Горячие Новости

Облако тегов

Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе

Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе
Трех активисток Femen едва не растерзала толпа разъяренных мужчин в Тунисе. Спастись девушкам удалось лишь благодаря тому, что их задержала полиция.
 
Прилюдно оголяться в мусульманском государстве не столь безопасно, как проводить «голые» акции в ЕС или странах СНГ, как минимум, могут побить. Коллегу по движению, которую вышли защищать с голой грудью активистки Femen, местные проповедники приговорили к смерти. Чтобы избежать народного суда, родители Амины Тайлер спрятали ее, но девушку все равно арестовали, когда она попыталась выехать во Францию.
 
Во вчерашней акции Femen в Тунисе приняли участие три девушки, все они являются гражданками европейских стран – две француженки и немка. Девушки вышли к зданию Дворца правосудия, где рассматривался вопрос Амины Тайлер, и сняли верхнюю одежду. На их телах красовались лозунги «FEMEN секс-экстремист» и «Грудь кормит революцию», а в руках были плакаты с призывом отпустить Амину на свободу. Ранее «феменистки» уже проводили акции в поддержку А.Тайлер, но только возле европейских диппредставительств Туниса. В самом Тунисе, 98 процентов жителей которого – мусульмане, подобная акция проводится впервые.
 
Стоило девушкам оголиться, как вокруг них начала собираться толпа агрессивно настроенных мужчин. Девушек готовы были растерзать, но вовремя подоспели полицейские. Они увезли «феменисток» в участок.
 
На этом инцидент не завершился, агрессия людей перекинулась на журналистов, снимавших «голую» акцию. Их обвинили в популяризации подобного непотребства и начали избивать. После драки нескольких человек, в том числе представителей СМИ, полицейские увезли в участок, правда, журналистов вскоре выпустили.
 
Задержанные активистки Femen ближайший год могут провести в тунисской тюрьме, им готовятся предъявить обвинение в нарушении порядка и общественной морали.
 
Мусульманка Амина Тайлер, хоть и не оголялась публично, выставила фото своей обнаженной груди в интернете, подписав снимок «мое тело принадлежит не обществу, а мне». Фото полуголой гражданки Туниса стало причиной скандала, некоторые местные проповедники вынесли девушке смертный приговор.
 
Во время попытки выезда во Францию 19 мая, Амину задержали и арестовали в Кайруане. В Тунисе сбежала активистка FEMEN, приговоренная к смерти. Формальной причиной для ареста стало обвинение в хранении опасного вещества. Суд над тунисской последовательницей Femen начнется 30 мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Телевидение
Телевидение
Euronext
Биржи Европы
1 октября
1 октября
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии