Евросоюз (ЕС)

Европейский союз (ЕС) - экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. В состав ЕС входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Несмотря на неравномерность развития стран-членов, ЕС является богатейшим регионом мира с населением около 500 млн. чел. Совокупный ВВП составляет около 15 трлн. долл., что соизмеримо с ВВП крупнейшей экономики мира – США. 17 стран Союза ввели в обращение единую валюту, евро, образовав еврозону.

Важные новости




Глава немецкого правительства Ангела Меркель предупредила Лондон, что она не позволит ему "снять сливки", а также отметила, что Великобритания после выхода из Европейского Союза потеряет многие из своих привилегий.



По мнению немецкого экономического министра Зигмара Габриэля, никаких уступок Лондону с целью добиться его отказа от выхода из Евросоюза делать не следует. Об этом сообщает государственный немецкий информационный ресурс Deutsche Welle.




Оценивая результаты британского референдума, многие аналитики предполагают, что вскоре подобное решение может быть принято в ряде других государств. Среди прочих стран нередко называют Грецию, поскольку причин для недовольства Евросоюзом у греков достаточно.

Последние новости раздела

Позитив для Евросоюза от выхода Великобритании

Обычно аналитики оценивают выход Великобритании из Евросоюза как негативное явление, что является не совсем верным подходом. На самом деле в брексите есть и позитивные стороны, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Вопрос об объединении Ирландии отложен

Объединение Ирландии должно быть в интересах населения, но референдум в процессе проведения правительством Британии переговоров о выходе из Европейского Союза спровоцирует раскол.

Шотландия не готова уйти из ЕС
Никола Стерджен, первый министр Шотландии, заявила, что будет искать возможности для «срочных дискуссий» с Брюсселем, чтобы «защитить место Шотландии в Европейском Союзе» после того, как британские граждане проголосовала за выход страны из ЕС. Об этом она сказала сегодня после внеочередного заседания шотландского правительства, передает The Telegrap.
Brexit заразителен: Страны ЕС могут последовать примеру Лондона
Достаточно актуально в настоящий момент предполагать, что потеряют и приобретут Великобритания и Европейский Союз после своего отсоединения. Пока большинство экспертов и политиков сходятся во мнении о том, что произошедшее вчера событие приведет к массе негативных последствий.
Не спровоцирует ли Brexit «парад суверенитетов» в ЕС?
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц не считает, что Brexit может спровоцировать цепные реакции «парада суверенитетов», тогда как министр иностранных дел Федеративной Республики Германии (ФРГ) Франк-Вальтер Штайнмайер испытывает разочарование итогами референдума в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (СК).
В Шотландии уже готовят новый референдум о суверенитете
Шотландское правительство приступит к оформлению законодательной базы для проведения повторно референдума о независимости, сообщила первый министр Шотландии Никола Стерджен. Предыдущий плебисцит прошел в 2014 году, и большинство тогда высказалось за то, чтобы сохранить страну в составе Соединенного Королевства.
Брюссель просит Лондон как можно быстрее начать «развод» Британии с ЕС
Правительство Великобритании как можно должно скорее начать процедуру по официальному выходу страны из ЕС. Об этом говорится в заявлении руководителя Евросовета Д. Туска, нынешнего президента Европарламента М. Шульца, действующего председателя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера и М.Рютте, премьера государства Нидерланды, которое сейчас председательствует в ЕС.
Сколько времени может занять выход Великобритании из ЕС
Жители Великобритании проголосовали за выход государства из Евросоюза. Несмотря на то, что есть четкий порядок выхода из организации, ни одна страна еще не применяла этого механизма.
Brexit может оказаться выгодным для Евросоюза

Официальные власти Евросоюза активно высказывались против британского выхода из ЕС, но при этом часть европейских дипломатов и политиков придерживаются мнения, что Brexit будет иметь положительное влияние на управление общеевропейской структурой. Об этом идет речь в материале Deutsche Welle, с которым знакомит издание «Биржевой лидер».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказывает, что Европейский Союз не собирается пересматривать условия членства Великобритании в Европейском Союзе после референдума 23 июня. 

На днях стало известно о том, что Европейский Союз, вероятнее всего, продлит санкции против Российской Федерации, введенные ранее по причине военной агрессии против соседней Украины и аннексии Крымского полуострова. Пока окончательное решение не принято, отдельные представители европейского политического бомонда заявляют о необходимости если не снятия, то смягчения санкций против Кремля, в то же время в Европе также понимают, чем такое заигрывание с российским агрессором может закончиться. 

Как известно, на востоке Украины уже более двух лет продолжаются боевые действия, спровоцированные агрессией Российской Федерации. Аннексия Крыма и раздувание кровавого конфликта на Донбассе стали причиной того, что Запад ввел многоуровневые санкции против российских компаний и физических лиц, которые уже привели к тому, что экономика РФ находится в стагнации. 

Евросоюз захлестывает скептицизм

До референдума в Великобритании о перспективе пребывания этой страны в Европейском Союзе осталась всего одна неделя. В соответствии с результатами последних опросов мнения общества, количество сторонников дальнейшего существования Объединенного Королевства вне пределов ЕС превышает число традиционалистов, уверенных, что официальному Лондону все же будет лучше оставаться в составе Евросоюза.

Совет ЕС не одобрил безвизовый режим с Украиной, вопрос отложен

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС в очередной раз отложен. 

Федерика Могерини, верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, заявляет, что Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма и Севастополя. Об этом Могерини заявил в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает Центр новостей Организации Объединенных Наций. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Котор
Котор
Renault Symbol
Renault Symbol
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»