Горячие Новости

Курс евро: графики

График курса евро

Торговля на международном валютном рынке – это наука, искусство, опыт, трезвый расчет, но никак не азарт, неоправданный риск или расчет на везение. Работа трейдера – это на 99% анализ происходящих событий на Форекс-рынке, сравнивание котировок и поиск аналогий.

Как и любая история, развитие событий на валютном рынке имеет свои закономерности. Изучение опыта прошлых торгов помогает понимать и прогнозировать дальнейшее развитие ситуации сегодня и в ближайшей либо среднесрочной перспективе. Изучение аналогичных явлений на биржевых торгах предпринимались еще задолго до Второй мировой войны – это была трудная и кропотливая работа, ведь тогда биржевые котировки брокеры получали раз в неделю из прессы или по телефону. Чтобы заметить сходные ситуации и увидеть, к чему они обычно приводят, исследователям тех далеких лет приходилось вручную рисовать графики и заполнять таблицы, а потом до рези в глазах искать закономерности во взлетах и падениях кривых линий и длиннющих столбиков цифр. И, тем не менее, светлым головам, чьи имена вписаны в историю форекс и биржевой торговли в названиях графических фигур, удалось найти общие положения и сделать выводы, которые стали законами валютной и биржевой торговли.

С тех пор минули десятилетия. Форекс-рынок стал ежедневно оперировать триллионами, в быт и в работу трейдеров ворвались компьютеры и Интернет, появилась возможность в режиме онлайн получать котировки валют - австралийского доллара, белорусского рубля, британского фунта, казахстанского тенге, канадского доллара, китайского юаня, литовского лита, новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара, украинской гривны, швейцарского франка,японской иены, из любой точки земного шара. Необходимость рисовать графики вручную исчезла – за трейдера это делают умные машины, опытные брокеры и биржевые аналитики (ММВБ, РТС), которые свои графики курса евро, акций и опционов,SP 500, нефти, золота, серебра, кофе, пшеницы,хлопока, бензина и газа, прочих товаров, других мировых и не очень валют обнародуют на специализированных интернет-сайтах в новостях брокеров, новостях инвестиционных компаний и Пифов(Тройка Диалог, БКС, Финам), а также в сообщениях аналитических центров и банков: России (Сбербанк, ВТБ банк, Альфа банк), Европы, банков Украины, США, в телевизионном эфире и традиционно на страницах деловой прессы, в новостях СМИ России и СНГ, иностранных СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes), новостях недвижимости. При этом современный трейдер должен уметь читать не только словесные прогнозы опытных аналитиков, но и понимать, почему изгибы графических кривых приводят к таким выводам.

Что есть график евро или любой другой валюты? Это традиционный график, известный всем еще со школы. Для построения графика евро используется двумерная конструкция: ось Х (абсцисс, горизонтальная ось) показывает временные точки отсчета, а ось Y (ординат, вертикальная ось) показывает котировку евро относительно какой-либо валюты – доллара США, японской иены, швейцарского франка, британского фунта стерлингов, российского рубля и т.д. Пересечение данных по этим двум осям дает точки, которые соединяются прямыми или кривыми линиями либо другими фигурами (столбиками, свечами и пр.) – в зависимости от используемых фигур различают линейные, тиковые графики, графики баров, «японские свечи».

Одним из важнейших показателей на оси Х является временной промежуток между показателями котировки евро – так называемый тайм-фрейм. При построении графиков курса евро принято использование таких обозначений:

  • М – в минутах: М1 означает значение курса евро за каждую минуту, М5 – средневзвешенный курс евро каждые 5 минут и т.д.:

рис.1 График евро на м1

 

рис. 2 График евро на м15

 

рис.3 График евро на м30

  • Н – в часах: Н1 – ежечасно, Н4 – средневзвешенное значение за каждые 4 часа и т.д.;

рис.4 График евро на Н4

 

  • D – в днях;
  • W – в неделях;
  • MN – в месяцах:

рис. График евро на Weekly

 

График курса евро наглядно демонстрирует одно из трех состояний валютного рынка:

  • восходящий тренд (возрастающий, или бычий) – стабильный и достаточно продолжительный рост котировок евро;
  • нисходящий тренд (убывающий, или медвежий) – падение курса евровалюты в течение длительного времени;
  • боковой тренд (горизонтальный, или отсутствующий) – свидетельство неопределенности курса евро, который может смениться как восходящим, так и нисходящим трендом.

Основные фигуры графиков, которые сигнализируют трейдерам о «поведении» курса евро, следующие:

  • Зигзаг. В пределах определенного тайм-фрейма курс евро демонстрирует то рост, то падение. При увеличении тайм-фрейма (например, с показателя М на D) зигзаги становятся менее выразительными или вообще сглаживаются, демонстрируя бычий или медвежий тренд.
  • Треугольник. Небольшие колебания внутри канала, образованного треугольником.
  • Флаг. Небольшие изменения курса евро после резкого скачка котировки евро.

Существует и группа так называемых разворотных фигур («двойная вершина» и ее антипод «двойное дно», «тройная вершина» – антипод «тройное дно», «голова-плечи» и др.).

Уловив тренд, зная основные и разворотные фигуры и умея находить их на графиках курса евро, трейдер всегда правильно спрогнозирует ближайшие котировки евровалюты – то ли движение в том же направлении, то ли смену курса движения.

Трейдеры и инвестры Абхазии, Беларуси, Латвии, Израиля, Армении, Азербайджана, Дагестан РФ, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Таджикистана, России, Ирана, Узбекистана, Осетии, Чечни РФ, Ингушетии, Турции, Китая, Японии, Украины, Молдовы, Болгарии, Литвы, Эстонии, Европы, Швейцарии, Австралии, Сингапура, Азии, Африки, США, Ближнего Востока при торговле на мировых биржевых площадках и рынка Форекс, ориентируются именно по графикам изменения валютных курсов и биржевых котировок, того или иного брокера Форекс.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Курс евро» в новостях

27.07 08:07 Каким будет курс евро по отношению к разным валютам?
28.06 03:06 Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев
08.05 05:05 Сегодня в Киеве официально открывается песенный конкурс Евровидение
28.04 10:04 EUR/USD: курс евро растет
24.04 02:04 EUR/USD: официальный курс евро вырос на 53 копейки
07.04 02:04 Центральный банк повысил курс евро до 60,08 рубля
07.04 08:04 Греция негативно влияет на курс евро
06.04 12:04 Валютный курс евро/доллар отметил минимум в области 1.0632
29.12 07:12 Как стать волонтером на конкурсе Евровидение-2017 в Киеве?
11.12 09:12 Трейдеры о президентстве Олланда для курса евро

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. EUR. Графики"

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Елгава
Елгава
Беларусы
Народ: белорусы
2 апреля
2 апреля
города Казахстана
Города Казахстана