Горячие Новости

Облако тегов

Активистке Femen не дали проявить себя в Тунисе и выслали в Киев

Активистке Femen не дали проявить себя в Тунисе и выслали в Киев
Активистке Femen из Украины не дали проявить себя в Тунисе. Власти этой страны «попросили» девушку собрать чемоданы и вернуться в Киев.
 
По данным агентства Франс Пресс согласно заявлению Инны Шевченко, представительницы женского движения в Париже, 4 июня ее однофамилицу Александру Шевченко выслали из Туниса в Украину.
 
Инна Шевченко отметила, что Александра Шевченко пребывала в одной из гостиниц Туниса, когда в ее номере появились несколько незнакомых человек. Эти люди потребовали собрать вещи, после чего отправили девушку в полицию. Задерживать или арестовывать активистку Femen не стали, просто посадили в вылетавший в Киев самолет.
 
В Тунис украинская активистка Femen прибыла для оказания поддержки ранее арестованным в этой стране коллегам – местной активистке Амине Тайлер и трем иностранкам, устроившим в столице «голую акцию».
 
С первого дня пребывания в Тунисе украинка попала в поле зрения правоохранителей. Местные власти, видимо, решили не ждать, что предпримет активистка Femen, и приняли решение отправить ее домой.
 
Ранее стало известно, что Femen собирает средства, необходимые для освобождения арестованных в Тунисе коллег. Речь идет об Амине Тайлер, Маргарите и Полин из Франции и немки Жозефины. До 5 июня необходимо собрать 1950 американских долларов. Эти деньги нужны, чтобы покрыть судебные издержки и на дорогу домой, - сообщили Femen.
 
Сегодня в Тунисе продолжится рассмотрение дела Амины Тайлер, которая ранее уже была приговорена к штрафу в эквиваленте 182 долларов США. Штраф – не самая серьезная проблема девушки. Ее обвиняют в осквернении кладбища и непристойном поведении, что грозит лишением свободы. Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все.
 
Мусульманка Амина Тайлер, известная публикацией в социальной сети фото своей обнаженной груди, вызвала немалый резонанс на своей родине. Радикальные исламисты пообещали убить дерзкую девушку. Спасаясь от расправы, Амина попыталась бежать во Францию, но 19 мая была задержана полицией в Кайруане.
 
29 мая три активистки Femen устроили в Тунисе «голую акцию», обнажив свою грудь, чем вызвали гнев прохожих мужчин, едва не учинивших над ними самосуд. От расправы толпы «феменисток», оказавшихся гражданками стран Евросоюза, спасли полицейские. Спасли, чтобы предать суду. Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ВКонтакте
ВКонтакте
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Наманган
Наманган