Горячие Новости

Облако тегов

Швеция продлит тесты электронной кроны до 2022 года

Флаг Швеции
 
Швеция продлит пилотный проект по цифровой валюте центрального банка еще на год. По заявлению шведского центрального банка Riksbank, это позволит проводить более всесторонние консультации с профессиональными компаниями и гарантирует их правильное выполнение.
 

E-Crown расширены

 
Риксбанк сообщил об этом изменении в пресс-релизе в пятницу, 12 февраля 2021 г. По заявлению банка, проект цифровой короны продлится до февраля 2022 года. Riksbank также сообщил, что продолжит работу над альтернативным решением. Идея состоит в том, чтобы цифровая версия шведского Fiat действовала как денежная добавка.
 
По словам банка, такой шаг приведет к углублению знаний о технологии CBDC. Финансовое учреждение также продолжит работу над другими продуктами, которые улучшат платформу e-crown с точки зрения производительности и масштабируемости.
 
Также планируется протестировать автономные функции и привлечь сторонних специалистов для мониторинга производительности. Старейший банк в мире недавно предложил, чтобы предлагаемая электронная крона была «открытой» и не содержала функций конфиденциальности.
 
Поскольку все платежи CBDC относятся к удаленному реестру, никакая CBDC не может быть по-настоящему одноранговой, автономной и анонимной, как наличные.
 

Швеция обеспокоена

 
В последние месяцы разработка цифровой короны вызвала обеспокоенность в финансовой индустрии Швеции. Некоторые эксперты сомневаются в целесообразности введения национальной цифровой валюты и ее влиянии на существующую банковскую систему.
 
В последние месяцы проблемы также были вызваны отсутствием ясности в вопросе электронных крон. Шведский центральный банк изучает CBDC в течение некоторого времени и провел серьезные испытания, которые продолжаются более года.
 
Несмотря на интенсивное давление со стороны центрального банка, шведское правительство до сих пор не предприняло решительных законодательных шагов. Однако в результате пандемии коронавируса в этом отношении могут произойти изменения. Количество традиционных наличных денег в обращении уменьшилось, поскольку все больше и больше компаний переводят свой бизнес в онлайн. В октябре Riksbank сообщил, что менее десятой части всех платежей внутри страны производились наличными. Это самый низкий уровень в истории Швеции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Наманган
Наманган

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»