Евросоюз (ЕС)

Европейский союз (ЕС) - экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. В состав ЕС входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Несмотря на неравномерность развития стран-членов, ЕС является богатейшим регионом мира с населением около 500 млн. чел. Совокупный ВВП составляет около 15 трлн. долл., что соизмеримо с ВВП крупнейшей экономики мира – США. 17 стран Союза ввели в обращение единую валюту, евро, образовав еврозону.

Важные новости




В Европейском Союзе по предложению Берлина состоится обсуждение вопроса о расширении антироссийских санкций из-за скандала с газовыми турбинами немецкого концерна Siemens, которые Россия обходными путями завезла в Крым. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.




Украина получила дополнительные торговые преференции от Европейского союза. Об этом сегодня, 17 июля, объявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Соответствующая информация также была обнародована в специальном пресс-релизе Совета ЕС.



Заявлениями высокопоставленных официальных лиц по поводу Степана Бандеры Варшава по сути открывает второй фронт против Украины, борющейся с российской агрессией на востоке страны.

Последние новости раздела

Санкции ЕС против России за Донбасс продлены до января 2018 года

Евросоюз официально продлил на полгода санкции против России, введенные за Донбасс. 

Члены ЕС договорились о совместной обороне

В первый же день работы саммита лидеров стран Евросоюза в Брюсселе достигнута договоренность о развитии совместной обороны.

ЕС продлит антироссийские санкции еще на полгода

Евросоюз согласовал продление антироссийских санкций. 

Дмитрий Киселев

Европейский суд общей юрисдикции отклонил все требования одного из ведущих прокремлевских пропагандистов российского телевидения, руководителя МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева относительно отмены запрета ему на въезд в Европейский Союз.

ЕС согласовал продление на год санкций против РФ из-за Крыма

Через несколько дней ЕС продлит на год санкции против России из-за Крыма. 

Безвиз с ЕС поднял Украину в рейтинге паспортов на 30-е место
После вступления в действие безвиза украинский паспорт занял 30-ю позицию в глобальном рейтинге паспортов и 68-ю позицию в индивидуальном. Рейтинг составлен канадской консалтинговой компанией Arton Capital и определяет в первую очередь количество стран, в которые обладатель паспорта может въезжать по безвизовому режиму.
Последний шаг к ассоциации ЕС-Украина – Сенат Нидерландов проголосовал «за»

Верхняя палата парламента Нидерландов – Сенат – сегодня, 30 мая, проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Это был последний шаг на длинном пути присоединения Украины к объединенной Европе.

Заседание Сената парламента Нидерландов

Верхняя палата парламента Нидерландов готова поддержать Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом свидетельствуют итоги дебатов, которые прошли в Сенате накануне, 23 мая.

Меркель и Макрон объединят усилия ради единой Европы

Меркель и Макрон договорились объединить усилия ради единой Европы. 

ЕС единогласно поддержал продление санкций против России – Климкин

ЕС единогласно поддержал продление антироссийских санкций. 

Безвизом с ЕС нынешняя украинская власть посрамила евросекптиков
Решение Совета Евросоюза о визовой либерализации для украинских граждан – это победа как Украины, так и самого Евросоюза, который показал, что даже на фоне кризиса и внутренней политической турбулентности он способен выполнять обещания. Такое мнение в своей статье на страницах «Радио Свободы» выразил украинский писатель Андрей Любка.
В каких случаях Евросоюз может приостановить безвиз для Украины?
Украинцы радуются безвизовому режиму с Евросоюзом и считают дни, оставшиеся до того времени, когда они смогут с легкостью въезжать в Европу.
Вслед за ЕС санкции против России ввели еще 4 страны

К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились еще 4 страны: Украина, Норвегия, Албания и Черногория. 

В ЕС только Болгария одобрила антимонопольные предложения «Газпрома»

Сегодня, 4 мая, Европейская комиссия завершает сбор мнений от участников европейского рынка по предложениям российской компании «Газпром» в рамках урегулирования антимонопольного дела. Вчера болгарское правительство объявило, что согласно на закрытие дела, хотя и не в полной мере удовлетворено предложениями «Газпрома». Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Дебаты в ЕП по безвизу прошли успешно для Украины, остался один шаг

В Европарламенте прошли дебаты по вопросу предоставления безвизового режима Украине. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Киев
Киев
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Hitman
Hitman
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович