Новости Северной и Южной Америки

Северная Америка – расположена на северо-западном полушарии нашей планеты и является одним из шести ее материков. Площадь Северной Америки составляет 24,25 млн. кв.км., в состав которой входят острова: Гренландия, Канадский Арктический архипелаг, Вест-Индия, Алеутские острова и др. Более 500 млн. человек населяют Северную Америку. Страны региона играют важную международную политическую и экономическую роль. В особенности США, имеющие самый высокий уровень ВВП в мире. Североамериканская зона свободной торговли (NAFTA), созданная в 1994г. США, Канадой и Мексикой, является самой большой региональной зоной свободной торговли в мире. Южная Америка – континент (17,8 млн. кв.км), расположен в юго-западном полушарии планеты. Территориально граничит с Северной Америкой и омывается Тихим и Атлантическим океанами с населением около 400 млн. человек. Экономика стран Латинской Америки показывает серьезные темпы роста в последние годы. Основной акцент ставит на экспорт и природные ресурсы. Важным источником дохода также, является туризм. Живописный ландшафт, архитектура, экзотическая культура и кухня привлекает миллионы туристов в Южную Америку.

Важные новости




Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о выплате еще одного высокого вознаграждения информатору, указывающему на финансовые нарушения.



Бывший директор Управления бюджетом в администрации президента Рональда Рейгана, один из создателей так называемого Рейганомики, Дэвид Стокман - яростный критик политики центрального банка, особенно Федеральной резервной системы США.



Занятость в частном секторе США увеличилась на 167000 человек в июле 2020 года. Эти данные существенно отличались от ожиданий экономистов - рыночный консенсус Рейтер предполагал рост на 1,5 миллиона человек.

Последние новости раздела

Бразилия: "зернохранилище мира" потрясено пандемией
Бразилия, девятая по величине экономика в мире, генерирует номинальный ВВП около 1,8 триллиона долларов США. Однако диапазон около 2% вклада в мировой ВВП не отражает реального вклада Бразилии в международное разделение труда.
Федеральный резерв США, который является самым важным центральным банком в мире, чрезвычайно серьезно относится к продолжающемуся пандемическому коронавирусу.
Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу
Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что основы экономики США прочны, но правительство рассматривает шаги по поддержке предприятий в связи с коронавирусом.
Согласно данным веб-сайта долгов США, государственный долг США в настоящее время превышает 23 триллиона долларов США. Так что, как видите, несмотря на хорошие макроэкономические показатели, у власти вскоре могут возникнуть большие проблемы.

Компания Apple работает недостаточно эффективно из-за своих масштабов. Для более эффективной работы ее следует расчленить. 

Американцы нанесли очередной удар в торговой войне с Китаем. 

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) рассмотрело дело трех граждан Китая, заявив, что они нарушили закон об отмывании денег и незаконном обороте наркотиков. Китайцы использовали криптовалюты в своей практике.
Согласно недавнему заявлению Генерального прокурора штата Аризона, компания Alta была включена в Аризонскую программу FinTech Sandbox - программу, разработанную для поддержки инноваций, в рамках которой предприятия могут тестировать свои решения без необходимости получения государственных лицензий.
В конце концов, мы узнали мнение президента США о рынке криптовалют, в частности, о биткойнах и LibraCoin. Дональд Трамп высказал свое мнение в серии твитов, опубликованных около 8:15 вечера по восточному времени 11 июля.
По состоянию на 5 июля вероятность рецессии в Америке, которая начнется в течение следующих 12 месяцев, увеличилась до 32,88%. Это самый высокий показатель за 12 лет. За почти 60 лет истории этих данных, только один раз в восьми случаях, такое высокое значение не предшествовало спаду в крупнейшей экономике мира.
В американский конгресс внесен законопроект о запрете создания в стране анонимных компаний. По мнению экспертов, в отличие от предыдущих аналогичных законопроектов, новая инициатива имеет реальные шансы на прохождение.
Противоборство правительства и оппозиции в Венесуэле зашло в тупик. Окончательной победы не удается добиться ни одной из сторон.
Развитие событий в Венесуэле комментируют обозреватели британской прессы. Редакция Financial Times называет уход Николаса Мадуро с должности президента способом избежать кровопролития.
Противники Мадуро попытались захватить авиабазу, атака отбита

В Венесуэле произошла попытка военного восстания. Группа военнослужащих встала на сторону спикера Гуайдо и попыталась захватить авиабазу. 

Страны Южной Америки создали новый союз, старый был недееспособным

В Южной Америке появился новый политический и экономический союз. Старый блок признали недееспособным. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
МегаФон
МегаФон
Три богатыря
Три богатыря
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Король Испании
Король Испании