира побеждает в двух номинациях: «Солистка года» и «Музыка», за песню «Мы разбиваемся» с альбома «Спасибо».

21 марта 2010 года у певицы выходит альбом, состоящий из песен, ранее не изданных в номерных альбомах, который носит название «Z-Sides». Земфира дает туры по городам Санкт-Петербург, Екатеринбург, Минск, Киев и Москва. Также Земфира сообщает о том, что начинает работу над музыкальным фильмом Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», и о записи нового альбома «Жить в твоей голове», который на радость поклонников, выходит уже в 2013 году.

Что касается творчества Земфиры, то она ворвалась на музыкальный Олимп как вихрь, на который невозможно не обратить внимания. Земфира стала кумиров миллионов не только в России, но и за рубежом, она воплощение сложности, идеала и таинства в музыке. Ее музыка завораживает, заставляет переживать весь спектр присущих человеку чувств. Критики называют Земфиру самой талантливой и выдающейся певицей наших дней, ее гениальность безгранична.

 

Интересные факты о Земфире

 

В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире как о родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры. В ноябре 2010 года её альбом «Земфира» был включён журналом «Афиша» в список «50 лучших русских альбомов всех времен. Выбор молодых музыкантов», где занял пятую строчку. Рейтинг составлялся по опросу среди представителей нескольких десятков молодых музыкальных групп России. В список также попал альбом «Прости меня моя любовь», который занял в рейтинге сорок третью позицию. Также Земфира включена в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», который составлялся радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

 

Гонорары Земфиры

 

За один концерт Земфира получает гонорар от пятнадцати до двадцати тысяч долларов. стоит отметить, что в 2010 году певице заплатили тридцать пять тысяч евро за исполнение четырех песен на «Новой волне 2010» в Юрмале.

 

Земфира в рейтингах

 

Земфира в рейтингах

Как видно из приведенной таблицы, Земфира в рейтинге самых популярных звезд России попала в ТОП-5 самых популярных артистов. И в рейтинге, составленной аналитиками издания «Биржевой лидер» она занимает четвертую позицию. Обогнали Земфиру в этом чарте только Павел Воля, Ани Лорак и Стас Михайлов. Не смогли обойти певицу Григорий Лепс, Лера Кудрявцева, Дима Билан и другие участники рейтинга.

 

Земфира в социальной сети Одноклассники

 

Очень немало фанатов у Земфиры в социальной сети Одноклассники.ру. в группе, которую создали ее фанаты состоит 5090 человек.

Земфира в Одноклассниках
 

Земфира в поисковой системе Яндекс

 

Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Земфира" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:

- 260 268 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц.

Земфира в Яндексе


Кроме того, вместе с запросом «Земфира» пользователи поисковой системы Яндекс еще ищут:

• земфира 260 268 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира скачать 30 567
• земфира слушать 28 194 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• песня земфира 21 120
• земфира онлайн 20 170
• земфира бесплатно 18 214 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира слушать онлайн 17 717
• земфира 2013 13 826 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира скачать бесплатно 13 073
• концерт земфиры 10 251 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира аккорды 9 638
• земфира альбомы 9 098 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира хочешь 8 838
• земфира твои 7 602 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира в твоей голове 6 496
• земфира жить в твоей 6 455 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира жить в твоей голове 6 419
• земфира лондон 5 656 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира концерты 2013 4 836
• земфира мы разбиваемся 4 815 поисковых запросов за месяц в Яндекс
• земфира искала 4 698
• земфира онлайн бесплатно 4 674 поисковых запросов за месяц в Яндекс 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Земфи́ра» в новостях

05.10 01:10 Земфира завязала с концертами
12.04 04:04 Земфира – новый объект для критики Юрия Лозы
22.03 12:03 Земфира с матами попросила убрать флаг Украины на концерте в Литве
19.02 02:02 Земфира решила покончить с концертной деятельностью
26.07 07:07 Поклонникам ДНР-ЛНР не дали устроить в Москве провокацию против Земфиры
22.07 05:07 Флаг Украины в руках певицы Земфиры оскорбил чувства россиянина
04.07 01:07 Пушков начал в Twitter опрос по действиям Земфиры
04.07 08:07 Певица Земфира на сцене развернула флаг Украины
01.03 09:03 Земфира поддержала Украину
10.02 10:02 Земфира не будет судиться с Первым каналом и Константином Эрнстом

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Россия. Шоу-бизнес. Андрей Панин"

А́смус Кристина Игоревна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Аверин Максим Викторович
Андрей Владимирович Панин
Антипенко Григорий Александрович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Бойко Ярослав Николаевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Жигунов Сергей Викторович
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Караченцова Николай Петрович
Климова Екатерина Александровна
Кобзон Иосиф Давыдович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Матвеев Максим Александрович
Машков Владимир Львович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Миронов Евгений Витальевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Муравьева Ирина Вадимовна
Охлобыстин Иван Иванович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
23 апреля
23 апреля

Nordhill Capital
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм