Горячие Новости

Облако тегов

Европа устала расширяться, Украине пока ничего не обещают

Европа устала расширяться, Украине пока ничего не обещают
Евросоюз в ближайшее время не планирует расширяться. Украине не стоит ожидать реальных переговоров о членстве в европейском сообществе.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина несколько лет назад закрепила в Конституции курс на вступление в Евросоюз, но нужно понимать, что одного желания Украины (как и любого другого претендента) мало, нужно, чтобы Евросоюз сам захотел принять Украину (или другую страну). Как показали недавние события, в ЕС есть определенная усталость от расширения. Албания и Северная Македония шокированы и считают, что их банально кинули, отказавшись начинать переговоры о членстве. Эти страны выполнили все условия, а македонцам даже пришлось переименовать свою страну. Но все оказалось тщетно.
 
По словам вице премьер-министра Украины Дмитрия Кулебы, Киеву не нужно ждать от Брюсселя четких обещаний перспективы членства. Чиновник пояснил, почему так считает. Долгие годы, даже столетия, Европа правила миром, решая все важные вопросы. Сейчас ее подвинули США и Китай, растет сила Индии, Россия продолжает "брязгать оружием и ракетами". Кулеба считает, что Европа устала от своих амбиций и хочет отдохнуть. Ей уже не интересно расширение за счет новых членов.
 
Отметим, что Евросоюз критикуется и многими его членами, недовольными общей политикой и системой принятия решений. И крупные, и небольшие страны сообщества все активней говорят о необходимости серьезного реформирования. В таких условиях не стоит ждать принятия новых членов. Представьте, что вы затеяли большой ремонт. Разве в такой ситуации станете думать о пополнении семейства?
 
В настоящее время Евросоюз насчитывает 28 членов, но Великобритания одной ногой стоит на выходе. Для сообщества Brexit (так называли процедуру выхода королевства из ЕС) станет серьезным ударом, который нужно пережить. Это одна из причин, по которым Брюссель заблокировал дальнейшую интеграцию в ЕС Северной Македонии и Албании. Не до них сейчас.
 
Что касается Украины, ЕС продолжит активное сотрудничество и в политическом, и в экономическом направлении, однако пока не следует надеяться на предоставление статуса кандидата и начало реальных переговоров о членстве.
 
По информации Академии Masterforex-V, курс евро в завершающий торговый день недели обесценился к доллару на 0,27% до значения 1,1019. За год евро подешевел к USD на 2,8%.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Запорожье
Запорожье
27 мая
27 мая
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)