Казахстан

Республика Казахстан по площади занимает 9-е место в мире (2 млн. 724,9 тыс. км.кв). Территория страны простирается от дельты реки Волга до Алтайских гор, от Западно-Сибирской равнины – до оконечности Урала. Население – около 16,8 млн. чел. Столица – город Астана. Казахстан граничит с Россией, Китаем, Киргизией, Узбекистаном и Туркменистаном. Объем доказанных запасов нефти в недрах Казахстана составляет 6,5 млрд. тонн (3,2% мировых запасов). Запасы газа в недрах составляют 1,82 трлн. кубометров (1,7% мировых запасов). Казахстан занимает 2-е место в мире по месторождениям урана (1,69 млн. тонн). В 2009-м году по добыче этого ископаемого страна вышла на первое место в мире. Наиболее развитыми отраслями также являются финансы, промышленность, атомная энергетика и сельское хозяйство.

Важные новости




На территории Республики Казахстан до 15 января 2017 года официально продлено действие так называемого желтого, предпоследнего, уровня настоящей террористической опасности. Такой особый режим ввели в государстве уже на следующий день после кровавого теракта в городе Актобе в июне текущего года.



Сегодня, 20 июля, сотрудники пресс-службы полиции города Алматы начали проведение оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».




Экспертная среда уже во второй раз за короткое время обсуждает проявления террористической активности в Казахстане. Эксперты не исключают, что события в Турции могли вызвать активизацию приверженцев религиозного экстремизма в Казахстане.

Последние новости раздела

Власти Казахстана отказываются видеть исламскую угрозу
Власти Казахстана, объявившие антитеррористическую операцию после нападения на полицейский участок в Алматы, стараются не замечать проблемы радикальных исламистов, хотя нападение, состоявшееся 18 июля, стало уже не первым такого рода инцидентом.
Кто и что стоит за новыми терактами в Казахстане

События в Казахстане дают дополнительную пищу для размышлений представителям экспертной среды. Рост террористической активности вызывает беспокойство властей государства и общественности в соседних странах, сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В Алматы стреляют, власти объявили контртеррористическую операцию

Средства массовой информации сообщают, что неподалеку от Алмалинского районного отдела внутренних дел (РОВД), располагающегося в центре города, идет стрельба.

Казахский миллионер готовил госпереворот из-за банковских долгов

Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана обвинили директора завода «Шымкентпиво» Тохтара Тулешова в предпринятой попытке захватить власть в стране из-за огромного долга. Соответствующая информация сегодня, 11 июля, распространилась журналистами «Интерфакса», которые, в свою очередь, сослались на представительство пресс-службы ведомства Руслана Карасева.

По причине введенного Российской Федерацией ограничения на транзит товаров из Украины Казахстан предложил экспортировать товары через «Шелковый путь». 

Террористы в Актобе планировали напасть на тюрьму

В городе Актобе подвели главные итоги масштабной антитеррористической спецоперации. 

В Актобе во время штурма квартиры силовики уничтожили террористов

Сотрудники правоохранительных органов Актобе провели спецоперацию, целью которой было задержание лиц, имеющих отношение к осуществлению террористических актов. Соответствующую информацию представили в пресс-службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

События в Актобе как отражение борьбы элит Казахстана

На протяжении нескольких минувших дней внимание мировой общественности и жителей государств постсоветского пространства было приковано к событиям в казахстанском городе Актобе. Эксперты утверждают, что главной причиной произошедшего является борьба между властными элитами внутри государства.

В Казахстане проводятся аресты. 

Готовивший госпереворот в Казахстане Тулешов был связан с Россией – СМИ

Представители комитета национальной безопасности Казахстана утверждают, что в стране удалось предотвратить «попытку государственного переворота». Судя по заявлениям сотрудников спецслужб, в планах местного бизнесмена Тохтара Тулешова, которого арестовали в январе текущего года, было отстранение от власти Нурсултана Назарбаева и создание своего собственного правительства.

Теракт в Актобе: 13 нападавших ликвидировано, 8 задержано, 7 в розыске

Согласно сообщению Министерства внутренних дел Казахстана, в ходе проведения контртеррористической операции в Актобе, было убито 13 злоумышленников. Об этом сообщает информационный ресурс Tengrinews.kz.

Есть ли «российский след» в событиях в казахстанском Актобе?
Правоохранители Казахстана продолжают разыскивать людей, которые совершили в воскресенье масштабное нападение на 2 оружейных магазинчика и местную воинскую часть в Актобе, что находится на северо-западе государства.
На всей территории Казахстана ввели «желтый» уровень террористической угрозы
Власти Казахстана ввели сегодня «желтый» уровень террористической угрозы в нескольких областях страны, а также Астане и Алматы.
КНБ Казахстана обвинил Тохтара Тулешова в подготовке госпереворота
В Генпрокуратуре Казахстана состоялся брифинг, в ходе которого были оглашены детали по делу Тохтара Тулешова. Об этом передает Tengrinews.kz.
В Актобе продолжается стрельба на улицах

В казахстанском городе Актобе продолжается стрельба на улицах, сообщило интернет-издание Tengrinews. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Русские. Народ
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
герб
Гербы стран мира

Парубий Андрей Владимирович