Тунис

Тунисская Республика расположена на средиземноморском побережье Северной Африки. Граничит с Алжиром и Ливией. Две трети территории страны заняты пустынями и саваннами. Население – около 10,4 млн. человек. Столица – город Тунис. Тунис – аграрно-индустриальная страна, основу экономики которой составляет сельское хозяйство. Далее по значимости идут туризм и легкая промышленность. Тунис занимает четвертое место в мире по экспорту оливкового масла (10% мирового производства). Добыча нефти обеспечивает 40% экспорта. Тунис считается лидером в регионе по уровню благосостояния граждан. Средняя зарплата – около 200 долл. в месяц.

Важные новости




Российских туристов очень ждут в Тунисе. 




Боевики ИГИЛ расширяют поле деятельности. Пока все внимание приковано к Ираку и Сирии, их менее масштабные атаки происходят в других странах. 




Одну власть сменили, но и новая не оправдала надежды. Стало только хуже. 

Последние новости раздела

После кровавого покушения на президента в Тунисе ввели режим ЧП

Пока повышенное внимание приковано к событиям во Франции, Бельгии и Сирии, накалилась обстановка в Тунисе. 

Парламент Туниса капитулировал перед митингующими

Ситуация в мятежном Тунисе продолжает оставаться напряженной. Как и прежде, тысячи митингующих на улицах столицы призывают к отставке пришедшей к власти в ходе «арабской весны» коалиции исламистов, и похоже на то, что ситуация в стране окончательно заходит в тупик. 

В Тунисе применили силу против митингующих из-за убийства депутата

В небольшом тунисском городке Сфаксе работники правоохранительных органов вынуждены были использовать слезоточивый газ. Им пришлось это сделать, чтобы разогнать нескольких сотен демонстрантов, которые собрались неподалеку от здания местного муниципалитета.

В Тунисе начались волнения после убийства видного оппозиционера

СМИ сообщают, что в Тунисе против исламистского движения под названием «Ан-Нахда», которое стоит при власти, начались массовые демонстрации. Поводом для них стало убийство Мухаммеда аль-Брахми, который являлся депутатом-оппозиционером.

Жителей Туниса на беспорядки вдохновили белорусские и украинские акции протеста

Активистов антиправительственных митингов в Тунисе впечатлили случаи которые были на территории Восточной Европы, а именно в Украине, Беларуси, Сербии. Об этом рассказал главный редактор известного тунисского издания Nawaat Малек Хадрави.

Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе

Три европейки из Femen показали груди в Тунисе, но местных судей это не потрясло. В качестве «комплимента» от тунисской фемиды последовал вердикт – четыре месяца тюремного заточения. 

Активистке Femen не дали проявить себя в Тунисе и выслали в Киев

Активистке Femen из Украины не дали проявить себя в Тунисе. Власти этой страны «попросили» девушку собрать чемоданы и вернуться в Киев. 

Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все

Ставшая известной из-за своей оголенной фотографии мусульманка Амина Тайлер (настоящая фамилия Шбои) приговорена к штрафу в 182 доллара (в эквиваленте местной валюты), но на этом проблемы с законом активистки Femen из Туниса не иссякают. 

Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе

Трех активисток Femen едва не растерзала толпа разъяренных мужчин в Тунисе. Спастись девушкам удалось лишь благодаря тому, что их задержала полиция. 

В Тунисе сбежала активистка FEMEN, приговоренная к смерти

Приговоренной к смертной казни участнице скандального движения FEMEN из Туниса, удалось скрыться и спрятаться в “надежном месте”. Сообщим, что осужденная девушка должна была находиться под домашним арестом до исполнения судебного приговора. 

 
Активистке движения FEMEN угрожает смертная казнь

Украинское движение FEMEN давно известно далеко за пределами собственно Украины, а их многочисленные топлесс-акции, сопровождающиеся скандалами, сделали девушек известными по всему миру. Однако, как показывает жизнь – от популярности до угрозы этой самой жизни порой всего один шаг.

Политический кризис в Тунисе

Сегодня, 8 марта, глава правительства Туниса Али Лараед представил членов своего кабинета, сообщают информационные агентства.

Кризис в Тунисе углубляется – партия президента ушла из правительства

Смерть политика оппозиции, расстрелянного прямо возле своего дома неизвестными преступниками, довольно сильно обострила ранее напряженную ситуацию в стране, где уже на протяжении нескольких месяцев продолжаются политические противостояния.

Безбашенный Тунис: Правительство на волне протестов ушло в отставку

Премьер-министр Туниса Хамажи Джебейли заявил о своем намерении распустить кабинет министров и пообещал сформировать правительство «беспартийных технократов», которое будет способно управлять страной до выборов. Об этом сообщило агентство Reuters. Новый состав правительства будет иметь ограниченные полномочия, а количество министров уменьшится, уточнил тунисский премьер.

Власти Туниса могут убить 87 человек из-за атаки посольства США

Беспорядки в Тунисе, вызванные фильмом «Невинность мусульман» и приведшие к атаке на диппредставительство США, могут привести к массовой казни. Лишить жизни прокуратура предлагает сразу 87 человек. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Google
Google
7 августа
7 августа
Дочь
Дочь
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома