Курс доллара USD

Доллар Соединенных Штатов Америки (USD или $) – денежная единица США, главная резервная валюта мира. 1 доллар = 100 центам. USD используется в качестве национальной валюты на Маршалловых островах, в Сальвадоре и в некоторых других странах. Все банкноты, выпущенные посла 1861-го года, являются законным платежным средством. С 1971-го года по отношению к USD отменен золотой стандарт. За это время доллар обесценился к золоту более чем в 40 раз. Тем не менее, более половины золотовалютных резервов всех стран мира накоплены именно в долларах США. По состоянию на 2006-й год в мировом обращении находилось более 790 млрд. долл. США. До половины печатаемой долларовой массы сразу уходит за пределы США.

Важные новости




Сразу стоит отметить, что последний вариант наиболее выгоден, ведь получите вы в данном случае меньше чем должны за счет двойной конвертации. И в других вариантах обмена денег есть много нюансов, и об этом дальше.



Даже для стран, в которых эталонные мировые валюты не используются в повседневных расчетах, расстановка сил на международном валютном рынке имеет значение.



Во вторник на фондовых рынках заметно ослаб позитив, сформировавшийся на фоне надежд, что торговых войн удастся избежать. Европейские индексы смогли закрыться в зеленой зоне, однако давление на европейские активы усиливается на фоне крепнущего евро. (DAX: +0,2%; CAC40: +0,1%; FTSE100: +0,4%).

Последние новости раздела

Валютная пара доллар/франк продолжила на прошлой неделе торговаться в диапазоне 0.9468-0.9272. В последние четыре недели бычьи и медвежьи свечи чередуются, галантно уступаю друг другу место.
Курс доллара будет расти в Украине
Финансисты фиксируют рост курса американского доллара по отношению к украинской гривне. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание американской валюты.
Судя по торгам понедельника, инвесторы продолжили отыгрывать сильные отчёты по рынку труда США, тем более, что в пятницу укрепление доллара для таких хороших цифр было, по нашему мнению, недостаточным.
В первую пятницу каждого месяца, как обычно, выходят отчёты по рынку труда США. Это событие считается очень важным и оказывает значительное влияние на ход торгов. Как правило, движения достаточно резкие и сильные, причём не редко наблюдается внезапная смена направления. К нонфармам мы ещё вернёмся, а пока коротко об итогах вчерашних торгов.
Американской экономике нужен слабый доллар

Соединенные Штаты успешно ведут «холодную валютную войну», целью которой является ослабление доллара, считают эксперты Pacific Investment Management Co. (PIMCO) – одного из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций, сообщил Bloomberg.

Джордж Вашингтон за курс доллара не переживает

Каким будет курс доллара США и евро в наступившем году? Информационное агентство Reuters опросило ведущих валютных стратегов.

2018 год будет нелегким для доллара

Нынешний год оказался одним из самых худших для американского доллара за последнее десятилетие, но и следующий год обещает стать не лучше, отметили аналитики Уолл-стрит.

С каким курсом к доллару США и евро встретит Новый год рубль?
Основным резервным валютам российский рубль уступает психологически значимые уровни. Профильные специалисты прогнозируют дальнейшее падение курса российской валюты по отношению к эталонным мировым денежным единицам.
США готовятся перейти к дорогому доллару
Появление новых лиц в американской ФРС свидетельствует о намерении Вашингтона перейти к дорогому доллару. На странах с сырьевой экономикой решение американского руководства может сказаться довольно негативно.
Каким будет курс доллара и евро в середине
Брокерская компания NordFX представила прогноз движения в основных валютных парах на текущей неделе.Сначала были подведены итоги прошедшей недели (9-13 октября).
EUR/USD: курс доллара растет

Согласно официального курса ЦБ, доллар поднялся по отношению к рублю на 14 копеек, а евро на 17 копеек по сравнению с курсом вторника. Объем торгов к 13:34 мск среды – около 911,2877 миллиарда рублей или 16 001,0345 миллиона долларов. Курс рубля сегодня нейтрален.

Доллар упал после комментариев Трампа WSJ
Доллар упал сегодня по отношению к корзине валют после комментариев президента США Дональда Трампа. Президент США отметил, что американская валюта слишком сильна, и что он предпочитает, когда процентные ставки остаются низкими, сообщает Reuters.
Доллар продолжит падение на межбанке
Активность сегодня на межбанковском валютном рынке растет. Сохранится зависимость рынка от действий и интересов 7-10 крупных операторов, активизируются спекулянты.
Евро/доллар вернулся к точке отсчета на 1,0670
Валютная пара евро/доллар ограниченно падает в среду, хотя все дневные торги независимо от публикуемой статистики так и крутятся вокруг 1,0670.
EUR/USD: курс доллара начал снижение
Торги валютного Международного банка в секторе доллара начали старт с уровней предыдущего закрытия 27,05/27,09 UAH/USD виртуально – без операций. В понедельник, 3 апреля, настрой в отношении валют евро/доллара не потерпел значительных изменений.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Особняк
Особняк
Андроид (Android)
Андроид (Android)
23 апреля
23 апреля
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич