Горячие Новости

Социальная сеть

Соцсеть

Социальная сеть – это онлайн сервис или же веб-сайт, предназначенный для создания, организации всестороннего общения между реальными людьми в интернете.
 

Критерии социальной сети и ее отличи от обычного интернет-сайта


В отличие от обычного интернет-сайта, в социальной сети есть следующие онлайн-возможности:
- создать пользователю свой профиль с указанием реальных данных - год и место рождения, проживания, фото, место учебы, членов семьи, знак гороскопа и т.д.
- собирать (добавлять) друзей: поиск по социальной сети людей с которыми ты или был знаком ранее или можешь познакомиться по месту расположения, общим профессиональным интересам, месту рождения, учебы в школе или ВУЗе в определенные годы и т.д.;
- возможность вести закрытую переписку с любым из участников соцсетей, знакомиться, обмениваться информацией и т.д.
- вести собственный блог, который хорошо индексируется в поисквых системах Яндекс, Google, Yahoo, Mail.ru, Rambler и т.д.
- знакомства для поиска спутников жизни
- возможность задать любой вопрос крупнейшим политикам разных государств мира или звездам шоу-бизнеса: так как в соцсетях есть аккаунты президента США Барака Обамы, премьер-министра России Дмитрия Медведева, администрации президентов Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Франции; видных политиков Украины - Владимира Литвина, Олега Тягнибока, Николая Азарова, Виталия Кличко, Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, Петра Симоненко и др.; известных звезд шоу-бизнеса, "Дома-2", "Каникул в Мексике, "Битвы экстрансенсов" (Филиппа Киркрова, Анастасии Волочковой, Ксении Собчак, Алены Водонаевой, Ольги Бузовой, Евгении Феофилактовой, Ани Лорак, Андрея Данилко (Верка Сердючка), Дарьи Пынзарь, Виктории Бони, Николая Баскова, Андрея Малахова и др. ); видных общественных деятелей - Гульнары Каримовой (дочери президента Узбекистана Ислама Каримова), представителей оппозиции России - Бориса Немцова, Алексея Навального, Михаила Прохорова и др. Где еще люди могут так спокойно выходить на политический и культурный бомонд любого из государств мира, включая депутатов парламентов, министров, судей, редакторов СМИ, мэров городов, представителей религии (православия, буддизма, мусульман, католицизма, иудаизма и др.).
- социальная сеть - важный инструмент PR раскрутки, так как моментально можно сделать человека/событие известным как в своей стране так и за рубежом. Например, оппозиционер России Алексей Навальный стал известным благодаря социальным сетям.
- является важным инструментом бизнеса. Так, в соцсетях идет активная реклама агентств недвижимости, туроператоров и туристических агентств, инвестиционных фондов, брокерских компаний форекс и биржи, центров науки и медицины, автосалонов, компьютерных игр, hi-tech отраслей и т.д.

Если применить данные критерии, ряд экспертов к социальным сетям не относят livejournal, Twitter и foursquare, поскольку они не предполагают размещение как можно большей информации о себе и имеют достаточно малые возможности в общении. Хотя в большинстве рейтингов, включая рейтинг "Биржевого лидера" они полноправные соцсети среди американцев, украинцев, россиян, белорусов, узбеков, казахов и др.
 

Понятие социальной сети


Любой сайт можно назвать социальной сетью, если есть возможность размещения подробной информации о себе и общения между пользователями. Плюс ко всему - возможности объединяться в группы по интересам, иметь доступ к различным приложениям в данной сети.

Благодаря новой технологии – Web 2.0, теперь в социальной сети Вы можете найти незнакомого человека и посмотреть, какая цепь знакомых Вас объединяет с ним.
 

Американские аналоги социальных сетей в России и на Украине 


Американские "Одноклассники" – Classmates.com стали в 1995 году началом популярности социальных сетей вообще. И поскольку данный проект имел успех, вскоре стали появляться многочисленные его аналоги по всему миру. Однако официально началом еры социальной сети считают 2003 год, когда появились проекты Facebook, MySpace и LinkedIn. В странах СНГ популярность социальные сети обрели уже в 2006 году – это были Одноклассники и ВКонтакте.

Благодаря появлению социальных сетей, каждый желающий теперь имеет возможности создавать виртуальное "Я" и делится со всем миром результатами своих творений.

В каждой стане особую популярность имеет определенная одна или несколько социальных сетей. К примеру, на просторах Северной Америки большею популярность обрели сети: MySpace, Twitter, Facebook, LinkedIn, в Канаде же – это Nexopia, в Великой Британии популярна среди пользователей сеть Bebo и так далее.
 

Самые популярные социальные сети в мире


Пользователи всего мира проявляют большой интерес к социальным сетям, а именно:
1. Facebook
2. MySpace
3. Hi5
4. Vkontakte
5. Orkut
6. Skyrock
7. Одноклассники
8. Friendster
9. Orkut
10. Netlog
11. Mixi
12. Nasza klasa
13. Tagged
14. Bebo
15. Kaixin001
16. PerfSpot
17. Studiverzeichnis
18. Xiaonei
19. Multiply
20. Hyves
21. Tianya
22. Sonico
23. LinkedIn
24. Ning
25. Badooo.

