Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок USD/SGD размещена в отметке 1.3760

В то время как пара EUR/USD делает попытки вернуться к "медвежьему" тренду, Министерство финансов США выражает недовольство мягкой монетарной политикой ведущих центробанков мира. По его мнению, программы количественного смягчения, реализуемые ЕЦБ и Банком Японии, приводят к перераспределению валюты между регионами, но отнюдь не стимулируют внутренний спрос. Для вытягивания собственной экономики из болота необходимы структурные реформы, в то время как конкурентная девальвация лишь укрепляет торговый баланс. Понятно, что причины забрасывания камней в чужой огород лежат в области страхов из-за ревальвации американского доллара, на которую все чаще жалуются американские корпорации, работающие на экспорт. "Взвешенный по торговле курс USD укрепился с лета 2014 на 20% и, похоже, продолжит это делать благодаря разным векторам денежно-кредитной политики ФРС и других ведущих центробанков мира", - отметили аналитики FBS. 

Риторика Министерства финансов убеждает лишь в одном: Вашингтон постепенно впадает в панику по поводу укрепления позиций Германии. Релиз данных по ее внешней торговле показал, что профицит по итогам 2014 достиг нового исторического пика в 217 млрд .за счет стремительного роста экспорта до 1,13 трлн. евро. Учитывая что две трети поставок немецких товаров и услуг идут за пределы еврозоны, европейское QE в первую очередь позитивно отразится на ее ведущей экономике. Это прекрасно понимают Соединенные Штаты, голос которых прозвучал не в тот момент, когда стремительно рос профицит внешней торговли всего валютного блока, а именно сейчас.

Торговые рекомендации.

USD/SGD недавно развернулась резко вверх от сильной комбинированной зоны поддержки, лежащей между уровнем поддержки 1.3500 (который также ранее развернул краткосрочную коррекцию 4 от февраля), 50% коррекцией Фибоначчи предыдущей резкой среднесрочной импульсной волной (1) и нижней дневной полосой Боллинджера, как можно увидеть на дневном графике USD/SGD ниже. Восходящий разворот от этой зоны поддержки создал дневную разворотную фигуру японских свечей "бычье поглощение", завершив, таким образом, предыдущую среднесрочную ABC коррекцию (2).
 
USD/SGD завершила среднесрочную ABC коррекцию (2). Следующая цель для покупок – 1.3760. USD/SGD в настоящее время приближается к уровню сопротивления 1.3630. "Если пара прорвет этот уровень сопротивления, тогда можно будет ожидать дальнейшего роста USD/SGD к следующей цели для покупок в отметке 1.3760 (вершина предыдущей B-волны)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
евреи
Народ Израиля - евреи
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
GFT
GFT
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович