Горячие Новости

Облако тегов

Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе

Показали грудь и получили 4 месяца тюрьмы: приговор Femen в Тунисе
Три европейки из Femen показали груди в Тунисе, но местных судей это не потрясло. В качестве «комплимента» от тунисской фемиды последовал вердикт – четыре месяца тюремного заточения.
 
Как сообщает 12 июня Франс Пресс согласно сведениям адвоката одной из арестованных в Тунисе «феменисток», за оголение возле Дворца правосудия в столице Туниса трех европеек приговорили к 4-месячному лишению свободы. Следствие длилось недолго. Груди были продемонстрированы в конце мая, а уже спустя две недели вынесен приговор.
 
 
Подданная Германии и две подданные Франции прибыли в Тунис защищать Амину Тайлер, местную активистку скандального женского движения. Мусульманка Амина вызвала настоящий переполох в Тунисе, когда разместила в социальной сети «Фейсбук» свое фото не то, что без паранджи или чадры, а вообще без какой-либо верхней одежды. Показав всем желающим свою грудь, Амина заявила, что, так как это ее тело, а не тело всего общества, то ей решать, что с этим телом делать.
 
Радикальные исламисты были предельно кратки: показала грудь – заслужила смерть. Спасая дочь от верной гибели, родители Амины пытались отправить ее во Францию, но девушка снова «отличилась». Ее задержали после граффити близ кладбища в одном из священных мусульманских городов. Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все.
 
29 мая три гражданки стран Евросоюза оголились в Тунисе в знак поддержки Амины Тайлер. Если бы не вовремя подоспевшая полиция, активисток движения растерзали бы на месте.
 
В поступке иностранок суд Туниса узрел непристойное поведение и посягательство на общественную мораль, «продлив» им визу на четыре месяца. Вот только вместо отеля с видом на Средиземное море туристкам предоставят место в тюремной камере.
 
 
Движение Femen зародилось в Украине, как сообщают многочисленные источники, на средства одного американского бизнесмена. Впоследствии по всему миру начали открываться филиалы, а «голые акции» начали проходить не только в Украине, но и во многих других странах.
 
Официально Femen не позиционируют себя с «классическими» феминистками, борющихся за права женщин. Femen называют себя «секстремистками», а свое движение соответственно «секстремизмом».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Лесбиянки
Лесбиянки
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
3 февраля
3 февраля
РИА Новости
РИА Новости
Маргилан
Маргилан