Горячие Новости

Облако тегов

Кто поддержал, а кто отказался вводить новые санкции против России

Кто поддержал, а кто отказался вводить новые санкции против России
Стало известно, кто выступил против ужесточения антироссийских санкций.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», на прошедшем саммите европейские чиновники не смогли договориться об ужесточении санкций в отношении России из-за блокады Азовского моря и в связи с захватом украинских моряков. Старые ограничительные меры продлили, но новые так и не ввели. Хотя это не стало сюрпризом. О том, что ЕС не станет наказывать Россию за ее действия в Азовском море, говорили как о факте задолго до саммита.
 
Причина отсутствия новых ограничительных мер в отношении РФ – твердая позиция двух стран – Германии, Италия и Франции. Они наотрез отказались бить по Кремлю еще сильней.
 
Просьбу Украины наказать Россию за блокаду судоходства в Азовском море и захват военных кораблей с моряками подержали Польша, Великобритания, Латвия, Литва и Эстония. Так как в этом вопросе необходимо достичь полного согласия, новых санкций не последовало. Тем самым лидеры Евросоюза проигнорировали резолюцию Европарламента, которой депутаты просили наказать Москву за ее действия в отношении Украины.
 
Не стали лидеры ЕС принимать решение и о блокировании российского газопровода «Северный поток 2», о чем тоже накануне была принята резолюция ЕП. Не помогает в этом вопросе даже давление США. Та же Германия вместе с Австрией заявили о продолжении строительства газопровода и попросили не связывать политические вопросы и экономические.
 
Отметим, что при этом на саммите ЕС действия России получили осуждения, а Москве отправлен посыл – корабли нужно вернуть, а моряков освободить.
 
Ранее Петр Порошенко назвал события в Черном море войной.
 
«Это не инцидент, а война», - заявил президент Украины, но только на словах. Де-юре происходящее войной Киев называть не будет, хоть и ввел военное положение.
 
Ранее сообщалось, что Киев отверг предложение Минска по Донбассу – Лукашенко пророссийский.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Испания
Испания
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Опель
О компании «Опель»
7 июня
7 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта