Горячие Новости

Города США

Города США

Крупнейший город США - Нью-Йорк, он же один из крупнейших мегаполисов мира. Население Нью-Йорке составляет 8,46 млн. человек. Город расположен в юго-восточной части штата Нью-Йорк на берегу Атлантического океана. Это крупнейший город США основан в 1624 году, сейчас его площадь составляет 1214 километров квадратных.

Вторым крупнейшим городом США является Лос-Анджелес. Город находится на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Это город в США является центром так называемого Большого Лос-Анджелеса - агломерации с населением свыше 17 млн. человек. Территория города составляет 1290 квадратных километров.

Третьим крупнейшим городом США является Чикаго. Это город в США является вторым по значимости финансовым центром страны и крупнейшим транспортным узлом Северной Америки. Чикаго расположен на юго-западном побережье озера Мичиган, в штате Иллинойс.

Хьюстон занимает четвертый среди крупнейших городов США. Он расположен в юго-восточной части штата Техас, в 30 км от побережья Мексиканского залива. Площадь города 1398 квадратных километров, а население более 2 млн человек.

Следующий по величине город США - Филадельфия. Это один из старейших городов Соединенных Штатов. В Филадельфии проживают люди многих национальностей - итальянцы, ирландцы, східноєвропейці, азиаты и афроамериканцы живут здесь бок-о-бок со времени основания города в 1862 году.

Город Финикс шестой среди крупнейших городов США. Оно основано на месте старого индейского поселения, говорят, что именно поэтому оно и носит название, которое перекликается с именем мифического птицы Феникса, который мог восстать из пепла. Финикс - столица штата Аризона, его площадь 1334 квадратных километров.

Еще один американский город, который вырос на территории где жили индейцы - это Сан-Диего. Оно расположено на южном западе США в регионе Южная Калфорния ие вторым по величине в штате Калифорния. Площадь города составляет 364 квадратных километра, а населяння 1 млн 257 тысяч человек.

В крупнейшие города США попал еще один город из штата Техас - это Даллас, который расположен в северо-восточной части штата на реке Тринити. Вместе с Форт-Уэрт и другими городами агломерации Даллас составляет мегаполис "Даллас-Форт-Ворт".

Однако Даллас не последний представитель Техаса в нашем рейтинге - девятое место занимает Сан-Антонио, которое находится в юго-центральной части штата. Город является центром промышленности и туризма. В Сан-Антонио находится крепость Аламо - символ получения независимости Техаса.

Десятым крупнейшим городом США является Детройт. Город на севере страны является центром автомобильной промышленности Соединенных Штатов Америки. В Детройте расположены штаб-квартира General Motors, Ford Motor Company и одна из двух штаб-квартир Chrysler - это одни из крупнейших производителей автомобилей не только в США, но и в целом мире.

Во многих городах проживают - ирландцы (1,5 млн.), пуэрториканцы (1,8 млн.), евреи (6,1 млн.) - сосредоточены преимущественно в г. Нью-Йорке. В США живут и представители многих других переходных групп; численность австрийцев, кубинцев, португальцев, грузинов, русских, армян, азербайджанцев, литовцев, казахов, узбеков, киргизов, таджиков чехов, словаков, греков, венгров, арабов составляет более чем по 500 тыс. чел., датчан, шотландцев, германошвейцарцев, ямайцев, доминиканцев, колумбийцев, испанцев, сербов, хорватов, литовцев, албанцев, финнов, вьетнамцев, корейцев и др.- более чем по 100 тыс. чел.

В рамках международных турне по городам США выступают местные и мировые звезды шоу бизнеса из стран бывшего СССР (Россия (Москва), Узбекистан, Таджикистан, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и другие), а также из стран Европы (Евросоюз (ЕС), Болгария, Великобритания, Германия, Испания, Греция, Италия, Польша, Франция, Хорватия, Чехия, Черногория, Швейцария), Австралии, Израиля, Индии, Тайланда, Сингапура, Ирана, Китая, Японии, Туниса, Египта, Ливии, там проводятся все основные презентации, форумы и, наконец, принимаются основные политические решения. Другими словами, Вашингтон – сердце всей Америки.

Большинство трейдеров США работают через отечественных брокеров. Им доступна торговля акциями, опционами (на золото, серебро, кофе, пшеницу, хлопок, бензин, газ и прочие товары), SP 500, валютные торги мирового и российского масштаба с выходом на ММВБ и РТС.

Торгуются основные мировые валюты: российский рубль, доллар США, австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, евро, казахстанский тенге, канадский доллар , китайский юань, украинская гривна, новозеландский доллар, швейцарский франк, японская иена.

Среди трейдеров США популярны электронные деньги, в частности Pay Pal (Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви) менее популярны т.к. являются российскими онлайн продуктами).

Города столицы штатов:

Индианаполис

Аннаполис (Мэриленд)

Атланта (Джорджия)

Бисмарк (Северная Дакота)

Батон-Руж

Бойсе

Бостон

Гаррисберг

Гартфорд (Коннектикут)

Гонолулу

Де-Мойн

Денвер

Джексон (Миссисипи)

Джефферсон-Сити

Джуно

Довер (Делавэр)

Карсон-Сити

Колумбия (Южная Каролина)

Колумбус (Огайо)

Конкорд (Нью-Гэмпшир)

Линкольн (Небраска)

Литл-Рок

Лансинг

Мэдисон (Висконсин)

Монтгомери (Алабама)

Монтпилиер

Нашвилл

Огаста (Мэн)

Оклахома-Сити

Олимпия (Вашингтон)

Олбани (Нью-Йорк)

Остин (Техас)

Пирр (Южная Дакота)

Провиденс

Ралли (город)

Ричмонд (Виргиния)

Сакраменто (Калифорния)

Санта-Фе (США)

Сейлем (Орегон)

Сент-Пол (Миннесота)

Солт-Лейк-Сити

Спрингфилд (Иллинойс)

Таллахасси

Топика (Канзас)

Трентон

Финикс

Франкфорт

Хелена

Чарлстон (Западная Вирджиния)

Шаенн


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"США"

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Туркменистан
Туркменистан
Андижан
Андижан
казань
Казань