Новости Северной и Южной Америки

Северная Америка – расположена на северо-западном полушарии нашей планеты и является одним из шести ее материков. Площадь Северной Америки составляет 24,25 млн. кв.км., в состав которой входят острова: Гренландия, Канадский Арктический архипелаг, Вест-Индия, Алеутские острова и др. Более 500 млн. человек населяют Северную Америку. Страны региона играют важную международную политическую и экономическую роль. В особенности США, имеющие самый высокий уровень ВВП в мире. Североамериканская зона свободной торговли (NAFTA), созданная в 1994г. США, Канадой и Мексикой, является самой большой региональной зоной свободной торговли в мире. Южная Америка – континент (17,8 млн. кв.км), расположен в юго-западном полушарии планеты. Территориально граничит с Северной Америкой и омывается Тихим и Атлантическим океанами с населением около 400 млн. человек. Экономика стран Латинской Америки показывает серьезные темпы роста в последние годы. Основной акцент ставит на экспорт и природные ресурсы. Важным источником дохода также, является туризм. Живописный ландшафт, архитектура, экзотическая культура и кухня привлекает миллионы туристов в Южную Америку.

Важные новости




Дональд Трамп продолжает воевать со СМИ и после вступления на высокую должность в Соединенных Штатах, а также не стесняется шокировать неосторожными заявлениями и сообщать неверные сведения, пишет издание Deutsche Welle.




Соединенные Штаты Америки не должны ослаблять санкции против Российской Федерации, реагируя на военные преступления Москвы. Такое заявление сделал сенатор-республиканец, глава комитета Сената Соединенных Штатов по вооруженным силам Джон Маккейн. Эти слова прозвучали в эфире американского телевизионного канала ABC, запись программы размещена на YouTube. «Если эти санкции мы не сохраним и не усилим их, то это только воодушевит действующего президента Российской Федерации, который является военным преступником», – подчеркнул Маккейн.




Продолжается процесс формирования администрации американским президентом Дональдом Трампом. Сенат утвердил предложенных главой государства кандидатов на должности госсекретаря и директора ЦРУ, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Последние новости раздела

Несмотря на призыв Сената, Трамп готов сотрудничать с Россией

У Трампа подтвердили готовность Белого дома сотрудничать с Кремлем. 

Трамп прекратил членство США в Транстихоокеанском партнерстве

Президент США прекратил членство этой страны в Транстихоокеанском партнерстве. 

Как звезды шоу-бизнеса попрощались с Обамой

Как известно, 44-ый президент США Барак Обама покинул свой пост, уступив его выигравшему выборы миллиардеру Дональду Трампу. В то время как против последнего выступали и выступают в акциях протеста миллионы американцев, прощались с Обамой не меньше граждан Соединенных Штатов Америки. И среди них – известные во всем мире персоны из киноиндустрии, шоу-бизнеса, спорта, культуры, бизнеса, политики и других сфер. 

Путин дал приказ атаковать США: хакеры напугали американцев

Тысячи американцев напугало сообщение в официальном аккаунте популярного издания New York Times. 

Сенат хочет урезать полномочия президента США из-за Трампа

В Сенате США обеспокоены желанием Дональда Трампа смягчить антироссийские санкции. 

Трампа уличили в нарушении принципов бизнес-этики

Не успел Дональд Трамп стать официальным 45-м президентом США, как его уличили в некоторых нарушениях. В частности, согласно информации сайта «Голос Америки», независимые наблюдатели имеют сомнения в соблюдении мультимиллионером принципов бизнес-этики. 

Что изменилось лично для Трампа и его близких после инаугурации?

20 января 2017 года Дональд Трамп официально вступил в должность. Трамп стал 45-ым по счету президентом Соединенных Штатов Америки. Что изменится для нового президента и его близких после инаугурации, разбирались корреспонденты ВВС. 

Свой первый официальный визит Трамп нанес в штаб-квартиру ЦРУ

Вступивший в минувшую пятницу официально в должность президента США Дональд Трамп активно взялся за дело.  Уже на следующий день он совершил свой первый визит. Выбрал он для этого штаб-квартиру ЦРУ. Глава государства сразу же заявил, что с глубоким уважением относится к соответствующей структуре. Тем самым он опроверг различные слухи о том, что у него ранее были конфликты и разногласия с американскими разведывательными службами.

Как прошел первый день Трампа в Белом доме

Вот и вступил Дональд Трамп на пост президента США официально. И первое, что он сделал как глава государства, так сразу же, в свой первый день на этой должности подписал указ, трактуемый экспертами как подготовка к отмене полюбившейся миллионам американцев программы Obamacare – системы медицинского страхования, реализованной его предшественником Бараком Обамой. 

Кто вошел в команду Трампа

Команда президента США Дональда Трампа состоит из проверенных опытных политиков, а также из бизнесменов, не имеющих никакой практики в политической деятельности. 

Чем Трамп удивит мир – Данилишин
В последнее время в СМИ появилось много весьма устрашающих материалов о президентстве Трампа. Как же себя будет вести в мировой политике новоиспеченный президент США? Об этом рассуждает академик НАН Украины Б.Данилишин, пишет издание «Новое Время».
При Трампе отношениям США и Китая грозит серьезная конфронтация
Предвыборная риторика Дональда Трампа позволяет говорить о некоторых моментах его будущей политики в качестве президента США. Ряд авторитетных аналитиков прогнозирует значительное обострение отношений между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.
Трамп непредсказуем, политическая атмосфера крайне неуверенная – эксперт
Накануне инаугурации избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, к слову, самой дорогой в истории США (потрачено около 200 миллионов долларов, тогда как, для сравнения, инаугурация Барака Обамы обошлась казне в 124 миллиона долларов), Раиса Шейнберг в интервью изданию Deutsche Welle рассказала, что можно ожидать от непредсказуемого миллиардера.
Трамп может стать диктатором – Сорос

В пятницу, 20 января 2017 года, в столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, состоится самая дорогая в истории государства инаугурация. На пост президента страны официально вступит республиканец, бизнесмен Дональд Трамп. На торжества потрачено около 200 миллионов долларов, тогда как, для сравнения, на инаугурацию Барака Обамы было израсходовано 124 миллиона долларов.

Эксперты сулят Трампу досрочную отставку
Новому президенту Соединенных Штатов сулят досрочную отставку. Дональд Трамп войдет в современную историю Америки как наименее популярный политик, приводимый к президентской присяге. В ходе выборов за него проголосовало почти на 3 миллиона человек меньше, нежели за Хиллари Клинтон, а сейчас, согласно данным опросов, деятельность Трампа в целом одобряют всего около 45 процентов американских граждан, тогда как не одобряют – на 10 процентов больше.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
курс фунта
Курс фунта: графики
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Всемирный банк
Всемирный банк
23 мая
23 мая
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана