Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Анонсируемое Центробанком более резкое снижение ключевой ставки все же свершилось в конце октября. Если в предшествующих заседаниях 2019 года Совет директоров решался только на планомерное понижение параметра – 0,25%, то сейчас он был уменьшен сразу на 0,50%.



Перед стартом очередной торговой недели команда аналитиков компании NordFX представила оценку актуальных трендов. На этапе подготовки аналитического обзора эксперты изучили мнения профильных специалистов, а также рассмотрели данные, полученные с помощью нескольких методов технического и графического анализа.



Федеральное заседание ФРС в каком-то смысле носило исторический характер - лица, принимающие решения, приняли решение о первом снижении процентной ставки за более чем десятилетие.

Последние новости раздела

Доллар остается вблизи пятничного максимума, и корзина из 6 основных валют находится на пути ко второй прибыльной неделе, ожидая публикации данных по ВВП США за второй квартал.
После вчерашнего восстановления инвесторам можно выдохнуть. Мы имеем дело с небольшой нервозностью, которая частично может быть связаны с последними комментариями Дональда Трампа.
Одним из валютных соотношений, движением которого интересуются инвесторы и трейдеры со всего мира, является пара EUR/USD.
Россия и ЕС хотят убрать доллар из двусторонней торговли

Россия и Евросоюз пытаются заменить доллар. 

Центробанк России активно распродает доллары

Россия устроила распродажу американских долларов. 

Аналитики констатируют, что фьючерсы на американские индексы говорят о положительном старте торгов на фондовом рынке США.
Доллар демонстрирует рост, что можно связать с растущим числом уходов с рынка. Есть также несколько очагов нестабильности, не дающих инвесторам чувствовать себя спокойно.
Сразу стоит отметить, что последний вариант наиболее выгоден, ведь получите вы в данном случае меньше чем должны за счет двойной конвертации. И в других вариантах обмена денег есть много нюансов, и об этом дальше.
Даже для стран, в которых эталонные мировые валюты не используются в повседневных расчетах, расстановка сил на международном валютном рынке имеет значение.
Во вторник на фондовых рынках заметно ослаб позитив, сформировавшийся на фоне надежд, что торговых войн удастся избежать. Европейские индексы смогли закрыться в зеленой зоне, однако давление на европейские активы усиливается на фоне крепнущего евро. (DAX: +0,2%; CAC40: +0,1%; FTSE100: +0,4%).
Валютная пара доллар/франк продолжила на прошлой неделе торговаться в диапазоне 0.9468-0.9272. В последние четыре недели бычьи и медвежьи свечи чередуются, галантно уступаю друг другу место.
Курс доллара будет расти в Украине
Финансисты фиксируют рост курса американского доллара по отношению к украинской гривне. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание американской валюты.
Судя по торгам понедельника, инвесторы продолжили отыгрывать сильные отчёты по рынку труда США, тем более, что в пятницу укрепление доллара для таких хороших цифр было, по нашему мнению, недостаточным.
В первую пятницу каждого месяца, как обычно, выходят отчёты по рынку труда США. Это событие считается очень важным и оказывает значительное влияние на ход торгов. Как правило, движения достаточно резкие и сильные, причём не редко наблюдается внезапная смена направления. К нонфармам мы ещё вернёмся, а пока коротко об итогах вчерашних торгов.
Американской экономике нужен слабый доллар

Соединенные Штаты успешно ведут «холодную валютную войну», целью которой является ослабление доллара, считают эксперты Pacific Investment Management Co. (PIMCO) – одного из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций, сообщил Bloomberg.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Nord FX
NordFX
15 февраля
15 февраля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем