Горячие Новости

Облако тегов

Медицинское страхование в Республики Казахстан. Нюансы

Лицо, на которое распространяется медицинское страхование, имеет право на медицинские услуги, направленные на поддержание здоровья и защиту от болезней и лечения. Медицинское страхование можно разделить на обязательное и добровольное страхование. Лечение людей, охваченных медицинским страхованием, финансируется за счет взносов по этой страховке, которые доступны Национальному фонду здравоохранения.

Обязательное медицинское страхование.

 

В соответствии с положениями Закона об услугах здравоохранения, финансируемых из государственных средств, обязательство на медицинское страхование в Республики Казахстан распространяется, в частности, на:
  • сотрудники, подрядчики,
  • лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью,
  • дети, студенты, ученики,
  • пенсионеры и пенсионеры
  • безработные.
 
Каталог лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, закрыт. Список лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно найти в ст. 66 секция 1 Закона о медицинских услугах, финансируемых из государственных средств.
 
Лицо, на которое распространяется обязательство по медицинскому страхованию, приобретает право на медицинские пособия в момент подачи заявления на медицинское страхование.
 
После регистрации на медицинское страхование застрахованное лицо и члены его семьи имеют право на медицинское обслуживание. Прекращение права на медицинское обслуживание происходит через 30 дней после истечения срока действия страхового обязательства. Однако люди, которые окончили среднюю школу или университет или были исключены из списка учеников или студентов, теряют свое право на медицинское обслуживание через 4 месяца.
 
Лицо, потерявшее право на медицинское обслуживание из-за обязательного медицинского страхования, все еще желающее им воспользоваться, может добровольно застраховать себя.
 

Добровольное медицинское страхование.

 

К добровольному медицинскому страхованию может присоединиться лицо, не имеющее обязательного права на это страхование и проживающее в Республике Казахстан, или не зарегистрированное для страхования в качестве члена семьи застрахованного лица. Добровольцы также могут быть покрыты за счет добровольного медицинского страхования.
 
Лицо, желающее присоединиться к добровольному медицинскому страхованию, должно подписать договор с Национальным фондом здравоохранения на неопределенный срок. Застрахованное лицо может добровольно расторгнуть договор в любое время, подав письменное заявление об отставке в отделение НФЗ, уполномоченное по месту его жительства. Срок действия договора истекает, если страхователь получает обязательное медицинское страхование.
 
При подписании договора в Национальном фонде здравоохранения необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий последний страховой период, т. Е. Трудовое свидетельство, решение о приостановлении / прекращении хозяйственной деятельности и т. Д.
 
После подписания договора о добровольном медицинском страховании вы должны подать заявление на добровольное медицинское страхование в форме с кодом страховки 24 10 x x. Размер добровольного медицинского взноса меняется каждый квартал. Следует учитывать, что добровольное медицинское страхование прекратится, когда задолженность по оплате дебиторской задолженности будет продолжаться непрерывно в течение месяца.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Россия 1
Россия 1
30 августа
30 августа
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк