Горячие Новости

Облако тегов

Доллар стал "тихой гаванью" для инвесторов на время коронавируса

Даже в ситуации, когда деловая активность во многих странах практически полностью парализована пандемией, глобальный рынок продолжает функционировать. Перед началом последней полноценной торговой недели марта аналитическая группа компании NordFX представила очередной прогноз. При подготовке материала были изучены мнения ряда экспертов и данные прогнозов, полученных с помощью популярных методов технического и графического анализа:

- EUR/USD в условиях возникшего кризиса самым привлекательным для инвесторов защитным активом стал именно американский доллар. Сохранение статуса и дальнейший рост денежной единицы под вопросом, поскольку на доллар оказывают влияние разные факторы. Скорее всего, развитие ситуации будет зависеть от успехов в борьбе с коронавирусом.

На старте торговой пятидневки все трендовые индикаторы и 85 процентов осцилляторов на Н4 и D1 были окрашены в красный цвет. В зоне перепроданности пребывали оставшиеся 15 процентов осцилляторов. Прогнозы аналитиков на ближайшую неделю не складываются в сколько-нибудь конкретную картину. При переходе к более крупным тайм-фреймам весомое преимущество оказывается на стороне быков.

На протяжении ближайшего месяца 60 процентов экспертов ожидают роста пары, в течение квартала на это рассчитывают 75 процентов профильных специалистов. Целью они называют возвращение в зону 1.1000-1.1240, ближайшее сопротивление определяется на отметке 1.0800. В районе 1.0600 располагается ближайший уровень поддержки, следующий – ниже на 100 пунктов. Основной целью медведей является показатель 1.0350, после достижения которого открывается путь к паритету доллара и единой европейской валюты;

- GBP/USD начиная с минувший среды, британская денежная единица движется вдоль Pivot Point 1.1625 бокового канала 1.1450-1.1800. На первый взгляд ширина канала 350 пунктов кажется большой, однако дневная волатильность некоторых других пар превышает 500-600 пунктов.

На текущей неделе большинство аналитиков (65 процентов) не ожидает ничего экстраординарного. Они надеются, что фунт продолжит движение в рамках обозначенного канала. В то же время, 70-80 процентов экспертов в течение апреля-мая ожидают возвращения фунта в зону 1.2725-1.3025. Зоны сопротивления – 1.1800, 1.1875, 1.2125, 1.2325 и 1.2625, поддержки определяются в районах 1.1425, 1.1300 и 1.1200. Вместе с тем, настолько низко фунт упал впервые за последние 230 лет, поэтому все уровни достаточно условны;

- USD/JPY динамика пары в первую очередь зависит от движения доллара, который определяет направление. На текущей неделе 55 процентов брокеров ожидают разворота тренда с последующим снижением пары до зоны 108.50-110.00. Количество сторонников медвежьего тренда при переходе к месячному таймфрейму увеличивается до 65 процентов.

Следующая целевая зона определяется между отметками 107.00 и 107.70. Сторонники денежной единицы США рассчитывают сначала на подъем пары до уровня 112.25 йены за доллар, затем ожидают роста еще на 100 пунктов. Целью они определяют максимум 2018 года, расположенный на отметке 114.55;

- на криптовалютном рынке Индекс страха и жадности биткоина пребывает на отметке 9 баллов (из 100 возможных). С одной стороны, это указывает на сильный страх инвесторов. С другой стороны длительное пребывание индикатора на одном уровне может свидетельствовать о подготовке к росту. Учитывая избыток долларовой ликвидности на рынке и приближение процентных ставок по доллару к нулю, эксперты называют сценарий, предусматривающий рост, вполне вероятным.

Также не исключено, что игроки, получившие доход во время роста доллара на протяжении последних двух недель, часть наличных денег переведут в цифровые активы. Развития событий по данному сценарию и роста пары BTC/USD к зоне 7,500 долларов ожидают 45 процентов экспертов. Аналогичное количество аналитиков говорит о предстоящем снижении пары до эшелона 5,000-5,500 долларов. Оставшиеся 10 процентов профильных специалистов с прогнозом не определились, сославшись на непредсказуемость ситуации.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
8 апреля
8 апреля
Мамба
Мамба
Саша Грей
Саша Грей