Горячие Новости

Как вести социальные сети — руководство для начинающих

 
Эффективное управление социальными сетями никогда не бывает случайностью или удачей. Одной интуиции недостаточно, хотя это может показаться в начале нашего присутствия в социальных сетях. Если мы хотим быть эффективными в социальных сетях, мы должны знать, каково это — управлять ими. Ниже мы объясним, как начать управлять социальными сетями, чтобы сделать это эффективно и заложить основу для создания профессионального канала социальных сетей (SM).
 

Как начать вести Телеграмм?

В самом начале — прежде чем предпринимать какие-либо действия — следует написать план. Это прекрасно отражено в метафоре путешествия: отправляясь куда-то, мы обычно знаем, куда идем, зачем идем и как узнать, что поездка удалась.
 
То же самое должно быть и с нашими аккаунтами Телеграмм. Прежде чем опубликовать первый пост, давайте подумаем, для чего нам понадобятся социальные сети. Чтобы продать некоторые продукты? А может просто вывести их на рынок? Для создания определенного имиджа? А может, собрать вокруг себя сторонников, которые в будущем могут стать клиентами или амбассадорами бренда?
 

Что нужно знать покупая аккаунт Телеграмм

Уже определив цель, нам нужно указать, для кого мы будем вести наш купленный на сайте https://retriv.biz аккаунт Телеграмм и с кем мы собственно будем говорить, т.е. указать целевую группу.
 
Вероятно, большинство из нас думает, что это очевидно и что мы интуитивно знаем, для кого предназначен наш контент. На этот вопрос мы могли ответить почти сразу, что клиент — это, например, городская молодежь, молодые мамы или предприниматели из IT-отрасли. Проблема, однако, в том, что этот ответ говорит нам все и ничего одновременно.
 
Данную группу клиентов необходимо указать: указать возраст, место жительства (если получателем должны быть молодые люди из крупных городов, то города с какого размера считаются достаточными? Если для молодых мам, то в городской местности или из малых городов и сел • Помните, что их потребности и привычки могут быть кардинально разными). Мы также должны указать их интересы и поведение, что разрешено рекламными системами различных социальных сетей.
 
Говоря о различных каналах социальных сетей: как только мы исследуем нашу группу, мы, скорее всего, узнаем, в каких социальных сетях они наиболее активны. И мы можем сделать этот канал нашим основным каналом - запуская другие каналы параллельно или оставаясь только с ним. Во многом это зависит и от нашего контента — например, отрасли с высоким визуальным потенциалом, например, дизайн интерьера или флористика, хорошо представляют себя в Instagram. С другой стороны, отрасли, которые уделяют больше внимания письменному слову, будут лучше работать на Facebook.
 

Что размещать в социальных сетях?

Определение целевой группы имеет фундаментальное значение для эффективного управления социальными сетями, потому что, зная, кто наш получатель, мы также можем узнать об их симпатиях и привычках. Таким образом, мы узнаем, что им нравится читать, какой контент их интересует и как они до них доходят. А говоря больше с точки зрения продаж - что "ест". Таким образом, мы будем в одном шаге от того, чтобы знать, что публиковать в наших социальных сетях. Как узнать? Есть несколько способов сделать это.
 
Один из них — посмотреть на людей из нашей целевой группы. Давайте найдем несколько-десяток реальных аккаунтов людей, которые следят за профилями наших конкурентов или просто компаний из нашей отрасли. Давайте проверим, что у этих людей в лайках, какой контент они выкладывают и с каких страниц. Давайте посмотрим, в какие группы они подписаны, в каких мероприятиях участвуют и как ориентируются в социальных сетях.
 
Другой способ — поиск по тематическим форумам, группам в Facebook или блогам из отрасли, с которой мы имеем дело. Таким образом, мы не только увидим, какой контент ценен для данной группы, но и узнаем, какие вопросы и сомнения беспокоят нашу целевую группу. Таким образом, мы уже получим первый список тем, которые сможем обсуждать в наших социальных сетях.
 
Еще один проверенный способ — шпионить за нашими конкурентами. Конечно, не копировать с нее - а проверять, какие темы популярны, и писать о них лучше. Также мы узнаем, какие темы еще не обсуждались, хотя должны быть. Мы сможем использовать эти знания, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.
 

Как вести социальные сети? систематически!

Контент-план
 
Мы уже знаем, кто наши получатели, как они функционируют в социальных сетях (и в каких), какой контент им интересен, какой контент они хотят читать и в какие дни и часы. Обладая этими знаниями, мы можем составить контент-план, т.е. подготовленные посты с указанием даты и времени их размещения. После его создания все, что нам нужно сделать, это применить его на практике быстро за постом.
 
Даже если мы идеально изучим нашу целевую группу и создадим идеальный контент-план, это не значит, что мы получим идеальный и предсказуемый результат, как в акции 2 + 2 = 4. Социальные сети — это не математика, хотя мы и способны предсказать с высокой вероятностью, что сработает, нельзя гарантировать, что все будет на 100%, как запланировано. Поэтому наш контент-план должен быть оптимизирован. Это очень важно, потому что благодаря оптимизации наш контент будет достигать все большего числа ценных получателей, вызывая у них большую вовлеченность. Также нам будет проще вести рекламную кампанию по такому профилю в будущем. Оптимизация также служит для «вытягивания» наилучшего возможного результата из нашего канала. Как это сделать?
 
Оптимизация активности в социальных сетях
 
Если, по нашим сведениям, наши получатели больше всего пользуются компьютером или телефоном в 19:00, но после публикации поста реакций немного - попробуйте сделать это в другое время, раньше или позже. Мы можем вставить различную графику или предоставить более привлекательный контент и посмотреть, что работает лучше. Если по идее читатели должны лучше реагировать на видео, а длинные текстовые записи получают лучшие отклики — давайте подумаем, почему это может быть так, и изменим наш контент-план, чтобы такие длинные записи появлялись чаще. Давайте все время менять его, чтобы он работал как можно лучше.
 
Это, конечно, требует времени и - ключевое слово - регулярности. Эта регулярность является одним из столпов работы социальных сетей, потому что именно благодаря систематической публикации мы создаем условия, позволяющие сравнивать различные типы сообщений и время публикации, чтобы проверить, какие из них принимаются лучше всего. Когда большинство наших публикаций, наконец, будут хорошо приняты, мы сможем сказать, что достигли своей целевой группы на практике.
 

Для чего могут понадобиться купленные аккаунты Телеграмм?

Постановка целей и показателей
 
Точно так же мы должны постоянно анализировать наши каналы в социальных сетях. Однако стоит обратить внимание на конкретные показатели.
 
На примере продажи товаров хочется сказать просто: если мы продаем товар, давайте проверим, сколько их было продано, и это будет нашим показателем эффективности. Мы даже можем определить, что нашим KPI (ключевым показателем эффективности) будет количество проданных товаров. Звучит как простой и эффективный план…
 
…но это не так просто, как кажется сначала. Успешные продажи в социальных сетях на самом деле состоят из многих элементов: графики, коммуникации, контента и других элементов, которые целостно создают имидж бренда и вызывают вовлечение аудитории.
 
Поэтому лучшим решением, прежде чем купить аккаунт телеграм будет анализ отдельных элементов, которые приводят к этой продаже. Давайте измерим такие факторы, как:
 
— вовлеченность (какой процент людей, которые следят за нашим каналом, комментируют публикации?)
 
– количество посещений страницы продукта из канала социальных сетей (возможно, гораздо больше людей хотели бы купить наш продукт, но, увидев его веб-сайт, сдались, а социальные сети – это не проблема?)
 
– увеличение новой аудитории на канале в социальных сетях
 
Кроме того, вернемся к местам, которые мы использовали для проверки вкусов нашей целевой группы. Возможно, у нас есть все необходимое для продажи нашего продукта, но мы давно не проверяли "что с ними" и поднимаем неинтересные для нашей группы темы, поэтому на нашем канале нет активности?
 

Аудит социальных сетей

Когда наши соцсети немного устоялись, через какое-то время в рамках анализа и оптимизации стоит провести аудит соцсетей, т.е. глубокий анализ всего профиля и деятельности. Аудит также является подходящим временем, чтобы установить следующие пороговые значения для наших KPI и внести более продвинутые изменения, такие как учет второй количественной целевой группы и, таким образом, увеличение числа получателей.
 
Аудит социальных сетей также является хорошей возможностью начать использовать другие аналитические инструменты, помимо тех, которые встроены в социальные сети. На рынке существует множество приложений, например, для сегментирования целевых групп и более детального изучения их поведения, проверки диапазонов, создания аналитических данных, отслеживания контента, который в настоящее время является лучшим для данной группы, мониторинга конкуренции или отслеживания упоминаний нашего бренда в других профилях. . Это дает нам огромный спектр возможностей - быстрое реагирование на ситуации, происходящие вне нашего профиля, оптимизация и еще большая детализация группы (для охвата тех, кто интересуется не только нашим профилем, но и покупкой товаров) или проверка того, какие наша деятельность принесла наибольшее движение.
 
Использование этих знаний можно сравнить с подкормкой растений в саду. Мы даже не узнаем об этом, когда семя вырастет в прекрасный, восхитительный цветок, за который все будут цепляться.
 

Запуск соцсетей — не такой уж и страшный черт

Ведение социальных сетей требует определенных знаний, терпения и регулярности. Именно так… и так много. У нас уже есть знания — мы знаем, как их запустить, как проанализировать, а затем оптимизировать. Давайте экспериментировать, проверять, улучшать... и достигать наших KPI!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Самарканд
Самарканд
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Литовский лит
Литовский лит: графики
4 января
4 января
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»