Горячие Новости

Облако тегов

ФРС снова снижает процентные ставки из-за коронавируса

Федеральный резерв США, который является самым важным центральным банком в мире, чрезвычайно серьезно относится к продолжающемуся пандемическому коронавирусу. Впервые в истории ФРС менее чем за две недели она решила снова снизить процентные ставки, на этот раз на сто базисных пунктов, установив их уровень близко к нулю. Однако это не единственные шаги, которые предпримет Федеральный резерв, чтобы спасти экономику США от коронавируса.

На следующем незапланированном заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоялось в воскресенье, 15 марта, было почти единогласно решено снизить процентные ставки на 100 пунктов. основание. Это означает изменение с текущего уровня в 1,00-1,25% (действует со вторника 3 марта) до 0,00-0,25%.
 
Текущий уровень процентных ставок является возвратом к уровню 2008-2015 годов, когда экономика США медленно оправлялась от недавнего финансового кризиса. Однако до сих пор ФРС не так быстро и радикально порезала ноги.
 
Такое радикальное и сфокусированное на времени решение было оправдано ФРС с началом эпидемии коронавируса и полным нарушением экономической активности во всем мире. Нулевые ставки будут поддерживаться до тех пор, пока экономика не избавится от недавних событий и не вернется к стабильным ценам и максимальной занятости.
 
В дополнение к радикальному вмешательству в процентные ставки, ФРС также решила запустить программу количественного смягчения (QE), состоящую из покупки облигаций на сумму 500 миллиардов долларов США и активов, обеспеченных погашением закладных на 200 миллиардов долларов США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Дом-2
Дом-2 2009
30 августа
30 августа
Google+
Google+
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Гриценко Анатолий Степанович