Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Как свидетельствуют статистические данные, предоставленные компанией Markit, PMI (индекс деловой активности) производственного сектора экономики США вырос по состоянию на июнь текущего года до уровня в 51.4 пункта относительно майского показателя в 50.7 пункта.




Розничные продажи в Канаде показали рост в апреле. Основным фактором общего роста выступает увеличение продаж на автозаправочных станциях.



Производственный сектор Японии демонстрирует незначительное повышение уровня деловой активности в июне, показал отчет, подготовленный Nikkei. Аналитики говорят о ряде факторов, которые крайне негативно влияют на японский производственный сектор.

Последние новости раздела

Курс доллара к австралийцу продолжил ослабление после публикации протоколов РБА
РБА сохранил ставку, рассчитывая на слабый рост инфляции.Возврат инфляции к целевому уровню стало одной из причин сохранения ставки на прежнем уровне, показали протоколы июньского заседания РБА.
Курс доллара США снизился к юаню на фоне данных по перерабатывающей промышленности Китая
Национальное бюро статистики Китая опубликовало данные по официальному PMI (Индекс деловой активности) за май 2016 года. Согласно опубликованным данным показатель индекса составил 50.1 пункта за отчетный период тем самым немногим превысив рыночные ожидания - рассказали эксперты брокерской компании FXTM, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".
Курс доллара США снижается к рублю на фоне данных по обрабатывающим отраслям РФ
Компания Markit опубликовала данные исследования согласно которых обрабатывающие отрасли России показали в мае 2016 года рост индекса PMI до 49.6 балла с 48.0 балла зафиксированных в апреле этого года.
Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне выхода статистики по ВВП США
Министерство торговли США опубликовало статистические данные по ВВП за первый квартал 2016 года.
Курс доллара США к канадцу на Форекс остается в коррекции к понижательному тренду
Прибыли канадских компаний продолжили снижаться по итогам первого квартала, показал отчет Статистического управления Канады. Ключевым фактором снижения выступили энергетическая промышленность и финансовый сектор.
Курс доллара к иене остается в понижательном тренде на данных по инфляции в Японии
Уровень потребительских цен в Японии продолжил снижаться в апреле, показал отчет национального статистического ведомства. Экономисты ожидают адекватных мер Банка Японии на заседании в июне.
Курс доллара США растёт к мировым валютам на фоне выхода данных по инфляции в США

Министерство труда США опубликовало данные статистики за апрель 2016 года по CPI (индекс потребительских цен), согласно которым, был отмечен рост показателя на 0.4% относительно мартовского значения. Стоит также отметить, что данная динамика роста стала максимальной за предыдущие три года. В годовых темпах рост цен составил 1.1% за отчетный период.

В ближайшие два года доллар укрепится на 15 процентов – Goldman Sachs
Согласно оценке Goldman Sachs, американская валюта укрепится на 15 процентов в ближайшие 2 года на фоне нормализации монетарной политики Соединенных Штатов Америки.
Курс доллара к австралийцу остается в медвежьем тренде после публикации апрельских протоколов РБА
Курс национальной валюты вновь попал под пристальное внимание австралийского центробанка, показали опубликованные протоколы последнего заседания по монетарной политике РБА.
Курс доллара к канадцу остается в тренде на ослабление
Обрабатывающий сектор канадской промышленности демонстрирует снижение в феврале, показал официальный отчет. Аналитики отмечают, что ключевым фактором снижения стало падение продаж автотранспорта и нефтепродуктов.
Курс доллара США снизился к мировым валютам на данных по промпроизводству США
Согласно данных опубликованных ФРС США (Федеральная резервная система), промышленное производство продемонстрировало негативную динамику по состоянию на март текущего года и сократилось на 0.6% относительно показателей за предыдущий месяц.
Курс доллара США растет к рублю на данных статистики по импорту товаров в Россию
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), рост стоимостного объема импорта товаров в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился в марте текущего года на 19.5% относительно февраля 2016 года и достиг показателя в 13.122 млрд. долларов.
Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне статистики по розничным продажам в США

Согласно данных, опубликованных Министерством торговли США, розничные продажи в стране сократились по состоянию на март текущего года на 0.3% против данных за предыдущий месяц этого года, когда было зафиксировано снижение аналогичного показателя на 0.1%. Прогнозы аналитиков указывали на рост показателя в 0.1% за отчётный период.

Курс доллара снизился к мировым валютам на данных Министерства торговли США

Министерство торговли США опубликовало данные статистики за февраль текущего года, согласно которых рост доходов американцев за отчётный период составил 0.2%. Но стоит отметить, что и уровень расходов также возрос на 0.1% за февраль 2016 года. Прогнозы экспертов указывали на увеличение обоих показателей на 0.1% за аналогичный отчетный период.

Курс доллара США падает к мировым валютам на статистике по розничным продажам в США

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли США, розничные продажи в стране продемонстрировали негативную динамику по состоянию на февраль 2016 года, сократившись на 0.1% относительно январского сокращения показателя на 0.4%. Напомним, что эксперты прогнозировали снижения продаж в феврале на 0.2%.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Варна
Варна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
13 мая
13 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером