Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Согласно официального курса ЦБ, доллар поднялся по отношению к рублю на 14 копеек, а евро на 17 копеек по сравнению с курсом вторника. Объем торгов к 13:34 мск среды – около 911,2877 миллиарда рублей или 16 001,0345 миллиона долларов. Курс рубля сегодня нейтрален.




Доллар упал сегодня по отношению к корзине валют после комментариев президента США Дональда Трампа. Президент США отметил, что американская валюта слишком сильна, и что он предпочитает, когда процентные ставки остаются низкими, сообщает Reuters.



Активность сегодня на межбанковском валютном рынке растет. Сохранится зависимость рынка от действий и интересов 7-10 крупных операторов, активизируются спекулянты.

Последние новости раздела

Евро/доллар вернулся к точке отсчета на 1,0670
Валютная пара евро/доллар ограниченно падает в среду, хотя все дневные торги независимо от публикуемой статистики так и крутятся вокруг 1,0670.
EUR/USD: курс доллара начал снижение
Торги валютного Международного банка в секторе доллара начали старт с уровней предыдущего закрытия 27,05/27,09 UAH/USD виртуально – без операций. В понедельник, 3 апреля, настрой в отношении валют евро/доллара не потерпел значительных изменений.
В последний день недели доллар вернул себе прежние позиции
Сессия в сегменте доллара США валютного Международного банка стартовала с уровней предыдущего закрытия 26,97/27,01 UAH/USD виртуально - без операций.

Уже примерно в 10:25, выйдя в реальную сферу, доллар США инициировал рост, увеличив позиции до 26,99/27,03 UAH/USD.

EUR/USD не может подняться выше 1.1270

Днем 30 марта 2017 года евро/доллар торговался с понижением. Сегодняшняя котировка в инструменте - 1,0734. Продажи идут 3 день подряд - после достижения в понедельник пикового значения 1,0905 инвесторы решили, что покупки чрезмерны, биржевая конъюнктура способствует плавному падению.

Дональд Трамп фокусирует свое внимание на валютных манипуляциях и тенденции к дестабилизации рынков. Рейчел Бекс, Informa Global Markets.
Курс доллара и евро на ММВБ обновили минимумы с лета 2015 года
Курс доллара и евровалюты на Московской бирже сегодня обновили свои минимальные значения с лета 2015 года. Американская нацвалюта в отношении к рублю упала примерно на 40 копеек, а вот евро — на 60 копеек. Увеличение нефтяных котировок на фоне спада объемов добычи сырой нефти в регионе ОПЕК помог рублю выйти на абсолютно новый максимум за полтора последних года.
Курс доллара повысится, если Трамп начнет реализацию политики, нацеленной на рост экономики. Альфонсо Эспарза, OANDA.
Центральный банк считает, что снижение инфляции будет способствовать сокращению волатильности Российского рубля и окажет поддержку экспортёрам России. Сергей Волобоев, Norvik Banka UK.
 Доллар значительно поднялся к киви
Эксперты агентства Fort Financial Services отмечают, что в конце торговой недели американская валюта предпринимает попытки вернуться к росту относительно остальных валют после резкого снижения в результате разочарования, вызванного пресс-конференцией нового президента США Дональда Трампа.
 Доллар подрос к иене
Эксперты агентства Fort Financial Services сообщают, что в среду валюта США несколько подросла по отношению к японской валюте, возвращая позиции, утраченные на предыдущей сессии на фоне пустого макроэкономического календаря.
Доллар укрепился к иене
Fort Financial Services отмечают, что после выходных в связи с празднованием Рождества американский доллар несколько укрепился в отношении к японской валюте. Отметим, что на предыдущей сессии штатовская валюта просела в паре с иеной до минимума 6 дней, что было вызвано падением доходности американских государственных облигаций.
Доллар сохранил узкий диапазон к иене
Эксперты агентства Fort Financial Services заявили, что доллар США продолжает оставаться в узком диапазоне в паре с японской валютой, так как рынок ждет итоги заседания американского регулятора и его решение по ставке.
Укрепляющийся доллар может стать проблемой для глобальной экономики

Укрепляющийся в настоящее время доллар вполне может стать проблемой для глобальной экономики. Более детально о том, почему сильная американская валюта может стать проблемой для мировой экономики, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Пара доллар/иена достигла максимального роста за 9 месяцев
Пара валют доллар/иена показала максимальный рост за последние 9 месяцев на оптимистичных макроэкономических показателях из США и благополучного исхода встречи стран ОПЕК, отмечают аналитики агентства Fort Financial Services.
Vipro Markets

На прошлой неделе евро достиг минимального с марта прошлого года значения 1.0518, и ожидается, что «где-то в следующем году» единая валюта опустится ниже уровня паритета.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Кофе
Кофе
19 февраля
19 февраля
28 марта
28 марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)