Евросоюз (ЕС)

Европейский союз (ЕС) - экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. В состав ЕС входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Несмотря на неравномерность развития стран-членов, ЕС является богатейшим регионом мира с населением около 500 млн. чел. Совокупный ВВП составляет около 15 трлн. долл., что соизмеримо с ВВП крупнейшей экономики мира – США. 17 стран Союза ввели в обращение единую валюту, евро, образовав еврозону.

Важные новости




Следующий, 2017 год, вполне может стать решающим для Европейского Союза. Более детально о том, почему следующий год может стать решающим для союзного образования европейских государств, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".



Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен не сможет одержать победу на президентских выборах во Франции. Так считает председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Сегодня же во Франции определяется представитель от «Республиканцев» во втором туре праймериз. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».




Группа депутатов Европейского парламента из четырех фракций обратилась к президенту Европейского совета Дональду Туску по вопросу дальнейшей поддержки Украинского государства на пути в Европу. В частности, речь об убеждении Нидерландов положительно закончить рассмотрение вопроса касательно Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, а также о скорейшем предоставлении украинцам безвизового режима.

Последние новости раздела

Украина может получить безвиз с Евросоюзом уже до конца года – Юнкер

Украина может получить безвизоый режим с Евросоюзом уже до конца текущего года. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Кто в Европе готов повторить «брексит»?

Националистические движения в Европе набирают обороты. Выход Великобритании из Евросоюза и результаты недавних выборов в США могут стать событиями, которые с высокой долей вероятности изменят европейскую элиту, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

ЕС планирует в декабре продлить санкции против России – Reuters
Евросоюз запланировал все-таки продлить свои собственные санкции против Российского государства в декабре текущего года, сообщили в интервью зарубежным информагентствам, в частности Reuters, сразу несколько зарубежных дипломатов.
ЕС расширяет санкции против России

Страны–члены Евросоюза полностью согласовали решение об официальном введении новых персональных санкций против российского государства в связи с противоправной аннексией полуострова Крым. Больше подробностей по данному поводу узнавали специалисты издания "Биржевой лидер".

Подножка Украине от ЕС: Россия поддаст газку в «Северный поток»

Евросоюз принял решение в пользу России, и это решение вредит Украине. 

Компромисса нет: Амстердам готов отказать Украине в ассоциации с ЕС

Достичь компромисса нидерландским политикам не удается, страна на грани отказа от Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. 

Премьер Бельгии Шарль Мишель

Премьер-министр Королевства Бельгия Шарль Мишель только что уведомил руководство Европейского союза, что его страна не будет подписывать торговый договор СЕТА между ЕС и Канадой. 

Евро: инфляция и налоговые новации

Годовая инфляция в еврозоне в сентябре выросла до 0,4% против 0,2% в августе, сообщает Европейское статистическое агентство Eurostat. Этому способствовали высокие темпы роста потребительских цен в сфере ресторанного бизнеса, а также на табачные изделия, алкоголь и продукты питания. Инфляция в еврозоне уже более трех лет остается ниже целевого показателя ЕЦБ, установленного на уровне 2%.

Всего один регион Бельгии заблокировал ЗСТ между ЕС и Канадой
Канадские власти считают, что ЕС демонстрирует неспособность заключить соглашение даже со страной-приверженцем европейских ценностей. С подробностями провалившихся переговоров между канадским правительством и властями Евросоюза знакомит издание «Биржевой лидер».
Что ЕС может применить против России вместо санкций?

Расширение перечня антироссийских санкций активно обсуждалось в преддверии саммита Евросоюза. Однако санкции являются не единственным способом оказывать влияние на неоднозначную внешнюю политику Москвы, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Италия исключает новые санкции Запада против России

Глава МИД Италии П. Джентилони считает, что на данный момент нет никаких возможностей для ввода санкций против России за ее действия в Сирии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Двери ЕС перед Великобританией еще не закрылись
В связи с неготовностью официального Брюсселя предложить Великобритании другого сценария, помимо «жесткого Brexit», Лондон все еще имеет возможность отказа от выхода из Европейского Союза».
ЕС распадется, если его не реформировать – Качиньский

По мнению влиятельного польского политика Ярослава Качиньского, Евросоюз ждет крах, если сообщество не реформировать. 

Еврозона: защита металлургов и сомнения в нулевых ставках

Евросоюз ввел на полгода пошлины на импорт из Китая двух видов стальной продукции: рулона (13-22%) и толстого листа (65%). Таким способом европейские власти пытаются защитить свою металлургию, которая страдает от перепроизводства.

Лондон подтвердил неизбежность выхода из ЕС

Премьер-министр Великобритании подтвердила, что Соединенное Королевство не собирается давать задний ход в вопросе развода с Евросоюзом. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Масленица
Масленица
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
PlayStation 4
PlayStation 4

Латвия