Горячие Новости

Сингапурский доллар (SGD)

Сингапурский доллар (SGD)

Сингапурский доллар, национальная валюта Сингапура, имеет обозначение SGD. Один сингапурский доллар состоит из 100 центов. Эмиссия этой валюты осуществляется с 1967 года, когда после провозглашения независимости в Сингапуре было учреждено валютное ведомство. 

В связи с тем, что еще в 1965 году между Малайзией, Брунеем и Сингапуром был учрежден денежно-кредитный союз, до сих сохраняется взаимозависимость между брунейским и сингапурским долларом. В то же время, взаимозаменяемость с малайзийским ринггитом существовала только до 1973 года. На момент своего появления сингапурский доллар был привязан к британскому фунту стерлингов в соотношении 60 к 7.

В 2002 году в Сингапуре было организовано Министерство финансов, которое стало выполнять функции Валютного ведомства.
 

Купюры, монеты и номиналы сингапурского доллара


На сегодняшний день существуют купюры сингапурского доллара (SGD) номиналом в 1, 2, 5, 10, 20, 25, 50, 100, 500, 1000 и 10 000 SGD. При этом за период своего существования было выпущено несколько серий банкнот, которые имеют свои названия: серия Орхидей, серия Птиц, серия Судна.

Монеты в Сингапуре имеют номинал в 1, 5, 10, 20, 50 центов и в 1 SGD.

Купюра номиналом два сингапурских доллара - 2 SGD

Купюра номиналом пять сингапурских доллара (5 SGD)

Купюра номиналом в Десять сингапурских долларов (10 SGD)

Купюра номиналом в пятьдесят сингапурских долларов (50 SGD)

Купюра номиналом в сто сингапурских долларов (100 SGD)

Купюра номиналом в 1000 сингапурских долларов (1000 SGD)

Купюра номиналом в десять тысяч сингапурских долларов (10 000 SGD)

 

Курс сингапурского доллара к другим валютам


Сингапурский доллар не является мировой валютой, как евро, доллар США или йена, но во многих странах Центральные банки устанавливают курс сингапурского доллара к своим национальным валютам, как, скажем, Банк России, который публикует котировки российского рубля к сингапурскому доллару ежедневно.

Курс сингапурского доллара к доллару США (SGD/USD)


Во второй половине 2011 года сингапурский доллар прекратил свое многолетнее укрепление относительно американского доллара и начал снижаться. Объяснением этому стала нездоровая финансовая ситуация в Еврозоне. Экономика Сингапура зависит от европейских рынков, на которые идет большая доля экспорта страны. С развитием долговых проблем в ЕС рынок стал сжиматься, что отрицательно сказалось на экономическом положении Сингапура, а, следовательно, и его национальной валюте.

В последнее время курс сингапурского доллара (международное обозначение SGD) по отношению к своему американскому собрату колебался вокруг отметки 1,7 сингапурского доллара за $ 1. Это обусловлено быстрым и эффективным развитием сингапурской экономики, взявшей на себя максимум производства европейской, японской и американской электронной техники. Важнейшими отраслями сингапурской экономики считаются также достижения азиатской экономики в области финансовых услуг, судостроения, CD-приводов, биотехнологий.



График курса сингапурского доллара к доллару США

Курс сингапурского доллара к евро (SGD/EUR)


Евро – единая европейская денежная единица ряда государств, входящих в экономический союз. Валюта эта достаточно твердая и относительно стабильная, не смотря на трудности, которые потрясли Европу. И будущее ее не определено. А вот Сингапур может конкурировать со странами ЕС в стабильности экономики, что демонстрирует текущий курс сингапурского доллара по отношению к евро. Так, по последним данным ведущих финансовых учреждений, как-то: банки России, типа ВТБ банка, Сбербанка, Альфа банка, банки Европы и банки США, банки Украины, банки Беларуси, видно что, один сингапурский доллар равен приблизительно 0,64 евро и такая тенденция сохранится до конца года. Кроме того, известно, что резервы государства состоят из иностранной валюты, что тоже сказывается на курсе.


График сингапурского доллара к евро на Д1

Курс сингапурского доллара к российскому рублю (SGD/RUB)


Сингапурский доллар является иностранной валютой, курс которой (наряду с австралийским долларом, фунтом стерлингов, долларом США, евро, узбецким сумом и другими валютами) ежедневно устанавливается Центральным банком Российской Федерации. Достаточно долгое время курс австралийского доллара по отношению к российскому рублю (SGD/RUB) колеблется в пределах 23 - 25 российских рублей за 1 сингапурский доллар. Рассматривая динамику курса сингапурского доллара к российскому рублю, стоит отметить, что «сингапурец» дорожал постепенно, без резких скачков. Это говорит об относительной стабильности экономики Сингапура в сравнении с Россией.

 

График сингапурского доллара к российскому рублю

Курс сингапурского доллара к украинской гривне (SGD/UAH)


Как и центральный банк России, Национальный банк Украины ежедневно устанавливает курс сингапурского доллара к украинской гривне (SGD/UAH). С конца 2012 года наметилось значительное снижение курса с 6,55 грн за 1 сингапурский доллар в декабре 2012 до 6,45 в феврале 2013.



График сингапурского доллара на Д1


График украинской грины на Н4
 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сингапурский доллар» в новостях

04.05 01:05 Цель для покупок USD/SGD располагается в 1.3200
27.04 01:04 Цель для покупок SGD/JPY расположена в 90.00
10.04 03:04 Цель для покупок USD/SGD размещена в отметке 1.3760
05.01 11:01 Пара USD/SGD торгуется в восходящем канале на часовом графике
31.05 10:05 Белорусский рубль продолжает снижение к евро, канадскому и сингапурскому доллару
30.05 10:05 Белорусский рубль снижается к евро, канадскому и сингапурскому доллару
27.04 12:04 Почему НБУ ослабил курс гривны к фунту и австралийскому и сингапурскому доллару?
06.04 03:04 Нацбанк Казахстана ослабил курс тенге к доллару США, австралийскому и сингапурскому доллару
06.03 10:03 Курс гривны укрепился к канадскому, австралийскому и сингапурскому доллару
01.03 04:03 Курс гривны снизился к фунту стерлингов, австралийскому и сингапурскому доллару

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. SGD"

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Режиссёр
Режиссёр
8 мая
8 мая