По рейтингу "Биржевого лидера" для рекламодателей и продюсеров можно представить популярность социальных сетей в виде следующей таблицы, где:
- первая колонка - это количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- вторая колонка - это количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости за месяц
Изображение
 

Самые популярные игры и сервисы социальных сетей в интернете


Однако кроме этих социальных сетей, в Интернете большой популярностью пользуются также следующие ресурсы формата Веб 2.0:

  • Социальные закладки – это такие веб-сайты, которые позволяют своим пользователям выставлять на рассмотрение список своих популярных сайтов или закладок.
  • Социальные каталоги – они чем-то напоминают предыдущий ресурс, однако каталоги больше ориентируются на работе с научными статьями.
  • Социальные библиотеки – это некие приложения, благодаря которым пользователь может выставить список своих книг, коллекций или аудиозаписей.
  • Многопользовательские сетевые игры – имеют системы для ведения подсчета уровней, набранных очков игроками, рейтинг победителей и проигравших в этом виртуальном мире.
  • Многоязычные социальные сети – созданы с целью возможности общения людей, разговаривающих на разных языках. Благодаря этому приложению, пользователи имеют возможность переводить со своего языка фразы на язык человека, с которым они общаются.
  • Геосоциальные сети – это возможность отследить место нахождения человека, относительно других людей или предметов.
  • Профессиональные социальные сети – это возможность обменятся опытом или получить рекомендации от человека, занятого в твоей сфере деятельности.
  • Возрастные сети – это возможность общения только девочек, подростков между собой, или мужчин и женщин отдельно.

 

Социальные сети для рекламодателей


Социальная сеть рассматривается как уникальная возможность для любого рекламодателя найти контакт, непосредственно, со своим клиентом. Каждый день миллионы пользователей сети обмениваются своими впечатлениями о том, или оном товаре. И, что из этого следует, любой пользователь социальной сети может и улучшить, и ухудшить рейтинг компании.

На сегодня, наибольшую активность в продвижении рекламы своего товара принимают изготовители алкогольных напитков, автомобилей, потребительских товаров или развлечений.

Не все пользователи социальной сети трезво оценивают ту возможность, что их личные данные может заполучить любой желающий. А ведь не всегда это происходит с хорошим намерением. Точно так же Вас могут найти Интерпол, родители, коллеги – да кто угодно!
 

Зависимость людей от социальных сетей


Известен в практике также случай, когда человек был настолько зависим от общения, непосредственно, в социальной сети, что в результате недополученного понимания, получил психическую травму. Снежана Павлович, жительница Белграда, не получив положительных отзывов о своей заметке в Facebook, попала в психиатрическую больницу. В ее честь даже назвали такой вид расстройства, как "синдром Снежаны". Некоторые работодатели, дабы уберечь всю важную информацию компании от "утечки", запрещают свои подчиненных регистрироваться в любых социальных сетях.

После некоторых проведенных в разных странах мира опросах пользователей социальных сетей, среди самых выдающихся их страхов, были названы: насилие, преследования, педофилия, угрозы, неблагоприятный имидж человека, возникновение зависимости от сети, потеря или распространение личной информации пользователя и другие. Многие просто боятся, что их личные данные будут похищены и использованы в неблагоприятном "свете", для данного пользователя. Также часто встречаются преследования, сопутствующие угрозы. Многих посещает страх потери реальных друзей, из-за постоянного общения в сетях. Студенты указали на ту проблему, что социальная сеть "затягивает", не оставляя внимание на учебу, работу или нормальный отдых.
 

Синхронизация социальных сетей с другими сервисами и популярными ресурсами


Также существуют такие программные системы, как социальное программное обеспечение – они позволяют своим пользователям совершать обмен любыми данными. Явным их примером есть сайт YouTube, MySpace, или Facebook, а также Одноклассники.ru, или сайт eBay. Эти приложения относятся к системе Веб 2.0, и их общей чертой является возможность удаленно разместить любую информацию, сервисный формат дизайна и тому подобное.

Выделяют две основных группы инструментов социального ПО – это: коммуникационные а также интерактивные.

Коммуникационные инструменты дают возможность любому пользователю хранить и выставлять на обозрение свои файлы в разных, чаще всего видео- и аудио-, форматах.

Интерактивные же инструменты, создают различные механизмы общения пользователей, предоставляют различные для этого возможности. Они дают каждому возможность общаться в реальном, данном времени, доходя до синхронности.

До социального ПО можно относить ряд таких систем, как:

  • Средства мгновенного обмена информацией, которые позволяют нам общаться с иным пользователем через данную сеть в онлайн режиме. Яркими тому примерами являются Skype, Yahoo! или ICQ, Messenger, а также Miranda IM и Mail.Ru Агент.

 

Популярность социальных сетей в российском сегменте интернета


В российской поисковой системе Яндекс запрос "социальные сети" имеет неимоверно большую популярность, о чем свидетельствует число в 4662710 запросов за октябрь 2012г.
Изображение
Среди запросов, наиболее популярных социальных сетей в русскоязычном сегменте интернета посредством сервиса Яндекс являются:
- одноклассники социальная сеть - 335769 запросов
- вконтакте социальная сеть - 949338
- социальная сеть мой мир - 63974
- facebook - 6970155


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Социальные сети» в новостях

24.09 11:09 Google нацелился на покупку соцсети Twitter
21.09 11:09 Как пользователей соцсети ВКонтакте "разводят" на деньги
18.09 10:09 В соцсети "ВКонтакте" появилось сообщество порносайта PornHub
29.08 05:08 Украинский сегмент соцсети Facebook подвергся вирусной атаке
29.08 10:08 Соцсеть "ВКонтакте" готовится к запуску системы денежных переводов
17.08 09:08 Соцсеть «ВКонтакте» полностью перешла на новый дизайн
27.07 11:07 Мэра Риги наказали за общение в соцсетях на русском языке
21.07 09:07 Советы пользователям соцсети для защиты персональных данных
04.07 11:07 В Китае запретили писать новости из соцсетей
03.07 10:07 Соцсети обсуждают плагиат романса "Поручик Голицын" с "Друже Ковалю"

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Метеорит
Метеорит
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
24 мая
24 мая