Горячие Новости

Облако тегов

ЕС создает специальный фонд для борьбы с кризисом

Ведущие страны ЕС - Франция и Германия - предложили создать специальный фонд для восстановления экономики после эпидемического кризиса.

ЕС и новый фонд

 

Фонд должен иметь размер 500 миллиардов евро, то есть около 4 процентов ВВП стран ЕС. В то же время это означает, что на него будет приходиться около 50 процентов. размер текущего союзного бюджета. Где взять такие меры? Через облигационные займы, за которыми стоит Еврокомиссия. В свою очередь, это будут гарантированные поступления из бюджета ЕС.
 
Почему такое решение ЕС? Это просто спасение экономики? Колунов Николай из "Биржевого лидера" считает, что тема имеет более глубокое дно:
 
"Пока не ясно относительно Украины, но ЕС оказался в экзистенциальном кризисе в последние два месяца!. Отсутствие финансовой солидарности перед лицом беспрецедентного обвала ВВП привело к быстрому росту антиевропейских настроений в странах, пострадавших от кризиса. Даже либеральные и проевропейские итальянцы писали, что европейская интеграция без солидарности теряет смысл (см. например, статью профессора Чикагского университета Луги Зингалеса). В сочетании с тем фактом, что страны восстановили контроль над политикой, которая имеет большой потенциал для генерации международных конфликтов (например, защита границ, государственная помощь компаниям), мы получили взрывоопасную смесь, которая в конечном итоге может даже усилить процессы дезинтеграции в Европе".
 

Идея Сороса?

 
Интересно, что неделей ранее Джордж Сорос, известный неоднозначный инвестор, который взял на себя инициативу Банка Англии, выступил с аналогичной инициативой. Он сказал, что ЕС должен начать выпуск специальных облигаций, чтобы помочь спасти свою экономику.
 
- Тип облигаций, которые я предложил, поможет избежать этой проблемы (кризис - ред.  Биржевого лидера) потому, что они будут выпущены ЕС в целом и останутся вечными пропорционально. Государства-члены должны будут платить только минимальные годовые проценты, например 0,5 процента. - что облигации могут быть легко выкуплены государствами-членами, - сказал он в The Independent.
 
- Невероятно, насколько неподготовленные страны к таким вещам как нынешний кризис, - ред. Биржевого лидера - добавил он.
 
В то время СМИ утверждали, что Германия и Ганзейский союз выступят в роли платежного агрегатора, под руководством Нидерландов были против этого видения и буду.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Курс евро: прогноз

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Правительство
Правительство