Горячие Новости

Зодиак – таинство знаков

Зодиак



Каждый день с нами случается что-то необычное, приносящее неожиданную радость и заставляющее нас парить над землей. Каждый участник форекс-рынка наверняка помнит, какие эмоции приносит первая победа в торгах на бирже нефтью, хлопком, кофе, сахаром, бензином, серебром, золотом, газом,пшеницей и прочими товарами, реальном выигрыше в первой сделке по ценным бумагам (опционам, акциям, фьючерсам), или, в моменты проведения валютных торгов по наиболее котируемым валютам - австралийскому доллару, европейской валюте, российскому рублю, швейцарскому франку, белорусскому рублю, британскому фунту, канадскому доллару, казахстанскому тенге, китайскому юаню, литовскому литу, новозеландскому доллару, сингапурскому доллару, украинской гривне, японской иене -, когда казалось бы, все пропало, неожиданном повороте судьбы, который заставляет впоследствии просто порхать по земле.

К моменту победы сложно подобрать подобный по силе чувств, с одной стороны успешный трейдер или брокер счастлив из-за приумножения дохода от выигрышной сделки, на который теперь можно будет обновить личный ВАЗ и насладиться комфортом производителей автомобилей БМВ, Мерседес, Ауди, Тойота, Опель, Мазда, Хюндаи-Киа, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген или Рено. Можно приобрести яхту, эксклюзивный телефон, модную собаку, пополнить коллекцию сверкающих камушков парой бриллиантов, как это делают представители шоу бизнеса (Алла Пугачева, Ани Лорак, Ксения Собчак, Николай Басков, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте или Филипп Киркоров. Можно съездить с визитом в посольство давно интересующей страны, оформить визу и увидеть своими глазами как живут народы в США, Канаде, Доминиканкской Республике, Кубе, Бразилии, Мексике, Австралии, в Европе и Евросоюзе (Болгарии, Великобритании, Испании, Германии, Греции, Италии, Польше, Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Австриии Швейцарии), или в странах Азии (Израиле, Индии, Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Иране, Китае), Японии, странах Африки (Тунисе, Египте, Ливии), государствах Кавказского региона (Южной Осетии, Абхазии, Армении, Азербайджане, Грузии), странах Балтийского региона (Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии), странах постсоветского пространства (Беларуси, Украины), или даже регионах России (Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане РФ, Ингушетии, Чечне, Северной Осетии). Более важная составляющая победы – то внутреннее счастье, гордость за себя и ни с чем ни сравнимое ощущение могущества. Почему же некоторым успех дается легче, чем другим? Астрологи считают, что причиной всему заложенные в нас черты и свойства характера, присущие одному из двенадцати знаков зодиака. О характеристике знаков зодиака Биржевой лидер уже писал ранее. Интересно покопаться в истории и разведать таинства происхождения зодиакальных знаков.

Таинство легенд происхождения зодиакальных знаков

Знаки зодиака сопровождают человека с момента его рождения. Почему именно зодиак выбран для предопределения судьбы? В древние времена существования мира присутствовала тесная связь между астрологией и теологией. Древние астрономы связывали движение небесных светил с предзнаменованием о наступлении важного события, каждое созвездие несло в себе таинство божественности. Названия, дошедшие до наших времен, берут истоки в Древней Греции. Их предопределили визуальные образы, которые напоминала совокупность близрасположенных звезд.

В переводе с греческого зодиак означает круг животных. Он возник еще в древности и впитал в себя все прелести язычества. Хорошо известно, что зодиакальных знаков двенадцать. Рассмотрим особенности, которыми наделен каждый из них.

Овен открывает дюжину. Происхождение наименования знака носит свое название в переводе от слова «баран», на которого, как полагали предки, похоже созвездие. Греческая мифология также повествует о том, что овну принадлежит золотое руно, за которым охотился небезызвестный Ясон на именитом корабле Арго. Визуально знак представляет собой изогнутые рога барана, а также, по некоторым мнениям, композицию бровей и носа. Астрологи полагают, что овен символизирует влияние на лицевые части человека.

Телец, следующий за овном знак зодиака, представляет собой быка, в Древней Греции именуемого как таурус. В мифологии является символом могущества. Образ белого быка любил применять могущественный Зевс при схождении с небес на землю. Внешне знак представляет собой голову быка с раскидистыми рогами. Астрологи отводят тельцу влияние на шейный отдел человека.

Близнецы или бабочка зодиака, именовались в Древней Греции как «геминус». Легенда гласит, что созвездие было сотворено руками Зевса, который поместил на небеса облики двух своих сыновей после гибели одного из них, как символ неразлучности братьев. Символ имеет образ близнецов либо выраженный вид квадрата, напоминающего дом, как символ стоящих на одной земле и под одной крышей братьев. Считается, что знак близнецов активно влияет на плечи.

Рак возник как созвездие благодаря богине Гере, которая поместила образ в знак признательности за его приверженность ей. По легенде рак оказал в бою противостояние Гераклу, в результате чего и погиб. Образ знака зодиака представляется в двух вариантах - сомкнутых клешнях либо рака. Зона влияния – руки.

Лев является символичным героем мифов Древней Греции. Именно с победы над этим животным Геракл открыл путь своим знаменитым двенадцати подвигам. До наших дней дошло два изображения – гривы льва и хвоста, и буквы «Л», лямбда, с которой начиналось слово «лев». Символично влияние знака на торс и ноги человека.

Образ Девы с пучком травы в руке лежит в основе созвездия. Знаку присуща мудрость и постоянное стремление к приобретению новых знаний и опыта. Символ знака изображается в виде буквы «М», мю. В этом знаке особо четко проявляется связь с теологией. Каждая религия имеет сказание о матери спасителя, имя матери обязательно начинается на «М» - как у христиан Мария. Знак оберегает органы деторождения.

Весы уникальный знак в зодиакальной группе, так как является неживым предметом. История возникновения знака проста – сочетание звезд схоже с весами. Другая версия гласит, что эпоха правления знака в осенний период обусловлена днем осеннего равноденствия, случающегося в период действия весов. Весам символично приписывать разрешение ситуаций, взвешивая все за и против. Символ знака напоминает подкову, лежащую над землей, олицетворяя возвышение над ситуацией для ее оценки и разрешения, и возврат на землю. Кон управления – совесть и эмоциональный интеллект человека.

Скорпион описывается в древних мифах как животное, вершащее наказание. Один из охотников, согласно мифа, вызвал у богини охоты Артемиды негодование собственным поведением, которая и направила скорпиона на усмирение нарушителя. В знак благодарности Артемида расположила звезды в образе скорпиона на небесах. Символов представленности знака также несколько – одно из них представляет изображения ног, жала и клешней, иное - букву мю с окончанием в виде наконечника стрелы. Хранитель чувства могущества и веры в себя.

Стрелец возник как прообраз кентавра-стрелка, убитого Гераклом в одном из знаменитых подвигов. Зевс поместил зодиак на небо и направил стрелу лука, находящегося в его руках, на скорпиона. Знак стрельца – напоминает стрелу, минующую тетиву. Покровительствует чувству вершения судеб, влиянию на жизнь окружающих.

Козерог в дословном переводе с греческого означает рогатая коза. Легенда рисует связь образа с морским козлом Паном, который имел дар перевоплощения и, спасаясь от бегства страшного чудища, решив перевоплотиться в козла, прыгнул в реку. Так как перевоплощение держало первостепенную цель в обеспечении жизнедеятельности, то Пан, намочив в момент перевоплощения нижнюю часть тела в реке, обрел рыбий хвост, а верх принял образ козла. Символы тау и ро означают рога и рыбий хвост. Помогает беречь разум в ситуациях, когда нужно оперативно принять решение.

История возникновения созвездия Водолей уходит корнями в Древний Египет. Именно в те времена, как полагают астрологи, возник символ водолея, напоминающий несколько волнистых линий как символ водяных потоков. Хранитель чувства спокойствия.

О Рыбах трактует греческий миф, согласно которому влюбленные друг в друга боги Эрос и Афродита перевоплотились в рыб, ускользая по реке от страшного чудища. Связью рыб служит серебряная нить, которую они держат ртами. Так как чувства богов находились под запретом, до наших дней дошел образ рыб, смотрящих в противоположные стороны как символ борьбы тела и души, разума и эмоций.

Каждый знак зодиака по-своему особенный. Астрологи полагают, что между всеми знаками поровну распределены необходимые качества идеального человека, а каждый из нас, как построено судьбой, должен уметь перенимать у представителя другого знака зодиака его лучшие качества. Тема гороскопа интересна многим читателям, в том числе и биржевых СМИ - СМИ России и СНГ, иностранных СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times и Forbes). Для наиболее точной картины астрологи советуют создать уникальный гороскоп по дате и времени рождения. Такие услуги можно заказать даже через интернет, оплатив услугу через Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви) или PayPal, предварительно проверив качество предоставляемых услуг.

Для современного брокера рейтинга форекс, в том числе ECN Forex, и трейдера, постоянно отслеживающего состояние активного движения курсов, индексов типа и котировок на ММВБ и РТС, инвестиционных компаний (Тройка Диалог, БКС, Финам), банков (Беларуси, Российских (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк и т.д.), Европы, Украины, банков Америки, Банков Швейцарии) и ПИФов и занимающегося приобретением акций GTA либо других компаний онлайнигровой сферы, важно помнить, что зодиакальное созвездие определяет суть человеческого характера, однако культивировать, обогащать его полезными свойствами, навыками и умениями можно в процессе жизнедеятельности.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Знаки Зодиака» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Гороскоп. Зодиак"

Энциклопедия

казань
Казань
Роснефть
Роснефть
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
БелСел
БелСел, ООО СП
12 января
12 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР