Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Прибыли канадских компаний продолжили снижаться по итогам первого квартала, показал отчет Статистического управления Канады. Ключевым фактором снижения выступили энергетическая промышленность и финансовый сектор.



Уровень потребительских цен в Японии продолжил снижаться в апреле, показал отчет национального статистического ведомства. Экономисты ожидают адекватных мер Банка Японии на заседании в июне.



Министерство труда США опубликовало данные статистики за апрель 2016 года по CPI (индекс потребительских цен), согласно которым, был отмечен рост показателя на 0.4% относительно мартовского значения. Стоит также отметить, что данная динамика роста стала максимальной за предыдущие три года. В годовых темпах рост цен составил 1.1% за отчетный период.

Последние новости раздела

В ближайшие два года доллар укрепится на 15 процентов – Goldman Sachs
Согласно оценке Goldman Sachs, американская валюта укрепится на 15 процентов в ближайшие 2 года на фоне нормализации монетарной политики Соединенных Штатов Америки.
Курс доллара к австралийцу остается в медвежьем тренде после публикации апрельских протоколов РБА
Курс национальной валюты вновь попал под пристальное внимание австралийского центробанка, показали опубликованные протоколы последнего заседания по монетарной политике РБА.
Курс доллара к канадцу остается в тренде на ослабление
Обрабатывающий сектор канадской промышленности демонстрирует снижение в феврале, показал официальный отчет. Аналитики отмечают, что ключевым фактором снижения стало падение продаж автотранспорта и нефтепродуктов.
Курс доллара США снизился к мировым валютам на данных по промпроизводству США
Согласно данных опубликованных ФРС США (Федеральная резервная система), промышленное производство продемонстрировало негативную динамику по состоянию на март текущего года и сократилось на 0.6% относительно показателей за предыдущий месяц.
Курс доллара США растет к рублю на данных статистики по импорту товаров в Россию
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), рост стоимостного объема импорта товаров в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился в марте текущего года на 19.5% относительно февраля 2016 года и достиг показателя в 13.122 млрд. долларов.
Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне статистики по розничным продажам в США

Согласно данных, опубликованных Министерством торговли США, розничные продажи в стране сократились по состоянию на март текущего года на 0.3% против данных за предыдущий месяц этого года, когда было зафиксировано снижение аналогичного показателя на 0.1%. Прогнозы аналитиков указывали на рост показателя в 0.1% за отчётный период.

Курс доллара снизился к мировым валютам на данных Министерства торговли США

Министерство торговли США опубликовало данные статистики за февраль текущего года, согласно которых рост доходов американцев за отчётный период составил 0.2%. Но стоит отметить, что и уровень расходов также возрос на 0.1% за февраль 2016 года. Прогнозы экспертов указывали на увеличение обоих показателей на 0.1% за аналогичный отчетный период.

Курс доллара США падает к мировым валютам на статистике по розничным продажам в США

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли США, розничные продажи в стране продемонстрировали негативную динамику по состоянию на февраль 2016 года, сократившись на 0.1% относительно январского сокращения показателя на 0.4%. Напомним, что эксперты прогнозировали снижения продаж в феврале на 0.2%.

Курс доллара США снизился к фунту после выхода данных по промпроизводству Великобритании
Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики, Британское промышленное производство продемонстрировало положительную динамику за январь текущего года.
Курс доллара США растет к швейцарскому франку на данных по потребительским ценам в Швейцарии
Федеральное статистическое ведомство Швейцарии опубликовало данные по динамике потребительских цен в стране за февраль текущего года.
Курс доллара к иене Форекс остается в тренде на ослабление
"Уровень активности крупных японских производителей снизился в первом квартале", - показал правительственный отчет. В рейтинговом агентстве Fitch предупреждают о возможных негативных последствиях для японских банков в связи с негативными депозитными ставками.
Курс доллара США к канадцу остается в понижательном тренде на слабом росте цен на жилье в Канаде
Рост цен на жилье в Канаде продолжился в январе, показал официальный отчет. Наибольший рост цен зафиксирован в Ванкувере и в Большом Торонто. Значение индекса цен на новое канадское жилье составило 0.1% в сравнении с декабрем, показал отчет, подготовленный Статистическим управлением Канады. Фактический показатель оказался ниже прогноза роста цен на 0.2%.
Курс доллара США к австралийцу растет после снижения ипотечного кредитования в Австралии
Число ипотечных кредитов, получивших одобрение в Австралии, снизилось в январе, показал отчет австралийского статистического ведомства. Доля заемщиков, покупающих жилье впервые, осталась неизменной.
Курс доллара США к новозеландцу на Форекс демонстрирует завершение восходящего тренда
РБНЗ проведет очередное заседание по монетарной политике 10 марта. Большинство аналитиков ожидают, что Центробанк сохранит действующую ставку 2.5%.
Курс доллара США растет к швейцарскому франку на статистике по рознице Швейцарии
Федеральное статистическое ведомство Швейцарии опубликовало предварительные данные по розничным продажам, согласно которым в январе текущего года был зафиксирован рост продаж впервые после шести месячного перерыва.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Алчевск
Алчевск

Орден Богдана Хмельницкого III степени
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич