Горячие Новости

Облако тегов

21 страна откажется от доллара в 2023 году

 
Глобальное положение доллара США как основной резервной валюты подвергается сомнению со стороны развивающихся экономик, что создает потенциальную угрозу его доминированию.
 
Профсоюзы в Азии, Африке и Южной Америке активно стремятся снизить свою зависимость от доллара США, при этом такие группы, как БРИКС и АСЕАН, лидируют в этом направлении.
 
Развивающиеся экономики обеспокоены потенциальными экономическими последствиями санкций США и поэтому заинтересованы в поддержке своих местных валют и экономики. В 2023 году движение за дедолларизацию набирает обороты: почти двадцать стран выразили желание отказаться от доллара США.
 
В 2023 году два разных профсоюза официально обязуются отказаться от доллара США в международной торговле. В марте блок АСЕАН взял на себя инициативу, решив не использовать доллар США для трансграничных транзакций.
 
 
Лидеры десяти стран Юго-Восточной Азии совместно объявили о своем намерении прекратить использование доллара США и вместо этого продвигать свои соответствующие местные валюты.
 
Более того, на своем саммите в августе этого года Союз БРИКС принял решение приостановить использование доллара США для расчетов в международной торговле.
 
В рамках этого альянса десяти стран БРИКС будет вести торговлю с использованием местных валют, а также изучает возможность создания общей валюты между государствами-членами.
 
Таким образом, в общей сложности двадцать одна страна официально согласилась отказаться от доллара США в мировой торговле в 2023 году.
 
В блок АСЕАН входят Бруней, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма и Вьетнам. Кроме того, в альянс БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Египет, Иран, Аргентина, Саудовская Аравия, ОАЭ и Эфиопия.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
16 июня
16 июня
Андижан
Андижан
Мультфильм
Мультфильм
Китай
Китайская народная республика
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы