Горячие Новости

Облако тегов

Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе

Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе
Три европейки из Femen показали груди в Тунисе, но местных судей это не потрясло. В качестве «комплимента» от тунисской фемиды последовал вердикт – четыре месяца тюремного заточения.
 
Как сообщает 12 июня Франс Пресс согласно сведениям адвоката одной из арестованных в Тунисе «феменисток», за оголение возле Дворца правосудия в столице Туниса трех европеек приговорили к 4-месячному лишению свободы. Следствие длилось недолго. Груди были продемонстрированы в конце мая, а уже спустя две недели вынесен приговор.
 
 
Подданная Германии и две подданные Франции прибыли в Тунис защищать Амину Тайлер, местную активистку скандального женского движения. Мусульманка Амина вызвала настоящий переполох в Тунисе, когда разместила в социальной сети «Фейсбук» свое фото не то, что без паранджи или чадры, а вообще без какой-либо верхней одежды. Показав всем желающим свою грудь, Амина заявила, что, так как это ее тело, а не тело всего общества, то ей решать, что с этим телом делать.
 
Радикальные исламисты были предельно кратки: показала грудь – заслужила смерть. Спасая дочь от верной гибели, родители Амины пытались отправить ее во Францию, но девушка снова «отличилась». Ее задержали после граффити близ кладбища в одном из священных мусульманских городов. Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все.
 
29 мая три гражданки стран Евросоюза оголились в Тунисе в знак поддержки Амины Тайлер. Если бы не вовремя подоспевшая полиция, активисток движения растерзали бы на месте.
 
В поступке иностранок суд Туниса узрел непристойное поведение и посягательство на общественную мораль, «продлив» им визу на четыре месяца. Вот только вместо отеля с видом на Средиземное море туристкам предоставят место в тюремной камере.
 
 
Движение Femen зародилось в Украине, как сообщают многочисленные источники, на средства одного американского бизнесмена. Впоследствии по всему миру начали открываться филиалы, а «голые акции» начали проходить не только в Украине, но и во многих других странах.
 
Официально Femen не позиционируют себя с «классическими» феминистками, борющихся за права женщин. Femen называют себя «секстремистками», а свое движение соответственно «секстремизмом».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
18 января
18 января
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 октября
17 октября
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля