Горячие Новости

Облако тегов

Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все

Амину Тайлер из Femen оштрафовали на 182 доллара, но это еще не все
Ставшая известной из-за своей оголенной фотографии мусульманка Амина Тайлер (настоящая фамилия Шбои) приговорена к штрафу в 182 доллара (в эквиваленте местной валюты), но на этом проблемы с законом активистки Femen из Туниса не иссякают.
 
Как стало известно 30 мая, суд приговорил Амину к выплате штрафа. Сумма штрафа в пересчете на американские дензнаки составляет 182 доллара. Такое наказание Амине вынесено за хранение взрывоопасного вещества, коим признали газовый баллончик.
 
Обвинение в хранении газового баллончика (как взрывоопасного объекта) далеко не самое тяжкое из обвинений посмевшей публично продемонстрировать свою грудь гражданки Туниса. Прокуратура добивается осуждения молодой девушки по статьям за оскорбление общественной морали и осквернение мест захоронения, что грозит Шбои тюремным заключением. Рассмотрением новых обвинений суд займется 5 июня.
 
Но даже не угрозе отправиться в тюремную камеру стоит опасаться Амине Тайлер. Ее жизни угрожает реальная опасность, ведь за свой поступок она приговорена некоторыми местными религиозными деятелями к смерти. Родители пытались спасти дочь, отправив ее во Францию, но девушка была схвачена полицейскими и арестована.
 
В момент вчерашнего судебного заседания возле Дворца правосудия собралось несколько сотен человек, выкрикивающих оскорбления и угрозы в адрес Шбои.
 
За день до этого в Тунисе произошло неслыханное событие – на глазах изумленных мусульман три активистки Femen сбросили верхнюю одежду, обнажив свои груди. Изумление местных мужчин быстро сменилось гневом и девушек едва не растерзали. Вовремя подоспели стражи правопорядка, задержавшие полуголых «феменисток» и увезшие их в участок. Все задержанные оказались иностранками. Голых иностранок из Femen едва не растерзали в мусульманском Тунисе.
 
Амина Шбои получила скандальную известность в прошлом году, когда в социальных сетях появилась ее фотография с обнаженной грудью и примечанием, что ее грудь принадлежит только ей, а не всему обществу. На родине, в Тунисе, девушку подвергли резкой критике, а радикальные проповедники вынесли ей смертный приговор.
 
Тайлер пыталась выехать во Францию, но 19 мая текущего года была задержана в священном городе Кайруан. Прокуратура обвиняет девушку в осквернении кладбища – Амина написала на стене кладбища пять букв – F, E, M, E и N.
 
Движение Femen обрело неоднозначную славу своими «голыми акциями».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Франция
Франция

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга