Курс доллара USD

Архив категории

В ситуации, когда ФРС печатает триллионы долларов, а политики прогнозируют обвал мировой экономики, можем ли мы ждать дефляции? Да. Можем ли мы по-прежнему наблюдать укрепление доллара, несмотря на гигантский дефицит США и планы по дальнейшим пакетам стимулов? Да, это возможно.
Даже в ситуации, когда деловая активность во многих странах практически полностью парализована пандемией, глобальный рынок продолжает функционировать.
Брокерская компания NordFX поделилась традиционным недельным обзором валютного рынка на период 16-20 декабря. Прогноз подготовлен группой экспертов во главе с Романом Бутко.
Анонсируемое Центробанком более резкое снижение ключевой ставки все же свершилось в конце октября. Если в предшествующих заседаниях 2019 года Совет директоров решался только на планомерное понижение параметра – 0,25%, то сейчас он был уменьшен сразу на 0,50%.
Перед стартом очередной торговой недели команда аналитиков компании NordFX представила оценку актуальных трендов. На этапе подготовки аналитического обзора эксперты изучили мнения профильных специалистов, а также рассмотрели данные, полученные с помощью нескольких методов технического и графического анализа.
Федеральное заседание ФРС в каком-то смысле носило исторический характер - лица, принимающие решения, приняли решение о первом снижении процентной ставки за более чем десятилетие.
Доллар остается вблизи пятничного максимума, и корзина из 6 основных валют находится на пути ко второй прибыльной неделе, ожидая публикации данных по ВВП США за второй квартал.
После вчерашнего восстановления инвесторам можно выдохнуть. Мы имеем дело с небольшой нервозностью, которая частично может быть связаны с последними комментариями Дональда Трампа.
Одним из валютных соотношений, движением которого интересуются инвесторы и трейдеры со всего мира, является пара EUR/USD.
Россия и ЕС хотят убрать доллар из двусторонней торговли

Россия и Евросоюз пытаются заменить доллар. 

Центробанк России активно распродает доллары

Россия устроила распродажу американских долларов. 

Аналитики констатируют, что фьючерсы на американские индексы говорят о положительном старте торгов на фондовом рынке США.
Доллар демонстрирует рост, что можно связать с растущим числом уходов с рынка. Есть также несколько очагов нестабильности, не дающих инвесторам чувствовать себя спокойно.
Сразу стоит отметить, что последний вариант наиболее выгоден, ведь получите вы в данном случае меньше чем должны за счет двойной конвертации. И в других вариантах обмена денег есть много нюансов, и об этом дальше.
Даже для стран, в которых эталонные мировые валюты не используются в повседневных расчетах, расстановка сил на международном валютном рынке имеет значение.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Города Литвы
Города Литвы
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
3 января
3 января
7 августа
7 августа