Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок USD/SGD размещена в отметке 1.3760

В то время как пара EUR/USD делает попытки вернуться к "медвежьему" тренду, Министерство финансов США выражает недовольство мягкой монетарной политикой ведущих центробанков мира. По его мнению, программы количественного смягчения, реализуемые ЕЦБ и Банком Японии, приводят к перераспределению валюты между регионами, но отнюдь не стимулируют внутренний спрос. Для вытягивания собственной экономики из болота необходимы структурные реформы, в то время как конкурентная девальвация лишь укрепляет торговый баланс. Понятно, что причины забрасывания камней в чужой огород лежат в области страхов из-за ревальвации американского доллара, на которую все чаще жалуются американские корпорации, работающие на экспорт. "Взвешенный по торговле курс USD укрепился с лета 2014 на 20% и, похоже, продолжит это делать благодаря разным векторам денежно-кредитной политики ФРС и других ведущих центробанков мира", - отметили аналитики FBS. 

Риторика Министерства финансов убеждает лишь в одном: Вашингтон постепенно впадает в панику по поводу укрепления позиций Германии. Релиз данных по ее внешней торговле показал, что профицит по итогам 2014 достиг нового исторического пика в 217 млрд .за счет стремительного роста экспорта до 1,13 трлн. евро. Учитывая что две трети поставок немецких товаров и услуг идут за пределы еврозоны, европейское QE в первую очередь позитивно отразится на ее ведущей экономике. Это прекрасно понимают Соединенные Штаты, голос которых прозвучал не в тот момент, когда стремительно рос профицит внешней торговли всего валютного блока, а именно сейчас.

Торговые рекомендации.

USD/SGD недавно развернулась резко вверх от сильной комбинированной зоны поддержки, лежащей между уровнем поддержки 1.3500 (который также ранее развернул краткосрочную коррекцию 4 от февраля), 50% коррекцией Фибоначчи предыдущей резкой среднесрочной импульсной волной (1) и нижней дневной полосой Боллинджера, как можно увидеть на дневном графике USD/SGD ниже. Восходящий разворот от этой зоны поддержки создал дневную разворотную фигуру японских свечей "бычье поглощение", завершив, таким образом, предыдущую среднесрочную ABC коррекцию (2).
 
USD/SGD завершила среднесрочную ABC коррекцию (2). Следующая цель для покупок – 1.3760. USD/SGD в настоящее время приближается к уровню сопротивления 1.3630. "Если пара прорвет этот уровень сопротивления, тогда можно будет ожидать дальнейшего роста USD/SGD к следующей цели для покупок в отметке 1.3760 (вершина предыдущей B-волны)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
26 апреля
26 апреля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
20 августа
20 августа
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна