Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Американский доллар начал вчера новую торговую неделю в оборонительной позиции, уступив небольшую часть прибыли прошлой недели.




По данным, опубликованным агентством Bloomberg, показатели Великобритании по профициту бюджета на июль 2015 года продемонстрировали положительную динамку. Профицит бюджета, который был отмечен впервые за предыдущие три года в годовой дининамике для этого месяца, стал возможен в большей степени благодаря увеличению налога на продажу недвижимости, а также сбора подоходнего налога в Британии.



Согласно данных предоставленных Сергеем Кашубой, занимающего пост председателя Союза золотопромышленников РФ, показатели по объему золота добытого в России за первое полугодие текущего года увеличились на 0.5% (0.6 тонны) в сравнении с аналогичным отчетным периодом предыдущего года.

Последние новости раздела

Курс доллара США растет к канадцу на фоне опасений о снижении цен на сырьевые товары Канады
Как известно, национальная валюта Канады в последнее время испытывает негативное влияние от целого ряда причин. В первую очередь это снижение цен на нефть на мировых рынках.
Курс доллара США растёт к евро на фоне данных по экспорту Германии
Согласно данным, опубликованным Destatis, в Германии по состоянию на июль текущего года было зафиксировано падение индекса по ценам на импорт, которое составило 1.7% в годовой динамике.
Курс доллара США снизился к новозеландцу на фоне данных по экспорту Новой Зеландии
Как известно, Резервный банк Новой Зеландии в июле текущего года снизил процентную ставку на 0.25 пп., до уровня 3% годовых, и сообщил о дальнейшей возможности по уменьшению ставки по причине роста потребительских цен, а также ухудшения прогнозов относительно экономики страны.
Рынки стали спокойнее

Американский доллар вновь в четверг продемонстрировал ралли и индекс доллара отметил свое третье подряд закрытие в плюсе.

Доллар США восстанавливается

Американский доллар завершил день вчера резко выше, закрыв вторую подряд сессию непрерывным ростом.

Огромная волатильность продолжает давить на рынки

Волатильность на рынках облигаций продолжается и на валютных рынках аналогично, поскольку торги, по-прежнему, пытаются успокоиться.

Волатильность и страх все еще оказывают влияние на настроения рынка

Огромная волатильность продолжает давить на рынки, при этом трейдеры в страхе перед китайским / товарным спадом в результате большой распродажи в понедельник.

Неопределенность продолжается

Фондовые рынки первоначально подскочили вчера, несмотря на очередную жесткую распродажу китайских акций.

Валютные рынки демонстрируют волатильность

Волатильность продолжилась в Азии в течение ночи, при этом китайские акции снова под большим давлением продаж и на очередной сессии Никкей закрылся на 4% ниже.

Волатильность растет, рынки под воздействием "черного понедельника"

После дня, что войдет в книгу рекордов как "черный понедельник", суматоха все еще не прошла.

Рынок вновь оценивает доллар

Интересно, кажется, что рынок вновь оценивает доллар, так как рынок делает вызов тому, что вероятность повышения ставки ФРС уходит в далекое будущее.

Бегство из сырьевых товаров влияет на настроение рынка

Бегство продолжается и в настоящее время начинает становиться довольно неприятным.

Доллар США резко падает вместе с акциями

В конце прошлой недели американский доллар несколько отступил, так как фондовые рынки упали, и такое движение продолжается сегодня утром.

Слабый показатель PMI Китая привел к уходу в зону безопасности

Настроение участников рынка находится под сильным давлением и потоки в зону безопасности увеличиваются.

Скольжение доллара продолжается

Американский доллар резко упал вниз вчера, при этом евро является основным бенефициаром снижения доллара.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
История алмазов
История алмазов
Татнефть
Татнефть
6 апреля
6 апреля
Audi A7
Audi A7
Северная Осетия
Республика Северная Осетия