Недвижимость Италии

Рынок недвижимости в Италии является существенным сегментом экономики и наряду с туризмом вносит значительный вклад в валовой продукт страны. Согласно данным исследовательского института Scenari Immobiliari, в 2012 году общий объем сделок по продаже недвижимости в Италии составил 88.1 млрд. евро. Порядок сделок на рынке итальянской недвижимости регулируется Гражданским кодексом Италии, принятым в 1942 году. Характерного для ряда европейских государств отдельного земельного кодекса в стране не существует. Кадастровую деятельность и государственный контроль в сфере торговли недвижимостью осуществляет Территориальное агентство Италии (Agenzia del Territorio), являющееся подразделением Министерства экономики и финансов.Итальянская недвижимость отличается широким разнообразием. Помимо стандартных апартаментов, городских квартир, загородных вилл и объектов коммерческой недвижимости, объектами купли-продажи могут стать винодельческая усадьба или старинный апулийский дом трулло. В стране проводится программа по продаже объектов, имеющих культурно-историческое значение: например, средневекового замка династии Орсини или бывшей крепости императора Тиберия. Данную деятельность осуществляет Агентство государственного имущества Министерства экономики и финансов

Важные новости




Покупка недвижимости за рубежом требует хороших знаний рынка той страны, в которой она находится. Поэтому так важно обращаться к риэлторам, имеющим опыт работы на тех или иных территориях.



Италия – одна из лучших в мире стран для отдыха и инвестиций. Провести отпуск, уик-энд, съездить на экскурсию, просто попутешествовать по программе индивидуального тура предлагают многочисленные туроператоры страны. Объединить приятное с полезным, осмотрев варианты лучших предложений на рынке недвижимости Италии, советуют представители компании «Global-Invest». Директор компании Владимир Гребенюк также назвал пять лучших объектов недвижимости Италии, выставленных на продажу в начале марта 2016 года.




Итальянским правительством было принято решение начать новый проект, который будет назваться «хорошая школа». По словам экспертов, в результате будет отмечен рост количества строительных работ и улучшится такой вид недвижимости.

Последние новости раздела

Компания Liguriaru предложила пять аргументов в пользу инвестирования в недвижимость Италии

Кто может назвать наиболее перспективные направления в сфере инвестирования, тот непременно назовет рынок недвижимости. Но рынок рынку рознь, и рынок недвижимости не исключение. Тем более сегодня, когда все идет по нестандартному и непредсказуемому сценарию. Бум на рынке недвижимости канул в Лету, а современный инвестор стал более изощренным в выборе и вкусе.

Toscana Immobiliare предлагает покупку жилья в Италии без рисков и лишних затрат

Желающих инвестировать средства в недвижимость Италии со временем не убавляется, а в последнее время специалисты отмечают большую заинтересованность покупателей элитными домами и резиденциями на итальянском побережье и в живописной провинции.

Владельцы итальянских замков заплатят в казну 85 млн. евро
Некоторые эксперты неправильно понимают суть изменений в законодательство о налогообложении недвижимости. Об этом заявили в правительстве Италии.
Итальянцы предпочитают жить в современных квартирах

Считается, что на территории Италии расположено больше всего в мире памятников архитектуры. А доля старых зданий в общем объеме недвижимости – одна из самых высоких в мире. Тем временем, почти половина итальянцев мечтают жить в ультрасовременных домах и квартирах.

В Италии дроны помогут бороться с незаконными постройками
Беспилотные летательные аппараты (дроны) будут использовать для поиска незаконных построек в итальянской провинции Кампания. Об этом сообщил журналистам губернатор провинции во время выставки, проходившей в Милане, где и были представлены образцы такой техники.
Объемы ипотечного кредитования в Италии выросли на 23,1%
Рынок недвижимости Италии все-таки преодолел стагнацию и уверенно вступает в период восстановления. Об этом свидетельствуют обновленные данные статистики, опубликованные несколько дней назад.
В «Real Estate Group Timavo» рассказали, почему миллионеры выбирают недвижимость в Италии

Риэлторская компания «Real Estate Group Timavo» работает на рынке недвижимости Италии с 1982 года. Агентство специализируется, в основном, на купле-продаже элитных объектов в Версилии, а также в других регионах (Форте дэй Марми, Марина ди Пьетрасанта, Марина ди Масса, Лидо ди Камайоре). Опытные специалисты предоставляют высококачественные услуги клиентам из разных стран.

В «ICOMimmobiliare GROUP» назвали пять лучших предложений на рынке недвижимости в Санремо

Итальянский город Санремо известен во всем мире. Здешняя недвижимость пользуется высокой популярностью среди инвесторов из многих стран мира. Владелец агентства «ICOMimmobiliare GROUP» Давидэ Маурицио рассказал о некоторых нюансах покупки собственности на этом рынке. Менеджер по продажам Юлия Емельянова назвала пять наиболее привлекательных объектов, выставленных на продажу в октябре 2015 года.

Количество сделок с эксклюзивными резиденциями в Италии выросло на 32%

Это один из наилучших показателей за всю историю развития рынка недвижимости Италии, отмечают СМИ. В сфере элитной недвижимости наблюдается настоящий бум, который выразился в годовом росте объемов продаж на 32%.

«Золотой Ключик» открывает двери на рынок элитной итальянской недвижимости
Итальянское побережье является излюбленным местом отдыха граждан из Восточной Европы, а исторические и культурные достопримечательности страны с удовольствием посещает не меньшая численность туристов из этого региона. Многие, впечатлившись красотами страны, задумываются о приобретении здесь собственного жилья, что, по мнению специалистов, оказывается еще экономически выгодно.
Власти Сардинии выделят 5,5 млн. евро на покупку социального жилья

Власти Сардинии собираются приобретать объекты жилой недвижимости на свободном рынке в городе Сассари, являющемся вторым по величине в данной провинции. По мнению специалистов, выделенные на эти цели средства могут помочь восстановлению местного рынка.

В Милане на 9% выросли объемы строительства

Объемы строительства в Милане выросли на 9% по сравнению с сентябрем прошлого года. В городе утверждены проекты по возведению 141 нового здания. Средняя стоимость недвижимости снизилась на 3%. Но в наиболее престижных кварталах наблюдается обратная динамика. Там стоимость объектов подросла на 1,4%.

Сделки с недвижимостью в Италии можно будет совершать без нотариуса?

В правительстве Италии приняли решение изменить законодательство, регулирующее правила переоформления прав собственности на жилую и коммерческую недвижимость. Реформа вызвала немало дискуссий, хотя все участники рынка признают, что она носит поистине революционный характер.

Италия оказалась на третьем места в ЕС по налогам на недвижимость

Общая сумма налогов на недвижимость, собираемая в Италии, эквивалентна 1,5% ВВП страны. Средний показатель по Евросоюзу – 1,1%. Как сообщают СМИ, только в Великобритании и Франции доля налогов на недвижимость в экономике выше. В первом случае она составляет 3,2% ВВП, во втором – 2,5%.

В Италии уменьшился средний размер ипотеки

Только 28,2% ипотечных кредитов в Италии были выданы на покупку первого дома. В целом же инвесторы оплачивают за счет средств банков 65,2% стоимости приобретаемой недвижимости.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
7 мая
7 мая
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
12 января
12 января
Инна Воловичева
Инна Воловичева
ООН
ООН