Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Каким будет курс доллара США и евро в наступившем году? Информационное агентство Reuters опросило ведущих валютных стратегов.




Нынешний год оказался одним из самых худших для американского доллара за последнее десятилетие, но и следующий год обещает стать не лучше, отметили аналитики Уолл-стрит.




Основным резервным валютам российский рубль уступает психологически значимые уровни. Профильные специалисты прогнозируют дальнейшее падение курса российской валюты по отношению к эталонным мировым денежным единицам.

Последние новости раздела

США готовятся перейти к дорогому доллару
Появление новых лиц в американской ФРС свидетельствует о намерении Вашингтона перейти к дорогому доллару. На странах с сырьевой экономикой решение американского руководства может сказаться довольно негативно.
Каким будет курс доллара и евро в середине
Брокерская компания NordFX представила прогноз движения в основных валютных парах на текущей неделе.Сначала были подведены итоги прошедшей недели (9-13 октября).
EUR/USD: курс доллара растет

Согласно официального курса ЦБ, доллар поднялся по отношению к рублю на 14 копеек, а евро на 17 копеек по сравнению с курсом вторника. Объем торгов к 13:34 мск среды – около 911,2877 миллиарда рублей или 16 001,0345 миллиона долларов. Курс рубля сегодня нейтрален.

Доллар упал после комментариев Трампа WSJ
Доллар упал сегодня по отношению к корзине валют после комментариев президента США Дональда Трампа. Президент США отметил, что американская валюта слишком сильна, и что он предпочитает, когда процентные ставки остаются низкими, сообщает Reuters.
Доллар продолжит падение на межбанке
Активность сегодня на межбанковском валютном рынке растет. Сохранится зависимость рынка от действий и интересов 7-10 крупных операторов, активизируются спекулянты.
Евро/доллар вернулся к точке отсчета на 1,0670
Валютная пара евро/доллар ограниченно падает в среду, хотя все дневные торги независимо от публикуемой статистики так и крутятся вокруг 1,0670.
EUR/USD: курс доллара начал снижение
Торги валютного Международного банка в секторе доллара начали старт с уровней предыдущего закрытия 27,05/27,09 UAH/USD виртуально – без операций. В понедельник, 3 апреля, настрой в отношении валют евро/доллара не потерпел значительных изменений.
В последний день недели доллар вернул себе прежние позиции
Сессия в сегменте доллара США валютного Международного банка стартовала с уровней предыдущего закрытия 26,97/27,01 UAH/USD виртуально - без операций.

Уже примерно в 10:25, выйдя в реальную сферу, доллар США инициировал рост, увеличив позиции до 26,99/27,03 UAH/USD.

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

Днем 30 марта 2017 года евро/доллар торговался с понижением. Сегодняшняя котировка в инструменте - 1,0734. Продажи идут 3 день подряд - после достижения в понедельник пикового значения 1,0905 инвесторы решили, что покупки чрезмерны, биржевая конъюнктура способствует плавному падению.

Дональд Трамп фокусирует свое внимание на валютных манипуляциях и тенденции к дестабилизации рынков. Рейчел Бекс, Informa Global Markets.
Курс доллара и евро на ММВБ обновили минимумы с лета 2015 года
Курс доллара и евровалюты на Московской бирже сегодня обновили свои минимальные значения с лета 2015 года. Американская нацвалюта в отношении к рублю упала примерно на 40 копеек, а вот евро — на 60 копеек. Увеличение нефтяных котировок на фоне спада объемов добычи сырой нефти в регионе ОПЕК помог рублю выйти на абсолютно новый максимум за полтора последних года.
Курс доллара повысится, если Трамп начнет реализацию политики, нацеленной на рост экономики. Альфонсо Эспарза, OANDA.
Центральный банк считает, что снижение инфляции будет способствовать сокращению волатильности Российского рубля и окажет поддержку экспортёрам России. Сергей Волобоев, Norvik Banka UK.
 Доллар значительно поднялся к киви
Эксперты агентства Fort Financial Services отмечают, что в конце торговой недели американская валюта предпринимает попытки вернуться к росту относительно остальных валют после резкого снижения в результате разочарования, вызванного пресс-конференцией нового президента США Дональда Трампа.
 Доллар подрос к иене
Эксперты агентства Fort Financial Services сообщают, что в среду валюта США несколько подросла по отношению к японской валюте, возвращая позиции, утраченные на предыдущей сессии на фоне пустого макроэкономического календаря.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Таджики - основной народ Таджикистана
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Facebook
Facebook (Фейсбук)