Горячие Новости

Облако тегов

Флаг Украины в руках певицы Земфиры оскорбил чувства россиянина

Флаг Украины в руках певицы Земфиры оскорбил чувства россиянина

Российские правоохранительные органы в Ростовской области начали проверку по фактам, приведенным в заявлении, отправленном местным жителем, который потребовал наказать известную исполнительницу Земфиру, оскорбившую его около двух лет назад, во время выступления на концерте. Об этом рассказала сегодня начальник отдела по связям с прессой регионального управления Министерства внутренних дел Наталья Устименко.

В частности, она отметила, что вышеупомянутое заявление оказалось в полицейском участке 13 июля. Как следует из текста этого заявления, гражданин потребовал привлечь певицу к ответственности в связи с тем, что она произносила оскорбительные слова в его адрес. Концерт при этом проходил еще в 2013 году в городском дворце спорта. "После проведения проверки и исходя из ее результатов, органы охраны порядка примут решение", - сказала Устименко.

Она, кроме того сообщила, что заявление в полицию было направленно с помощью почтового интернет-сервиса.

Как известно мероприятие, о котором упоминалось в заявлении, проходившее в поддержку нового сборника песен Земфиры "Жить в твоей голове", прошедшее 20 октября позапрошлого года в ЗСК "Спорт-Дон" в Ростове-на-Дону, ознаменовалось чредой скандалов. Из информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе певицы незадолго до события, следовало, что руководитель ростовского дворца спорта решил отменить выступление, невзирая на то, что билеты были уже распроданы. Выступление Земфиры все-таки произошло, и когда она исполняла свою песню "Аривидерчи", она заявила в паузе, что никогда больше не приедет в Ростов.

Как ранее уже сообщалось, российская исполнительница Земфира, во время своего выступления в Грузии на популярном в этой стране фестивале Tbilisi Open Air 2015 на сцене развернула государственный украинский флаг.

Как стало известно, этот флаг Земфире передали неизвестные из зрительного зала в тот момент, когда она была занята исполнением своей композиции "Интересно". Земфира взяла флаг в руки, сделала несколько взмахов, а после этого привязала его к микрофонной стойке и продолжила петь.

Видео, на котором это происшествие было запечатлено, находится в свободном доступе на YouTube.

В то же время руководитель парламентского комитета,  ведающего вопросами международных дел, Алексей Пушков на своей странице в "Твиттере" предложил своим подписчикам оценить поведение "певички".

Немало людей, принявших участие в этом голосовании,  продемонстрировали осуждение вышеописанного действия Земфиры. Кроме того, Пушков некоторое время спустя отметил, что те украинцы, которые были подписаны на его аккаунт, активно приняли участие в этом голосовании, что сильно вредит социологической точности опроса, но, как бы там ни было, результат и так является показательным.

По словам Пушкова, в результате этого опроса 3513 подписчиков сочли поведение Земфиры предосудительным, 1470 выступили в поддержку – среди них большинство было из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google+
Google+
3 февраля
3 февраля
Греция
Греция
Олигарх
Олигарх
Астана
Столица Казахстана город Астана
2 октября
2 октября