Горячие Новости

Облако тегов

Стал ли экономический спад в США неизбежным?

Модель отделения Федеральной резервной системы Нью-Йорка указывает на то, что вероятность рецессии в США увеличилась почти до 33%. В последние 50 лет такой сигнал был почти предвестником предстоящей рецессии.

По состоянию на 5 июля вероятность рецессии в Америке, которая начнется в течение следующих 12 месяцев, увеличилась до 32,88%. Это самый высокий показатель за 12 лет. За почти 60 лет истории этих данных, только один раз в восьми случаях, такое высокое значение не предшествовало спаду в крупнейшей экономике мира.
 
Вероятность рецессии в США подразумевается разницей доходностей по государственным облигациям.
 
565478568-2019-07-12.jpg
 
Вероятность рецессии в США подразумевается разницей доходностей по государственным облигациям. (NY Fed.)
 
В остальных семи случаях достижение 30-процентного порога означало неизбежное начало экономического спада в Соединенных Штатах. Какова вероятность того, что на этот раз будет по-другому? И что, как и в 1968 году, рецессия затянется на целых два года?
 
Модель NY Fed никогда не показывала 50% своей стоимости за предыдущие 36 лет! И позвольте напомнить вам, что за этот период в США произошли три официальных спада (то есть объявлено NBER).
 
Модель ФРС основана только на одном, хотя и практически непогрешимом, индикаторе, который является инверсией кривой сроков. Определяется как ситуация, когда доходность 3-месячных казначейских векселей превышает доходность 10-летних государственных облигаций США. В настоящее время такая ситуация происходит с 23 мая то есть с 46 дней. Инверсия американской кривой сроков появилась впервые с 2007 года, когда ей предшествовал большой экономический спад, последовавший за началом финансового кризиса.
 
Экономика США недавно установила новый рекорд роста. Бесперебойный рост валового внутреннего продукта продолжается с третьего квартала 2019 года, то есть в течение 10 лет. Это самая длинная необработанная серия после окончания Второй мировой войны и, вероятно, в целом в истории США.
 
Тем не менее, экономический рост в Америке явно тормозил в течение нескольких месяцев. Прогнозная модель ФРС в Атланте оценивает, что во втором квартале ВВП США вырос в годовом исчислении всего на 1,3% по сравнению с 3,1% в первые три месяца 2019 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
ислам
Ислам
Экономический  кризис
Экономический кризис
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Горбачев Михаил Сергеевич