Горячие Новости

Прогнозы: курс швейцарского франка

курс швейцарского франка

Точное прогнозирование – непременная составляющая для успешной работы на валютных, фондовых, товарных рынках. Правильно спрогнозировать изменения в валютных парах или котировки ценных бумаг, движение мировых цен на сырье и продовольствие для трейдера означает получить прибыль – для себя и своего инвестора.

Огромную роль прогнозов подчеркивает тот факт, что они постоянно публикуются в ведущих.деловых иностранных СМИ: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes и др., сообщениях аналитических агентств, брокерских компаний, инвестиционных компаний (таких как российские «Финам», «Тройка Диалог», БКС), ПИФов, озвучиваются в специализированных выпусках на радио и телевидении. Часть прогнозов доступна каждому брокеру Форекс или биржевому трейдеру, а «предсказания» гуру мировых рынков обычно предоставляются исключительно на платной основе.

Прогнозы самых авторитетных аналитиков учитываются при планировании финансовой и монетарной политики центробанками всех стран (банками Европы, банками США, банками Украины и банками России, к примеру: Альфа банк, ВТБ банк и Сбербанк, банками Беларуси и т. д.), в том числе Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании и других.

Прогнозы помогают трейдерам планировать покупки и продажи на товарных биржах, где реализуются бензин, нефть и другие нефтепродукты, природный и сланцевый газ, золото, серебро и другие драгоценные металлы, бриллианты, хлопок, кофе, сахар, пшеница и прочие товары.

При прогнозировании используются различные виды анализов, основными среди которых являются технический анализ и фундаментальный анализ. Если технический анализ – это сухая математика на основании статистических данных прошлых лет, то фундаментальный анализ учитывает и другие факторы, в том числе психологические. Каждый рынок очень чуток к любой информации – начиная от высказываний уважаемых экономистов и заканчивая отчетами о бизнес-деятельности компаний и банков.

Прогнозы составляются на определенный срок – краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.

Прогнозы курсов валют даются не только для мировых резервных валют – американского доллара, евро, японской йены, британского фунта, швейцарского франка, но и для других популярных денежных единиц – российского рубля, канадского доллара, китайского юаня, сингапурского доллара, украинской гривни, австралийского доллара, шведской кроны, новозеландского доллара, белорусского рубля, польского злотого, литовского лита, латвийского лата, гонконгского доллара, казахстанского тенге, индийской рупии и т.д.

Прогнозы курса швейцарского франка, одной из самых стабильных валют мира, осенью 2011 года встали в прямую зависимость от курса единой евровалюты: в начале сентября 2011 года Национальный банк Швейцарии жестко привязал свою валюту к курсу евро – 1,2 франка за €1. Таким образом, ослабление или усиление евровалюты будет автоматически ослаблять или усиливать валюту Альпийской республики. Швейцарские финансовые власти пошли на такой шаг (второй случай за всю новейшую истории страны) из-за того, что после глобального мирового кризиса швейцарский франк стал чрезмерно укрепляться – только за 2010 год более чем на 30%. Дорогой франк делает продукцию швейцарской экономики неконкурентной на мировых рынках, а это, в свою очередь, грозит застоем национальной экономике и снижением уровня благосостояния населения Альпийской республики.

рис.1. График курса швейцарского франка к доллару США на Д1

В соответсвии с прогнозом экспертов факультета изучения торговой системы Мasterforex-V, курс швейцарского франка продолжает торговаться в восходящей волне С старшего волнового уровня, ближайшим уровнем сопротивления для дальнейшего движения являются уровни 0,9580 - 111,8% Фибоначчи и пивот МФ 0,9773. Говорить же о развороте тренда можно будет только после пробития пивота МФ 0,8566 с последующим медвежьим ФЗР.

От такого шага центробанка Швейцарии многочисленные туристы, приезжающие в Альпы, только выиграли, так как цены на проживание на местных курортах с мировой славой стабилизировались. За сэкономленные на стабильном франке средства интуристы, в том числе звезды российского шоу-бизнесаФилипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак и другие селебритиз., могут сделать в Швейцарии дорогостоящие покупки – бриллианты, недвижимость, яхты, компьютеры, эксклюзивные телефоны, игры, элитные породы собак, лучшие иномарки – БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа и др. Многие покупки удобно совершать посредством Интернет, через популярные платежные сервисы WebMoney, РayPal, Qiwi (Киви), LiqPay, российский «Яндекс.Деньги» и пр.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CHF. Графики"

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
График курса доллара
Доллар США (USD)
Особняк
Особняк
15 января
15 января
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер